Вы же сам описали случай, как место поменялось без какого-либо участия стойки регистрации. И ничего страшного не случилось.Иными словами по любому эти риски лучше оставить все таки на стойке, а не на гейте.
Ага, а на стойке регистрации очереди же неточередь нервничает, а с тобой копаются.
Вот видите, я же говорю, что тут всю систему менять надо, ИТшную. А то авиакомпании то ли совсем охренели (со своей овербучной традицией), то ли руки настолько из попы растут, что одно и то же место по 2 раза продают.Оказалось, что место в 11 ряду перепродали кому то, меня посадили на 4 ряд
Да тут другое интересно. Много страниц участники пишут что регистрация это креугольный камень всего, без нее нельзя посчитать загрузку, центровку, аэропорт не сможет работать и вообще рега основа всего.Вот видите, я же говорю, что тут всю систему менять надо, ИТшную. А то авиакомпании то ли совсем охренели (со своей овербучной традицией), то ли руки настолько из попы растут, что одно и то же место по 2 раза продают.
Так может в системе пассажира уже "пересадили". Но единственная точка, где можно ему про это сообщить — выход на посадку.И тут же пример, два человека на одно место, это не помешало закрыть регу и посчитать центровку и все документы оформить. И до выходна на посадку пройти по кривому посадочному. И только на гейте за хз сколько до вылета чет там поправили руками, уже видимо после завершения регистрации на стойке. И это вообще никак не повлияло на вылет рейса.
Да, именно так. У вас есть другое объяснение, как необходимые данные попадут в IT системы всех служб аэропорта?Да тут другое интересно. Много страниц участники пишут что регистрация это креугольный камень всего, без нее нельзя посчитать загрузку, центровку, аэропорт не сможет работать и вообще рега основа всего.
Незнание принципов работы порождает ошибочные выводы. Не было двух пассажиров на одно место. У автора сообщения уже было другое место. В какой момент оно изменилось и почему никто здесь не знает. Окончательные документы формируются после окончания посадки.И тут же пример, два человека на одно место, это не помешало закрыть регу и посчитать центровку и все документы оформить. И до выходна на посадку пройти по кривому посадочному. И только на гейте за хз сколько до вылета чет там поправили руками, уже видимо после завершения регистрации на стойке. И это вообще никак не повлияло на вылет рейса.
Нафиг вообще рега, если даже на ручной реге такая вот херня (при том у автора это в 2 вылетах из 3 херня с ручной регой)
ОК. Пассажир с наивысшим приоритетом, без особенностей. Мужик. Куда сажать будем? Дальше со вторым приоритетом - женщина. Тот же вопрос.Пассажиры - это всего лишь набор объектов с характеристиками, которые нужно расставить по местам в самолёте в соответствии с этими характеристиками и приоритетом. Проще задачу сложно представить.
То, что для получения оплаченного места надо ругаться, кому-то куда-то звонить - это дичь полная. Либо это место доступно вам и ваше по праву, либо должна быть объективная причина, почему оно сразу вам не досталось, и тогда спорить не о чем. Странно, что ещё в паспорт 10 фунтов не пришлось вложить для решения проблемы
Так выходит, что "регистрация" (что бы это ни было) - это не какой-то финальный процесс, где пассажира привязывают к месту, считают центровку, а какой-то многоэтапный процесс, который можно хоть 10 раз проводить. Можно автоматом всех зарегать за сутки, потом попересаживать, можно, оказывается, выдать посадочный на стойке, но это все равно ничего не гарантирует, опять всем места поменялиТак может в системе пассажира уже "пересадили". Но единственная точка, где можно ему про это сообщить — выход на посадку.
Примеры некоторых компаний будут? Иначе это ерунда.За бугром в некоторых компаниях можно даже купить билет "Вася+1" без указания данных второго пассажира, их вобьют на стойке при регистрации.
И в чем проблема решить, куда посадить? Первый приоритет - в начало салона у продхода, второй у окна, последний - место В у туалета. Осталось только места поделить по элитности, думаю, это не так уж сложно. Тут, конечно, имеет место вкусовщина, при высокой клиентоориентированности можно хотя бы при продаже на своем сайте спрашивать, где сидеть желаете - окно или продход.Пассажир с наивысшим приоритетом, без особенностей. Мужик. Куда сажать будем? Дальше со вторым приоритетом - женщина. Тот же вопрос.
Процесс многоэтапный. Зачем его 10 раз проводить? Он длится от 24-48 часов до времени вылета до отправления рейса. Даже после отправления можно откатить все обратно - я об этом писал. Пассажир может и из самолета выйти, после прохождения ворот (по своей воле или ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться) - вариантов много. И да, ворота - это часть системы регистрации.Так выходит, что "регистрация" (что бы это ни было) - это не какой-то финальный процесс, где пассажира привязывают к месту, считают центровку, а какой-то многоэтапный процесс, который можно хоть 10 раз проводить. Можно автоматом всех зарегать за сутки, потом попересаживать, можно, оказывается, выдать посадочный на стойке, но это все равно ничего не гарантирует, опять всем места поменяли. В итоге все равно только на воротах пассажир узнает, где же он сидит
Очень полезная процедура
Извините, но вы все время хотите решить задачу как-то частично. Представление об элитности места у каждого свое - не факт, что представление разработчика системы вам или мне понравится.И в чем проблема решить, куда посадить? Первый приоритет - в начало салона у продхода, второй у окна, последний - место В у туалета. Осталось только места поделить по элитности, думаю, это не так уж сложно. Тут, конечно, имеет место вкусовщина, при высокой клиентоориентированности можно хотя бы при продаже на своем сайте спрашивать, где сидеть желаете - окно или продход.
В любом случае, более тупой системы, чем сейчас, сложно придумать: места распределяются или типа случайно, или лучшее место получает тот, кто раньше на стойку приперся (или в инете подорвался ровно за 24 часа) или с девушкой за стойкой качественней пофлиртовал.
То ли дело сейчас - в целом место достаётся или случайно, или выбор у того, кто первый припёрся, онлайн ли или на стойкуИзвините, но вы все время хотите решить задачу как-то частично. Представление об элитности места у каждого свое - не факт, что представление разработчика системы вам или мне понравится.
Значит, он самый неприоритетный. Программу лояльности можно указать в подавляющем большинстве случаев и тем самым указать свой приоритет перевозчику. Если пассажир этого не сделал - ему пофиг, на каком месте лететь, и тем более нет никакой пользы от регистрации. Получил куар код за пару часов до вылета, прошёл в самолёте на указанное местоНовая вводная - самый приоритетный клиент купил билет не через сайт компании и не указал своих преференций
Потому что каждый платёж в банке отправителе, банке получателе и (при наличии) в банке(ах) посреднике несколько работающих с 9 до 18 человек проверяют вручную на предмет соответствия валютному законодательству и политикам банка (которые по сути тоже заданы регуляторами). Отменяем валютные ограничения и нафиг не нужные самим банкам функции следственных органов, и любой платёж будет добегать за 5 минут, по крайне мере, между технически подвинутыми банками. Кстати, проблема медленности платежей осознается, и в ее решение вкладываются немалые ресурсы, думается мне, внутри стран еврозоны, например, платежи ходят гораздо быстрее (читал что-то про систему доставки платежей за час. Но для России это все не актуально по понятным причинам).Вы вроде писали, что с платежами работаете. У меня вопрос - почему в 21 веке платеж через SWIFT (а другой рабочей альтернативы нет) идет 3 рабочих дня. Почему по выходным не работает? Можем новую ветку открыть
«Мне!»….״…никогда»! « .. А значит и большинству»! Это в аналы! А вам не подходило в голову, что именно благодаря регистрации вообще, а не именно только вас, в частности, вы сейчас пишите эту ерунду, а не числитесь в списке …. Ну вы поняли, не дай Бог!Например, на ввл в России мне бы регистрация не нужна была никогда).
ну уж явно для российского ВВЛ я как пример куда распространенней, чем ваши высосанные из пальца за неимением лучших примеров покупатели билета Москва - Новосибирск на икспедии, которые не смогли номер паспорта и телефона вбить.«Мне!»….״…никогда»! « .. А значит и большинству»! Это в аналы! А вам не подходило в голову, что именно благодаря регистрации вообще, а не именно только вас, в частности, вы сейчас пишите эту ерунду, а не числитесь в списке …. Ну вы поняли, не дай Бог!
Авиакомпания просто перешлёт список пассажиров из своей системы в системы причастных. Так же как сейчас она это делает после регистрации, но без регистрации.У вас есть другое объяснение, как необходимые данные попадут в IT системы всех служб аэропорта?
