А что на Боингах и Эрбасах есть отдельно аварийные и входные двери. Аварийная дверь превращается в входную переводом селектора из положения АВТОМАТ в положение РУЧНОЕ.Вы когда что-то имеете в виду, то не стесняйтесь писать об этом. Экстрасенсов на форуме, знаете ли, не так, чтобы много.
Та же фигня.
Если бы вы ясным русским языком написали, что речь идёт об использовании аварийной двери в качестве основной, никаких вопросов ни у кого бы не возникло.
Хотя я бы не сказал, что мне такая "замена" нравится...
Передвижной трап мы подкатывали к аварийной двери только когда устанавливали и снимали с самолета спасательные плоты,так было удобней чем таскать их по лестницам в самолете.Вот чего не видел вообще никогда, так это обслуживания Ил-86 через передвижные трапы. Либо телетрап (международные рейсы обычно), либо встроенные (Сочи, например).
Например вотА что на Боингах и Эрбасах есть отдельно аварийные и входные двери. Аварийная дверь превращается в входную переводом селектора из положения АВТОМАТ в положение РУЧНОЕ.
Из Питера, кроме курортных Симферополя,Сочи,Сухуми,Анапы ,самолеты ходили в Киев и Мин. Воды. Иногда объединяли рейсы и ставили на Москву. Хорошо летали в Норильск, Хабаровск, Петропавловск Камчатский, Новосибирск,Свердловск и конечно же за границу.Насколько я помню, Ил-86 планировали использовать ещё и как "борт быстрого реагирования" - для разгрузки аэропортов, в которых по погоде скопилось большое количество пассажиров - такое у нас зимой было явлением нередким. А "курортные" линии, которые должны были быть основными для 86-го, как раз зимой резко снижали пассажиропоток, и появлялись свободные борта.
То есть Ил-86 должен был летать ещё и в те а/п, которые не входили в его "штатную" маршрутную сеть. Отсюда и та самая "самодостаточность" - поскольку оборудовать порты на случай "а вдруг 86-й прилетит" было заведомым расточительством.
Это больше исключение,чем правило. Эта аврийная дверь для верхнего салона 747.
Ну просто был вопрос - был ответ. То есть в принципе есть, а уж все остальное - как повезет. Боюсь сейчас ошибиться, но мне кажется чисто навскидку (не задумывался), что нынешние телескопические трапы сплошь расчитаны на левую сторону фюзеляжа, соответственно все двери правой стороны можно считать аварийными-))Это больше исключение,чем правило. Эта аврийная дверь для верхнего салона 747.
Боюсь сейчас ошибиться, но мне кажется чисто навскидку (не задумывался), что нынешние телескопические трапы сплошь расчитаны на левую сторону фюзеляжа, соответственно все двери правой стороны можно считать аварийными-))
1. Это понятно, но авиакомпании не встали в очередь за Суперджетом. А как было бы хорошо если бы Юты,Уральские и Сибирь заказали по 10-15 самолетиков, тут бы и государство прибыль получило .61701,
61701, спасибо, я Вас услышал. Ваша позиция понятна. Свою я уже написал.
По Вашему дополнению:
1. "...на одной чашке весов лежит прибыль авиакомпаний, а на другой интересы государства..." Прибыль авиакомпаний и интересы государства должны быть не на разных чашах весов, т.к. от прибыли первых зависят доходы второго.
2. "...И никому не нужна продукция сотен предприятий по стране..." Если никому не нужна продукция, то нужно производить другую продукцию, а не доить бюджет. Производить за счет привлечения инвестиций, развития или покупки современных технологий. От государства можно при наличии конкретной программы развития и подтвержденных источников финансирования запросить некоторые преференции (налоги, пошлины).
3. "Что же НАМ мешает модернизировать самолет ИЛ-96?..." Мешают различия у НАС понимания того, кто должен принимать такое решение и нести за него ответственность и за него, и за эффективность вложения инвестиций. И за чей счет.
Ну я про это и говорю. Конечно пользуются правой стороной, но если уж делить двери на аварийные и обычные, то можно и по этому принципуЛевые двери – посадка/высадка пассажиров, правые (служебные) – кухня, амбулифт, бытовое и т. п.
В случае грандиозного «шухера» все становятся аварийными.
Справа и грузолюки.
Отсюда и простой, как табуретка, вывод – левая сторона пассажирская (парадная), плюс по-королевски стоит в одиночестве заправщик, а справа суетятся все остальные – груз, багаж, кухня и т.д.
Ил-86 создавался в рамках концепции "багаж при себе". Фактически багаж при этом становился ручной кладью. Вот тогда его и стали называть "аэробусом", позаимствовав название европейского аналога, но подразумевая что самолёт работает как аэро-автобус: пришёл, быстро сел, долетел и вышел.если появляется новый самолет который сильно отличается от существующих - то под него должны быть созданы условия.
