Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Роботиха с мороженым в аэропорту всё ещё людям мозги компостирует?
Не знаю, тут все так необычно, что глаза разбегаются. В целом аэропорт - полнейшее гумно) Причем я могу понять, когда плохо, потому что денег нет. А тут - извращения с выдумкой)))
 
Воот! Это то и вызывает некоторые чувства червя сомнения! Так как этот самый "дроссельфазотрон" работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.

Кто там и чем думал, сложно сказать, но нужно еще и надежное соединение корпусов вагонов между собой. Через автосцепку это почти, но не совсем. Я писал по этому поводу в основном ж.д. разделе. Проблема может возникнуть, когда над изолирующим стыком проходит межвагонное пространство. Т.е. тележка одного вагона уже зашла на следующую рельсовую цепь, а тележка следующего В. еще на предыдущей РЦ. Если в этот момент произойдёт кратковременная потеря контакта в автосцепке, то и возможны катаклизмы и как с оборудованием СЦБ, так и с человеком, который в этот же момент шагает из одного вагона в другой. Когда весь состав целиком на одном блок участке, или находится на э-онм участке с его "синхротрансформаторами" , то и проблем нет.




Проблем особых то и не было. Там промежуток, то до СА оставался около 4-х месяцев. А за тунеядство то, не раньше 6 месяцев дергать начинали. Но! По порядку. Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге. Наше местное ШЧ послало на меня бумагу, что просят меня распределить домой. И гарантируют соответствующую должность эл. механика на поездной радиосвязи. И жилья мне тут не надо, так как я тут живу и имею жил. плдщадь. Но эти козлы чего-то там уперлись и направили меня в Даугавпилс. Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи и оформляют на должность эл. монтера, что ниже моего достоинства, подтвержденного дипломом установленного образца. На основании этих двух пунктов, были посланы куда положено посылать, и я вернулся домой. Но начались наезды. В ответ на это была "без помощи, но при посредстве" родного отца, состряпана "малява" в ГУУЗ МПС, а я пока суть да дело, устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности. Но тут подвалил ответ из первопрестольной, и мне разрешили устроится и на жд дома. Так и поработал на двух работах, благо нормально сочетались, до "пострига" в рядовые. Эх простите за старческое бурчание...

Ну женщинам да! Техникумовским пацанам, то оставалось откантоваться не много до призыва. А после службы это уже не действовало. Армия все отменяла. "Смитэндвессон" бьет трех тузов! Я больше не хотел призываться не из домашнего военкомата. Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% ! А дома, как говориться "и стены помогают" .
 
Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать))) Нам про него в школе рассказывали, но больше так, для расширения кругозора. Хотя есть у меня знакомый, на расследования ездит. Когда кого-то убило, и надо вину на дружественное подразделение свалить). Вот ему реально надо знать все обо всех смежниках, в духе что там не так машинист нажал, что у нас повод перегорел (ну это я как условный пример, скорее, я на самом деле сложные случаи не идеально понимаю). Но такое пригождается одному выпускнику с потока за два года
Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге.
А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи
Хммм, а где санузел располагался?)))
Ох, да вы мошенник то какой оказывается!

Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% !
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))
 
Прокурору это все расскажите! (Шутка если кто не понял!)
Эти самые ДТ сжигают, то тяговые токи, да токи ДПР. СЦБэшные они сравнительно мизерные.

А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
До армии техникум. ИИЖТ после армии заочно, и в несколько заходов
Филиал в Риге.
Хммм, а где санузел располагался?)))
Не ведаю, не дошел!
Ох, да вы мошенник то какой оказывается!
Это почему? Работать и учиться, а потом работать на двух работах это мошенничество? А то я думал мошенничество это про МММ!
Скажите тоже! Я вообще должен был не далеко от дома остаться. Но вышел какой-то строгий приказ... Но все равно в Прибалтике. И родители приезжали и сам не однократно в отпуск ездил. А сокурсники, кто таки на БАМе служил, порассказывали ужастиков. Зимой спали не раздеваясь например.
 
Это не было каким-то преступным деянием. Не так чтоб многие, но были кто имели по две. В т-ме неофициально знали, что я работаю, на работе неофициально знали, что я учусь... А когда пошел на производственную практику, выписали вторую, там не знали (и не спрашивали), что я уже работаю.
 