Для чего городить огород? Кто за это будет платить? Чтобы взять и переписать то, что уже есть и работает? Заказ питания и special assistance тоже после регистрации? Авиакомпания летает в 200 разных аэропортов, она и знать не знает про местные особенности. Не нужно им это. Завтра начинаем летать в новый аэропорт - опять IT систему допиливать? Зачем? Вы еще не поняли, что регистрация - это не только список пассажиров?Авиакомпания просто перешлёт список пассажиров из своей системы в системы причастных. Так же как сейчас она это делает после регистрации, но без регистрации.
Все исключительные случаи (пассажиры по FIM, депортанты и прочие) - сперва будут внесены в систему авиакомпании (вручную или через API), а потом будут обрабатываться как обычные пассажиры, на общих основаниях.
То ли дело сейчас - в целом место достаётся или случайно, или выбор у того, кто первый припёрся, онлайн ли или на стойку
Значит, он самый неприоритетный. Программу лояльности можно указать в подавляющем большинстве случаев и тем самым указать свой приоритет перевозчику. Если пассажир этого не сделал - ему пофиг, на каком месте лететь, и тем более нет никакой пользы от регистрации. Получил куар код за пару часов до вылета, прошёл в самолёте на указанное место
Потому что каждый платёж в банке отправителе, банке получателе и (при наличии) в банке(ах) посреднике несколько работающих с 9 до 18 человек проверяют вручную на предмет соответствия валютному законодательству и политикам банка (которые по сути тоже заданы регуляторами). Отменяем валютные ограничения и нафиг не нужные самим банкам функции следственных органов, и любой платёж будет добегать за 5 минут, по крайне мере, между технически подвинутыми банками. Кстати, проблема медленности платежей осознается, и в ее решение вкладываются немалые ресурсы, думается мне, внутри стран еврозоны, например, платежи ходят гораздо быстрее (читал что-то про систему доставки платежей за час. Но для России это все не актуально по понятным причинам).
Может быть. Но только никто внятно не описал, как это будет работать. Пока кроме как "это элеиентарно" ничего не было. Чуть больше, чем в паре фраз, хотя бы на полстранички?Так что задача автоматом рассадить паксов по салону и отправить им всем посадочные - совершенно элементарная. Все исключения легко вписываются, скажем, некуда отправить посадочный - ждём на стойке. Нет каких-то данных (та же проверка права въезда в страну) - аналогично. Просто облегчаем жизнь части пассажиров (огромной части, как мне представляется.
А вдруг ногу сломаете? Не дай Бог, конечно.Например, на ввл в России мне бы регистрация не нужна была никогда).
Можно и 10, но это лишние накладные расходы.Так выходит, что "регистрация" (что бы это ни было) - это не какой-то финальный процесс, где пассажира привязывают к месту, считают центровку, а какой-то многоэтапный процесс, который можно хоть 10 раз проводить.
Какой огород?Для чего городить огород?
В наш век нет ничего, что "есть и работает" неизменно годами. Системы дописываются, модернизируется, добавляется функционал непрерывно.Кто за это будет платить? Чтобы взять и переписать то, что уже есть и работает?
Регистрация тут при чём? Это не связано вообще никак. Питание заказывают на сайте/в поддержке АК заранее. Полагаю, special assistance тоже. Заказ еды отправится в кейтеринг задолго до окончания регистрации (думаю, за 40 минут до вылета, когда регистрируют последних пассажиров, еда либо уже загружена на борт, либо заканчивает загружаться).Заказ питания и special assistance тоже после регистрации?
Если везде особенности, то системы и сейчас допиливать приходится.Авиакомпания летает в 200 разных аэропортов, она и знать не знает про местные особенности.
Не нужно им это. Завтра начинаем летать в новый аэропорт - опять IT систему допиливать? Зачем?
Из всего, что вы писали в своем длинном посте я не увидел ни одной процедуры, которая не может быть выполнена независимо от наличия регистрации как отдельной сущности.Вы еще не поняли, что регистрация - это не только список пассажиров?
А сейчас типа персонала нет? Сотрудники, которые посадочные на стойке выдают и бирки на чемоданы вешают - не считаются что ли?Наймем еще персонал, который что то там вручную будет делать....
Вам надо начинать с азов, а не высасывать из пальца доводы космической гл…! О чем говорит договор перевозки? О том что АК берет на себя обязанность доставить вас из А в Б! Это и только это и есть финальный процесс! А он в свою осередь состоит из многих разных других процессов, каждый из ко орых необходим, но недостаточен! Непонимание этой простой истины и способствует вашим фантазиям о том, что один из процессов лишний.Так выходит, что "регистрация" (что бы это ни было) - это не какой-то финальный процесс