Не знаю, тут все так необычно, что глаза разбегаются. В целом аэропорт - полнейшее гумно) Причем я могу понять, когда плохо, потому что денег нет. А тут - извращения с выдумкой)))Роботиха с мороженым в аэропорту всё ещё людям мозги компостирует?
Воот! Это то и вызывает некоторые чувства червя сомнения! Так как этот самый "дроссельфазотрон"Но-но, я эксперт исключительно в области ЭЧ, в путевом хозяйстве чисто интересующийся, прям самую малость более продвинутый, чем любой пассажир. А наш синхрофазотрон (вспомнил умное слово - дроссель-трансформатор) - он же то ли у СЦБистов, то ли у ПЧистов.
Кто там и чем думал, сложно сказать, но нужно еще и надежное соединение корпусов вагонов между собой. Через автосцепку это почти, но не совсем. Я писал по этому поводу в основном ж.д. разделе. Проблема может возникнуть, когда над изолирующим стыком проходит межвагонное пространство. Т.е. тележка одного вагона уже зашла на следующую рельсовую цепь, а тележка следующего В. еще на предыдущей РЦ. Если в этот момент произойдёт кратковременная потеря контакта в автосцепке, то и возможны катаклизмы и как с оборудованием СЦБ, так и с человеком, который в этот же момент шагает из одного вагона в другой. Когда весь состав целиком на одном блок участке, или находится на э-онм участке с его "синхротрансформаторами"...
Да там сама суть заложена криво, оттого и в голове не укладывается. Топить поезда от тепловоза вроде как можно, и вагоны оборудованы, и тепловозы, и пути в теории, но на практике нельзя. Самое главное, сложно понять, кто же решил сэкономить на одном проводе по вагонам и всерьез предполагал пускать ток по рельсам тепловозных линий)))
Зачем!? Воркута - один из интереснейших городов мира, да что там мира, России. Как получите свой PPL/ATPL или как там ваши пилотесские бумаги называются да намотаете пару сотен часов по метелям, очень рекомендую вам махнуть по маршруту Архангельск - Мезень - Нарьян-Мар - Ухта - Воркута! А откуда на оленях утром ранним, прямо в город Воргашор, а потом на лабытнангской поезде, на да не малодушно, как я, а сойти на любой промежуточной станции) Ох, романтика какая, нигде такой не увидишь.
Ну разве что трущобы Кейптауна посоперничают с Воргашором)
Проблем особых то и не было. Там промежуток, то до СА оставался около 4-х месяцев. А за тунеядство то, не раньше 6 месяцев дергать начинали. Но! По порядку. Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге. Наше местное ШЧ послало на меня бумагу, что просят меня распределить домой. И гарантируют соответствующую должность эл. механика на поездной радиосвязи. И жилья мне тут не надо, так как я тут живу и имею жил. плдщадь. Но эти козлы чего-то там уперлись и направили меня в Даугавпилс. Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи и оформляют на должность эл. монтера, что ниже моего достоинства, подтвержденного дипломом установленного образца. На основании этих двух пунктов, были посланы куда положено посылать, и я вернулся домой. Но начались наезды. В ответ на это была "без помощи, но при посредстве" родного отца, состряпана "малява" в ГУУЗ МПС, а я пока суть да дело, устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности. Но тут подвалил ответ из первопрестольной, и мне разрешили устроится и на жд дома. Так и поработал на двух работах, благо нормально сочетались, до "пострига" в рядовые.Это ж под статью о тунеядстве подпасть!? Или вы переводом сразу в цивилизацию выбились?
Ну женщинам да! Техникумовским пацанам, то оставалось откантоваться не много до призыва. А после службы это уже не действовало. Армия все отменяла. "Смитэндвессон" бьет трех тузов!Ох, мама рассказывала про ужасы распределения на полустанки Целинной дороги, просто жуть, люди готовы были замуж выйти за первого встречного, лишь бы из аула в райцентр перебраться
Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать))) Нам про него в школе рассказывали, но больше так, для расширения кругозора. Хотя есть у меня знакомый, на расследования ездит. Когда кого-то убило, и надо вину на дружественное подразделение свалить). Вот ему реально надо знать все обо всех смежниках, в духе что там не так машинист нажал, что у нас повод перегорел (ну это я как условный пример, скорее, я на самом деле сложные случаи не идеально понимаю). Но такое пригождается одному выпускнику с потока за два годаТак как этот самый "дроссельфазотрон"работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.
