Для чего (до сих пор) существует регистрация на рейс?

Реклама
Вы хотите сказать что я могу купить билет без паспорта? А потом прийти с паспортом и на регистрации мне его забьют? Ха, хотел бы на это посмотреть.
В марте 2023 летал с внуком в Милан на EasyJet, бронь делал в декабре 22 года, паспорта вносил при регистрации, про продаже только И и Ф. Да и раньше бывало такое, не хочется рыться глубоко. Тоансавиа летали с женой в Амстердам, в 19 году тоже так же. Допускаю что сейчас иначе, все меняется быстро, и не всегда от изменений удобнее пассажиру. Улучшателй много нынче, забывших постулат, что лучшее это враг хорошего.

В марте 2023 летал с внуком в Милан на EasyJet, бронь делал в декабре 22 года, паспорта вносил при регистрации, про продаже только И и Ф. Да и раньше бывало такое, не хочется рыться глубоко. Тоансавиа летали с женой в Амстердам, в 19 году тоже так же. Допускаю что сейчас иначе, все меняется быстро, и не всегда от изменений удобнее пассажиру. Улучшателй много нынче, забывших постулат, что лучшее это враг хорошего.
Вы и идите на стойку, другим зачем?

Вы и идите на стойку, другим зачем?
🤣Так паспорта вносил не на стойке, а дома, то ли за сутки то ли за двое. Не помню точно. Но не на стойке. При покупке только Ф и О! Покупают мин за 6 мес, за это время все бывает у людей, а менять данные- гроши платить. Это только у апологетов роботизации ничего веками не меняется! В процессе чекина. Всех под одну гребенку- нагадить всем.

🤣🤣🤣 А при выходе на посадку, ежели без регистрации, куда пошлют? Тоже на любого?
Не понятен вопрос, разверните пожалуйста.
Имеем: регистрации как таковой больше нет, пассажир приходит с паспортом (ну или с QR кодом) на гейт.
Там его QR сканируют и пускают в самолёт.
Какой "пропущенный" вы имеете в виду?

🤣Так паспорта вносил не на стойке, а дома, то ли за сутки то ли за двое. Не помню точно. Но не на стойке. При покупке только Ф и О! Покупают мин за 6 мес, за это время все бывает у людей, а менять данные- гроши платить. Это только у апологетов роботизации ничего веками не меняется! В процессе чекина. Всех под одну гребенку- нагадить всем.
Так вам на стойку, остальным зачем?

При покупке только Ф и О! Покупают мин за 6 мес, за это время все бывает у людей, а менять данные- гроши платить.
Я напомню, что прямо сейчас все (или нет?) авиакомпании России просят данные паспорта сразу при покупке билетов. Хоть за полгода, хоть за неделю.
В любом случае, платность услуги замены данных - это бизнес-вопрос, а не технически не решаемая проблема.
Всех под одну гребенку- нагадить всем.
Ну или наоборот, облегчить жизнь всем.

Я напомню, что прямо сейчас все (или нет?) авиакомпании России просят данные паспорта сразу при покупке билетов. Хоть за полгода, хоть за неделю.
В любом случае, платность услуги замены данных - это бизнес-вопрос, а не технически не решаемая проблема.

Ну или наоборот, облегчить жизнь всем.
Благими пожеланиями знаете куда дорога ведет?

Там его QR сканируют и пускают в самолёт.
А если не пускают? Куда бежать? Где правду искать? Самолет ждать не будет! Вы же так активно за большинство, а оно ждать не будет, тебя с несработавшим куар вытолкнут и пойдут в самолет. И что тут еще надо раскрывать? Робот то он тоже не безошибочный, глюкнул и иди ищи справедливости, туда- не знаю куда, делай то- не знаю что. Стойки то нету, потому как хорошо для всех🤣.

А Россия нынче законодатель авиационных мод?

Вчера купил билет на Майорку через агрегатора между турагентствами. Данные паспорта не спрашивали.

Реклама
А если не пускают? Куда бежать?
Прочитайте, пару страниц назад был ответ на этот вопрос.
Стойки то нету, потому как хорошо для всех🤣.
Вы не читали ветку?
Данные паспорта не спрашивали.
А на регистрации попросят? Или у вас на внутришенгене не требуется?

Последнее редактирование:
Прочитайте, пару страниц назад был ответ на этот вопрос.
9 слов. Еще 3 в следующем тексте. А могли и обойтись двумя словами: к представителю( если он есть 😄), или тремя: к директору аэропорта😄. Вернитесь в реальность бытия!

9 слов. Еще 3 в следующем тексте. А могли и обойтись двумя словами: к представителю( если он есть 😄), или тремя: к директору аэропорта😄. Вернитесь в реальность бытия
А что с реальностью не так? В реальности уже отменили регистрацию и нет сотрудников на стойках?

А на регистрации попросят? Или у вас на внутришенгене не требуется?
При сдаче багажа точно попросят.

Но при покупке билетов в Китай (с пересадкой в Пекине) была та же картина. Паспорт и виза были нужны только на регистрации.

Я помню фильм с Сигалом, там он с племянницей ехал +1, но мне всегда казалось что те времена уже прошли.
С чего бы?
При регистрации, данные паспорта добавят, полиция довольна.
Их и у основного пассажира добавят поскольку есть только имя и фамилия, и не факт что верные.
А авиакомпании эти данные не нужны.
Можно купить билет боссу с помошником, а решить кто полетит вторым за пару дней до отлета - тоже конкурентное преимущество.

Ну вот это то уже не получится) Ведь все места будут заняты при авторегистрации всех за 24 часа. Конечно, если загрузка хорошая
Авторегистрация может назначать конкретные места в момент начала посадки - этому ничто не мешает.
Тема похожа на попытку атоматизировать вождение паровозов - методом приклеивания электродов к кочегару.
Оставить все эти религиозные ритуалы для международных рейсов с целью совместимости.
Внутренние пустить без бумажных билетов, регистраций и прочего цирка в отдельных терминалах.
Чтобы авиакомпании от тарифов на обслуживание не зеленели и пассажиры лишний раз не толпились.
Все что нужно пассажиру -баркод в мобильном приложении или на бумажке который надо предьявить на посадке.
Полиции надо проверить паспорт и багаж на той же посадке.
Авиакомпании надо чтобы количество сошлось по головам и потом никто не предьявлял иск.
Исходя из этого - минималистичный аэропорт - это сарай в котором есть проходы к аквариумам при посадочных вратах - где всех сразу пересчитвают, проверяют и помечают в одном окне. Багаж - в атомате по распечатке наклеек и ленте. И стойка авиакомпании для потерпевших.
Примерно как сингапурский чанги при посадке на Scoot, только еще проще, там автомат посадочный печатает.

Teolog, ну и даже я скажу, что назначать места прям на гейте - перебор :D
Надо таки как минимум заранее понять, не глухослепой инвалид ли человек, которому достался аварийный выход (хотя сейчас авиакомпании, в погоне за 3 копейками, на это забивают; но не все).
Может явиться колясочник, которому не все места подходят, и тд.

Реклама
Но при покупке билетов в Китай (с пересадкой в Пекине) была та же картина. Паспорт и виза были нужны только на регистрации.
Насчёт визы логично, часто она выдаётся на основании авиабилета, соответственно на момент покупки в принципе отсутствует.

Назад