Кстати, что слышно про China Southern - они собираются в OneWorld или пока нет?
Alexander_PM, Финнейр, если по Европе и в штаты норм
Авиосы Иберии переводятся очень легко в программу Бритишей. У них сайт намного дружелюбней чем у Иберии. Программы почти идентичные, но бывают некоторые отклонения друг от друга и поэтому имеет смысл перед бронированием премиального билета смотреть в каждой из двух программ стоимость в авиосах и сборы. В случае чего перегонять авиосы в нужную и брать билет. Ну и так же можно смотреть перед полетом куда более выгодно зачислить авиосы. Да и внеальянсовые авиакомпании у ВА и Иберии немного разняться. Так что настоятельно советую завести аккаунт и у Бритишей. Только правильно. Т.е. все данные по пассажиру должны быть идентичны в обоих программах. Как минимум у Бритишей намного приятней искать премиальные билеты.мне не нравится моя Iberia - очень тупой сайт. Но я уже оттуда не вылезу - там миль немало и они не сгорают если раз в год летать альянсом
У Эгейцев года 3-4 назад была самая низкая ставка по сборам (через Афины/Салоники) при покупке премиальных билетов в МnM. В 3 раза дешевле, чем у LH. Можно было просто летать ими по премии "из общего котелка" *А и не париться на счёт доп программ. Как сейчас, не знаю.ELITE+, да правда, но Aegean точно свои имеет
Так а я говорю только о дружелюбности сайта. Летать Бритишами для обладания аккаунтом не обязательно. Сам последний раз ими летал 7 лет назад, но для меня программа у них самая активно используемая. На сайте Бритишей очень удобно премии искать. Не надо перед каждым поиском проводить проверку что ты не робот как у Иберии (как же это бесит)как-то слетал в Бостон ими через Лондон и не впечатлен
У этих только M&M.выбрать можно не только M&M - гляньте Австрияков или Свисс, может Поляки.
у скандинавов своя ещеСреди "полностью интегрированных в M&M" авиакомпаний (большинство из них в той или иной степени принадлежат или принадлежали LH), только у SN была дополнительно собственная программа LOOP
А летает кто-нибудь активно OneWorld? Тут по работе полечу катарцами в Сидней, до этого особо не летал никем из альянса (за исключением S7, да и то до их вступления в альянс), есть ли смысл копить мили, и если да, то в какой АК выгоднее/удобнее? Летаю обычно по Европе и в Штаты.
Прошлым живете. Уже 6000 авиосов перелеты в 1й зоне. 2я зона подорожала до 9000. Ну и так далее ((Перелет до 650 миль расстояния стоит 4500 авиосов
Прошлым живете. Уже 6000 авиосов перелеты в 1й зоне. 2я зона подорожала до 9000. Ну и так далее ((