Вы расскажите, какие у вас планы по путешествиям! Я вижу вы очень уважаете разные" заповедные места", и это правильно! Лично для меня это очень интересно, так что любые отчеты с фотографиями приветствуются!!!
 
Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.
 
Сочи это такое место из которого надо возвращаться . Это город - праздник. Или по крайней мере таким был до 1990. После распада он превратился в нечто ужасное! Как сейчас - поскоку давно не был, не могу судить и говорить. К олимпиаде его естественно приводили в достойный вид, но вот как после, пусть расскажут, кто был недавно...
А праздник вечным быть не может! И сами Сочинцы этого кайфа не испытывают. У меня там жил брат
, когда-то жил отец, и было много знакомых среди местных. Так многие местные за сезон на море бывают, хорошо если раз-два. Летом достают отдыхающие, хотя для многих это источник существования, зимой в самом Сочи климат - а ну нафиг! Так что приехал, гульнул, и с ностальгической грустинкой назад в свою условную Воркуту...
 
Мне нравится Сочи. Ездим туда с 2010 г. регулярно. Могу сказать, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону. Особо, правда, мне сравнить не с чем, в турциях (ежели не считать Стамбул) и египтах я не был. Но был в Испании (Малага, Барселона), Греции, например, и по мне так в Сочи лучше. Там красивая архитектура, потрясающая природа, тёплое море, климат мне тоже нравится. Даже то, что по городу постоянно шастают толпы, тоже нравится. Люблю движуху. Впрочем, каждому своё.
 
Последнее редактирование:
Опять уточню! Говорю про тот - советский Сочи. С ним не сравнится ни Ницца, ни Барселона, ни Алания! Сегодняшнего Сочи, увы, не знаю
 
Лет десять назад я там был очень не понравились шалманы на набережной, между тротуаром и морем.
Вид на море с набережной был закрыт всякими гадюшниками для "культурного отдыха"
Говорят, их там позже убирали... но не знаю, так ли это.
 
А мне Сочи нравится все меньше. Как город ни о чем - деревня, по сути, собственно, не зря это райцентр на 300 или сколько там тысяч жителей. Раз в 4 года посещать достаточно. Наверное, все курортные города такие. Правда, я был только в Римини зимой - ну вылитый Адлер )))
 
Так-с, выдалась свободная секундочка между самолётами, попробуем продолжить

Не доложил самое главное - паром в Салехарде Омской приписки, по крайне мере, его спасательный круг

Салехард по атмосфере с Воркутой не сравнить. Деревня, конечно, но зато таксист сразу мигрант, стало быть, дела идут

Музей закрыт по понедельникам, как обычно. Так расстроился, что оставил далее заявку на исправление расписания в Яндексе, и эти засранцы даже исправили. Так что в следующий раз, может, посещу.

Вместо того, чтобы спать в отеле, заложил на музей времени, как будто это Эрмитаж. В итоге прошел Салехард вдоль, потом поперек, потом по диагонали. Посидел бы на лавочке, так нет ни одной лавочки в городе. Почему-то в Салехарде теплее, чем в Воркуте, несмотря на то, что изотермы у нас с СЗ на ЮВ идут. И снега нет, и почки уже набухли

В центре огромный парк, на карте красиво смотрится. Но весь парк за забором))) Да и не особо тут парки растут

До поездки думал, что тут все как в Ницце - газовым золотом выложено. Но не так все блестяще - полгорода застроено деревянным двуэтажками. Слава богу, хоть сортиров во дворе не видно (хотя кто знает). Немного удивляет иногда, что во дворах стоят недешевые драндулеты (хотя в основном недорогие всё-таки). То есть живёшь ты такой в сарае вот таком, но гоняешь на Лексусе)





Астанинский вид. Строят новый город. Правда, масштабы сильно скромнее.





Есть пешеходная улица. Можно всю зиму гулять)

Дома таки на ножках
 
Последнее редактирование:
Вот это оно и есть! Это меня и убило в пост-СССР`овском Сочи. Весь город был заставлен уродливыми, каждый на свой лад сваренными из подручного железа торговыми киосками. А на пляже вереница бредущих друг за другом продавцов: "Мороженное, кому мороженное...", "Пирожки, горячие пирожки...". Мы с братом уезжали за город на машине, туда, где поменьше народа. Брат занимался подводной охотой. Кефаль подходила к берегу где-то после 15.00, свежая кефаль на костре !!! Эх! Слюньки потекли ...
 
Последнее редактирование: