DME Проект

F

Fan_FERRARI

Местный
Ну я открою вам наверно тайну - там есть такой же нижний уровень, что и в Шереметьево и во ВНуково, но в Домодедово это закопано на -1 этаж. Если вы обратили внимание, по новой текущей схеме машины на выезде сначала по каньону такому едут вниз а потом оттуда выезжают к шлагбаумам. Так вот внизу этот каньон должен соединятся с выездом из прилета. Заезжать вниз должны где то справа от здания, я не знаю схему подробно. Одно время через подвал то ли багаж приезжал, то ли люди выходили и поднимались на верх. Видимо пока ремонт шел. Но это было давно.

Вот такие тайны :)
Коллеги, я ничего не упустил? :)
в разве правила безопасности не запрещают подъезд непосредственно к терминалу?
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
"но в Домодедово это закопано на -1 этаж." - но там же ничего нет, кроме душевых, туалетов и подсобных помещений. Да и уровнем это назвать сложно. Небольшое помещение с лифтом, образно говоря.

в разве правила безопасности не запрещают подъезд непосредственно к терминалу?
А что, разве везде не так? ))
 
B

Bandures

Новичок
"но в Домодедово это закопано на -1 этаж." - но там же ничего нет, кроме душевых, туалетов и подсобных помещений. Да и уровнем это назвать сложно. Небольшое помещение с лифтом, образно говоря.
А что ещё нужно для зоны выхода прилёта?

PS: Скорее всего не откроют, пока терминал Аэроэкспресса не закончат. Без перронов торопиться смысла нет, а без ЖД терминала непонятно как пассажиры ходить будут, когда центральная секцию под строительство эстакады закроют.
 
Р

Роман Антипов

Старожил
Кабы схемку иль чертёж...
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
Н

НаездНИК

Местный
Пишут открыли эстакаду. Новости Aviation EXplorer: "Домодедово" открыл эстакаду с зоной высадки пассажиров в двух шагах от терминала
Домодедово" открыл эстакаду с зоной высадки пассажиров в двух шагах от терминала
Открыли часть эстакады. Теперь время делать вторую...часть...
 
alpet

alpet

маёвец
Выглядит, честно говоря, очень стрёмно... особенно крошки асфальта на стыках. Опять делали всё в последнюю секунду, чтобы отчитаться?
 
Igo

Igo

Старожил
Провожать и встречать пассажиров на привокзальной площади Домодедово станет удобнее

Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово внес изменения в условия пользования привокзальной площадью для автомобилистов. Эта мера обеспечит наличие свободных мест в зоне посадки и высадки пассажиров и сделает проезд свободнее.

Въезд на привокзальную площадь останется для автомобилистов бесплатным: водители могут оставаться там до 15 минут, не оплачивая пребывание. Если же между и въездом и выездом пройдет 15 минут и более, то будет взиматься оплата в размере 1000 рублей в час.

Для автомобилистов, которым требуется больше времени, Домодедово обеспечил комфортные условия. Сразу после въезда в зону посадки и высадки пассажиров они могут проследовать по указателям на многоуровневый паркинг P2, расположенный в непосредственной близости от терминала. Час стоянки на нем стоит 250 рублей – такой тариф ранее действовал на привокзальной площади. В ближайшее время из P2 в терминал можно будет пройти по остекленному отапливаемому пешеходному переходу.

Тарифы и способы оплаты указаны на сайте, на шлагбаумах и информационных щитах, расположенных у въезда на территорию воздушной гавани.
 
Реклама
E

EuroCity

Старожил
Опять делали всё в последнюю секунду, чтобы отчитаться?
отчитаться перед кем и зачем? Каменщику важны какие-то там даты? особенно учитывая что сам новый терминал заработает невесть когда?
 
mrimidalv

mrimidalv

Местный
А никто еще не ездил по новой эстакаде? Как там с трафиком вечером?
 
G

Gleban555

Местный
получается на данный момент открыта парковка и часть эстакады, как там станция экспресса продвигается?
 
balexus

balexus

Местный
Извините за глупый вопрос, а перрон вообще будут делать? Тендер со стороны государства разыгран?
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
Igo

Igo

Старожил
Извините за глупый вопрос, а перрон вообще будут делать? Тендер со стороны государства разыгран?
Реально похоже на саботаж со стороны государства. В ШРМ-В достаточно быстро перрон закончили, в ДМЕ творится полное безобразие. Терминал планировался к ЧМ-2018, на дворе март 2019..
 
L

Lacoste

Старожил
Денег нет, но вы держитесь (с). Похоже, хотя, как по мне, хотят отжать порт..
 
Z

ZiK

Работаю с документами
Насколько я помню, после того, как DME вздумалось изменить проект, на который получили положительное заключение в 2016 году, его, фактически, разделили на два - кусок терминала с пятью контактными точками и галерея с 13-ю. На первый кусок в марте 2018 было получено положительное заключение и, казалось бы, можно было бы и передать документацию на эту часть перрона.... но, почему-то DME этого не сделали. Более того, зачем-то в августе, фактически когда уже было получено заключение, отозвали с госэкспертизы вторую часть. Больше я историю не слышал, но формально DME должен получить (если еще не получил) заключение экспертизы на вторую очередь терминала, передать документацию на свою часть перрона. Видимо проблема как-то связано с этим.

PS: В последних версиях стали множится туннели под перроном.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
3 апреля 2019 г., AEX.RU – Минтранс намерен возобновить строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) и перронов в аэропорту "Домодедово". Об этом рассказал замминистра транспорта, курирующий авиационный блок, Александр Юрчик, сообщает ТАСС.

Для этого ведомство подготовит заявку на выделение бюджетных средств, которые после срыва работ были возвращены в бюджет как неиспользованные, и объявит новый конкурс.

"Есть подведомственная Росавиации структура - ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово", она уже сейчас ведет некоторую работу. Мы в тесном контакте с оператором аэропорта, подготовили обращение в правительство на восстановление тех средств, которые не были [использованы] из-за банкротства [подрядчика] и расторжения контакта", - сказал Юрчик, отметив, что после получения средств можно будет объявить новый конкурс.