Если вы про широкофюзеляжные, то в целом правы, хотя чисто аварийные люки на них и встречаются (747, некоторые версии 767), но редко.на Боингах и Эрбасах есть отдельно аварийные и входные двери.
Это с вашей точки зрения.Аварийная дверь превращается в входную переводом селектора из положения АВТОМАТ в положение РУЧНОЕ.
Объём отбирался у "подпола", который в ШФС всё равно используется не полностью.Конечно, с точки зрения использования объёма фюзеляжа это не очень эффективно: приходится не только возить три встроенных трапа, но и оставлять внутри проходы для пассажиров и лестницы на основную палубу.
Ну уж от Вас я никак не ожидал таких вопросов. Тот же Эрбас или Боинг 767 при постановке к телетрапу использует левую аварийную дверь ,которая на этом этапе будет называться входной. Какие могут быть документы по Ил-86, я Вам свою фотографию выложил ,где видно,что телетрап установлен к второй левой аварийной двери. Переводишь селектор в положение РУЧНОЕ и открываешь. Странно ,что это для Вас это явилось открытием.Это с вашей точки зрения.
А с точки зрения конструирования / производства есть некоторая разница между "обычными" дверями, которые должны открываться / закрываться как минимум один раз за цикл, и аварийными дверями, задача которых - открыться один раз. Для вторых понятие ресурса "по числу открываний" вообще говоря, не существует. В отличие от первых.
То есть использование входных дверей в качестве аварийных я, как инженер, понимаю, а вот использование аварийных в качестве входных - не очень.
В каких документах по Ил-86 прописано такое использование?
Пространство нижней палубы в зависимости от сезона и направлений все время варьировалось. Эта работа выполнялась в масштабах оперативного цеха АТБ и заключалась в перестановке легко съемных перегородок. Таким образом можно было иметь три варианта нижней палубы. Это были восьми, двенадцати и шестнадцати контейнерный варианты. Багажные вестибюли ,предназначенные для варианта "багаж при себе" уменьшались,а за счет этого уменьшения увеличивались грузоотсеки . Дополнительные ролики и упоры устанавливались на заранее продуманные места.При малом пассажиропотоке просто брали больше груза. Это касалось рейсов в Норильск и на Восток. Точно так же ,потом на чартерах при маленьких багажных вестибюлях ,пассажирский багаж грузили в контейнеры в большие грузоотсеки ,но для тех кто хотел оставить сумку на полочке ,всегда находилось место. На фото , по цвету облицовочных панелей, хорошо видна граница такого переоборудования.Объём отбирался у "подпола", который в ШФС всё равно используется не полностью.
Так что реальная потеря была по п/вместимости, и была она не такой уж и большой - за счёт площади, занимаемой выходами лестниц в пассажирском салоне.
Эрбас или Боинг 767 для штатной посадки / высадки пассажиров использует входную дверь, которая в случае необходимости может быть использована как аварийный выход.Тот же Эрбас или Боинг 767 при постановке к телетрапу использует левую аварийную дверь, которая на этом этапе будет называться входной.
Вопрос снимается.Какие могут быть документы по Ил-86, я Вам свою фотографию выложил...
Думаю, что двери пассажирской палубы Ил-86 проектировались с возможностью их постоянного использования как обычных.использует входную дверь, которая в случае необходимости может быть использована как аварийный выход.
На Ил-86 все точно так же как на Боинге и Эрбасе . Я начинаю уставать от Вашего непонимания. Документацию ищите сами в интернете, свой заключительный рейс на этом самолете,я выполнил осенью 2008 года. И Вы меня еще будете здесь полоскать какая дверь аварийная и какая входная. Не гневите Бога.Эрбас или Боинг 767 для штатной посадки / высадки пассажиров использует входную дверь, которая в случае необходимости может быть использована как аварийный выход.
И если вы не видите разницы, значит, вы её не видите.
Вопрос снимается.
Это проще, чем объяснить вам, почему я хотел бы видеть документацию.
Может быть у Вас лучше получиться объяснить товарищу авиаконструктору про аварийные двери, если честно,то я уже утомился.Думаю, что двери пассажирской палубы Ил-86 проектировались с возможностью их постоянного использования как обычных.
Что и происходило при эксплуатации Ил-86 на многих международных рейсах из Шереметьево-2 с обслуживанием через телетрап.
Как и третьи и четвёртые двери 747, которые для входа-выхода пассажиров в аэропорту использовать невозможно. Но проще их все унифицировать. Мне сложно оценить, чего и сколько можно сэкономить, считая дверь аварийным выходом, но вряд ли достаточно, чтобы окупить разную конструкцию.
Возможно, и так - я просто хотел в этом убедиться.Думаю, что двери пассажирской палубы Ил-86 проектировались с возможностью их постоянного использования как обычных.
Если и входные и аварийные двери стоят на цилиндрической части фюзеляжа (т.е. работают "в равных условиях"), то ничего.Мне сложно оценить, чего и сколько можно сэкономить, считая дверь аварийным выходом, но вряд ли достаточно, чтобы окупить разную конструкцию.