Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Честно говоря, я не помню чтоб туда летали 737. На моей памяти там очень долго летали 767-300, до них 707, до них DС-6...

В Пунта Аренас, как поняли внимательные читатели, я хотел приехать рано утром, а приехал в 22 вечера. Было морозно для мая))) Из самолета вышел первым, и как опытный пунтааренесец проложил дорогу на выход остальным озирающимся пассахеросам. Взял такси за отсутствием общественного транспорта, на удивление недорогое в таких обстоятельствах, и умотал в отель в городе. Отель хороший - с печкой)
Встал ни свет ни заря, до завтрака, чтобы отработать вчерашний факап и хоть бегло оглядеть город. Вчера-то я подумывал по Магелланову проливу сгонять на островок один или хотя бы в Голодную гавань мотнуться.
Город оказался просто волшебным, что после Сантьяго (да и Шанхая, и даже Мельбурна) было немного удивительно) Вообще, я раскусил секрет хорошего города: он должен выглядеть по европейски))) Чем европейскей, тем лучше. Бывают исключения, скажем, ̶М̶а̶х̶а̶ч̶к̶а̶л̶а̶ Гонконг, Чикаго или хотя бы НЙ, но для большинства правило это работает. И вот Пунта Аренас - очень европейская, этакий Выборг. Нет, на Выборг, пожалуй, не тянет. Но на Вену - точно!

Даже полунебоскреб есть, несмотря на всего 100 тысяч населения

Магелланов пролив! Ах...

Гулял недолго, в 8 утра выезд. Надоели самолеты, сел на автобус!

А автобус сам устал, сел на паром. Через Магелланов пролив!

Паром комфортный

Природа за пределами города - так себе. Кроме травы нихрена не растет. Хотя и океаны со всех сторон, но Анды не пускают влагу на восток.

Но есть парк по пути, с совершенно японского вида деревьями, искаженными непрерывным ветром

Выше не раз писал, что в Чили фиговые города, но страна мне нравится больше. Особенно ярко это проявляется на границе: в Чили все солидно, культурно, в Аргентине - как-то задрипано, все знаки обклеены наклейками. Дорога похуже стала (хотя не радикально). А дорога между погранпунктами прям напомнила дорогу между Одесским и Кзыл-Ту - не только Россия и Казахстан не смогли почему-то договориться, кому асфальтировать дорогу посредине ))
Хотя тут плохая дорога явно аргентинская - очень уж далеко от границы у них находится погранпункт. При этом местность обжитая - фермы, овцы. Интересно, как они вдоль границы передвигаются. Погранзоны и нет наверное, дикие люди)

В Аргентине качают нефть, рубль наш роняют, поганцы

Дальше на юг пейзаж становится куда веселей

И вот наконец город мечта! Собирался сюда лет 20, и дожил

Канал Биггль.
На том берегу заграница - Чили. Мы на Огненной Земле, а тот остров называется Наварин. Удивился знакомому названию ) Оказалось, что не показалось - остров назван в честь Наваринской битвы, как ни странно сейчас звучит, англичанами.

Даже полунебоскреб есть, несмотря на всего 100 тысяч населения
Странное у него название. "Сны" написали по-английски, а "пролива" - по-испански.
Так они тоже там били турок.