Вы просто не представляете насколько мощные и компактные ВСУ есть в авиации и которые могут запустится на высоте практического потолка пассажирского самолета. они не работают от электричества. А раз ВСУ уже есть как данность то почему бы ее не пользовать лишние 15 минут.Диапазон высот будет зависеть от требований в рамка разработки ЛА. Вы можете сколь угодно совершенствовать газодинамику ВСУ, но общие принципы газовой динамики вам не побороть. По нормам должно быть два источника поступления воздуха. Как я понял, предлагается одной маленькой ВСУ заместить отбор от двух больших движков в условиях разряженной атмосферы. Если вам не хватит одной ступени в ВСУ, то сделают многоступенчатую. Потом все это еще гнать через трубу со свистом из хвоста в центроплан. Любой каприз за ваши деньги.
Под КПД электрокомпрессора что имеется в виду кривая КПД по расходу или электромотора, крутящий рабочее колесо компрессора?
Экономия она в интеграции - электрокомпрессор может менять обороты по условиям. Сама система в механической части простая и надежная. Оборотами раскрутки идете по той ветке кривой, которая нужна в конкретный момент на данном режиме полета и условиях на борту. Вам нужны 200 градусов? На сжатии в электрокомпрессоре получите и на входе через теплообменник предварительно протащите. Общее единое управление электросистемой обеспечивает отсутствие пиковых нагрузок. Генерация адаптивна к потребителям перед их включением.
На фоне общей электроинтеграции сложности протащить кабель от моторов до СКВ под центропланом не вижу.
Я говорю о том что если рассматривать потребность СКВ то макисмально горячий воздух будет в районе +40 градусов. И если только эта температура и была нужна то и мощность нужна соответсвующая. Но по причинам котрые я указал выше необходимо сжимать до более 200 градусов (если только не использовали какие то другие решения), думаю 220-230. При потребности в температуры в магистралях в 21-23 градус получается что цикл сжатия на целых 200 градусов больше что в итоге выпадает в тепловую эффективость ситемы. поэтому весь кейс сравнения идет от источника генарции энергии и передачи до узла охлаждения. остальная задача равная.
Поэтому оставшиеся недостаки - вес от труб системы отбора высокого давления (сталь, титан) можно решить за счет новых материалов.
Повышенную нагрузку на компрессор можно переложить на ВСУ на взлете. И то эта нагрузка на предельных режимах. У совремнных двигателей FLEX POWER до +35 МСА, то есть запас большой по Т6. Двигатели это терпят