serg2044, такова она, селявуха
В кабине сидят двое, а в салоне... и они тоже имеют право голоса. Ну вот простите уж... при этом я будучи автобусоводятлом, осознаю, что вхожу в когорту тех, на кого надеялись те 41, кому не свезло 5 мая 2019 года в Шереметьво. Я в команде тех двоих. И всю меру ответственности я осознаЮ. Сидел я за рулем Краз-а. От Миминошного он отличался лишь тем, что был зеленым, а не оранжевым. Я был зелен. Когда раздался звон стекла, а потом все стихло, то спросил у коллеги-тезки-пассажира: ты цел? Стекла с себя стряхни аккуратно, чтобы в глаза не попало...
Все остальное было неважно. Сколько отдать ГАИ, сколько трамвайному парку в лице бригадира слесарей. Но это было потом. Сначала было "ты цел?"... была ситуевина, когда мужика из похоронной процессии на реанимобиле увозили. А потом медсестра из процессии вернувшись из Приемного Покоя горбольницы говорила мне "спасибо". И не только за езду - как я сидел на нем верхом и помогал его держать, чтобы иглу в его вене не сломать. И такой опыт есть...
То, что районная администрация заказала банкет для ветеранов Великой Отечественной - честь ей и хвала. А вот то, как я успею ветеранов развезти до развоза цеха водоснабжения металлургического комбината... то, что я без ужина останусь - это и вовсе не считается как проблема. А потом, в Трансаэро я шел на борт, чтобы сообщить авиатехнику, что изменилась заправка - у него рации не было. С ведома пограничницы... регламент таков, что электронный пропуск-бейдж должен быть сверху на одежде... ну как минимум или максимум на шнурке на шее... Так вот, отдаешь его пограничнице и идешь пофиг на допуски на борт с пассажирами... которого у меня нет. Т.е. у меня нет права подниматься на борт воздушного судна. Ну а что там делать водятлу? Так вот, несешь бумажку... пограничница знает - раз у нее пропуск в руке, знает, что на борту есть лишний человек, который не летит. И она не даст "добро" на "закрытие двери, отгон трапа", пока этот лишний человек с борта не выйдет и не заберет свой у нее свой пропуск-бейдж. Все ведь просто!