А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге.
Хммм, а где санузел располагался?)))Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи
Ох, да вы мошенник то какой оказывается!устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% !
Прокурору это все расскажите!Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать)))
До армии техникум. ИИЖТ после армии заочно, и в несколько заходовА какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
Не ведаю, не дошел!Хммм, а где санузел располагался?)))
Это почему? Работать и учиться, а потом работать на двух работах это мошенничество? А то я думал мошенничество это про МММ!Ох, да вы мошенник то какой оказывается!
Скажите тоже! Я вообще должен был не далеко от дома остаться. Но вышел какой-то строгий приказ... Но все равно в Прибалтике. И родители приезжали и сам не однократно в отпуск ездил. А сокурсники, кто таки на БАМе служил, порассказывали ужастиков. Зимой спали не раздеваясь например.А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))
Ну вторая трудовая как-то не совсем правильно выглядит) Не знаю уж, насколько сильно казалось такое.Работать и учиться, а потом работать на двух работах это мошенничество?
Это не было каким-то преступным деянием. Не так чтоб многие, но были кто имели по две. В т-ме неофициально знали, что я работаю, на работе неофициально знали, что я учусь... А когда пошел на производственную практику, выписали вторую, там не знали (и не спрашивали), что я уже работаю.Ну вторая трудовая как-то не совсем правильно выглядит) Не знаю уж, насколько сильно казалось такое.
Э нет, раньше прибытия в пункт не полагается раскрывать же. А вдруг я в розыске, и меня там ждать будут, сами понимаетеВы расскажите, какие у вас планы по путешествиям!
Некогда! Опять на сафари к слонопотам пришел. Те, правда, живые, но эти тоже огоньdunch, фотки-то из Салехарда будут? А то я могу немного подкинуть. Как раз год назад там была.
Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.на 1 путь за 3 часа до вылета поставили шикарный Адлерский поезд (кстати, адлерского формирования),
Так с новыми силами, готовым к трудовым подвигам)))Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.
Сочи это такое место из которого надо возвращатьсяДаже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.
Опять уточню! Говорю про тот - советский Сочи. С ним не сравнится ни Ницца, ни Барселона, ни Алания! Сегодняшнего Сочи, увы, не знаюМне нравится Сочи. Ездим туда с 2010 г. регулярно. Могу сказать, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону. Особо, правда, мне сравнить не с чем, в турциях (ежели не считать Стамбул) и египтах я не был. Но был в Испании (Малага, Барселона), Греции, например, и по мне так в Сочи лучше. Там красивая архитектура, потрясающая природа, тёплое море, климат мне тоже нравится. Даже то, что по городу постоянно шастают толпы, тоже нравится. Люблю движуху. Впрочем, каждому своё.
Лет десять назад я там был очень не понравились шалманы на набережной, между тротуаром и морем.Опять уточню! Говорю про тот - советский Сочи. С ним не сравнится ни Ницца, ни Барселона, ни Алания! Сегодняшнего Сочи, увы, не знаю
Так приезжайте! Желательно со сноубордом. Хотя можно и плавательными труселями ограничиться)Сегодняшнего Сочи, увы, не знаю
Вот это оно и есть! Это меня и убило в пост-СССР`овском Сочи. Весь город был заставлен уродливыми, каждый на свой лад сваренными из подручного железа торговыми киосками. А на пляже вереница бредущих друг за другом продавцов: "Мороженное, кому мороженное...", "Пирожки, горячие пирожки...". Мы с братом уезжали за город на машине, туда, где поменьше народа. Брат занимался подводной охотой. Кефаль подходила к берегу где-то после 15.00, свежая кефаль на костре !!! Эх! Слюньки потекли ...Лет десять назад я там был очень не понравились шалманы на набережной, между тротуаром и морем.
Вид на море с набережной был закрыт всякими гадюшниками для "культурного отдыха"
Говорят, их там позже убирали... но не знаю, так ли это.