Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Роботиха с мороженым в аэропорту всё ещё людям мозги компостирует?
Не знаю, тут все так необычно, что глаза разбегаются. В целом аэропорт - полнейшее гумно) Причем я могу понять, когда плохо, потому что денег нет. А тут - извращения с выдумкой)))

Реклама
Но-но, я эксперт исключительно в области ЭЧ, в путевом хозяйстве чисто интересующийся, прям самую малость более продвинутый, чем любой пассажир. А наш синхрофазотрон (вспомнил умное слово - дроссель-трансформатор) - он же то ли у СЦБистов, то ли у ПЧистов.
Воот! Это то и вызывает некоторые чувства червя сомнения! Так как этот самый "дроссельфазотрон" :) работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.;)

...
Да там сама суть заложена криво, оттого и в голове не укладывается. Топить поезда от тепловоза вроде как можно, и вагоны оборудованы, и тепловозы, и пути в теории, но на практике нельзя. Самое главное, сложно понять, кто же решил сэкономить на одном проводе по вагонам и всерьез предполагал пускать ток по рельсам тепловозных линий)))
Кто там и чем думал, сложно сказать, но нужно еще и надежное соединение корпусов вагонов между собой. Через автосцепку это почти, но не совсем. Я писал по этому поводу в основном ж.д. разделе. Проблема может возникнуть, когда над изолирующим стыком проходит межвагонное пространство. Т.е. тележка одного вагона уже зашла на следующую рельсовую цепь, а тележка следующего В. еще на предыдущей РЦ. Если в этот момент произойдёт кратковременная потеря контакта в автосцепке, то и возможны катаклизмы и как с оборудованием СЦБ, так и с человеком, который в этот же момент шагает из одного вагона в другой. Когда весь состав целиком на одном блок участке, или находится на э-онм участке с его "синхротрансформаторами" :) , то и проблем нет.

Зачем!? Воркута - один из интереснейших городов мира, да что там мира, России. Как получите свой PPL/ATPL или как там ваши пилотесские бумаги называются да намотаете пару сотен часов по метелям, очень рекомендую вам махнуть по маршруту Архангельск - Мезень - Нарьян-Мар - Ухта - Воркута! А откуда на оленях утром ранним, прямо в город Воргашор, а потом на лабытнангской поезде, на да не малодушно, как я, а сойти на любой промежуточной станции) Ох, романтика какая, нигде такой не увидишь.
Ну разве что трущобы Кейптауна посоперничают с Воргашором)
(y)(y)(y)

Это ж под статью о тунеядстве подпасть!? Или вы переводом сразу в цивилизацию выбились?
Проблем особых то и не было. Там промежуток, то до СА оставался около 4-х месяцев. А за тунеядство то, не раньше 6 месяцев дергать начинали. Но! По порядку. Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге. Наше местное ШЧ послало на меня бумагу, что просят меня распределить домой. И гарантируют соответствующую должность эл. механика на поездной радиосвязи. И жилья мне тут не надо, так как я тут живу и имею жил. плдщадь. Но эти козлы чего-то там уперлись и направили меня в Даугавпилс. Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи и оформляют на должность эл. монтера, что ниже моего достоинства, подтвержденного дипломом установленного образца. На основании этих двух пунктов, были посланы куда положено посылать, и я вернулся домой. Но начались наезды. В ответ на это была "без помощи, но при посредстве" родного отца, состряпана "малява" в ГУУЗ МПС, а я пока суть да дело, устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности. Но тут подвалил ответ из первопрестольной, и мне разрешили устроится и на жд дома. Так и поработал на двух работах, благо нормально сочетались, до "пострига" в рядовые. :) Эх простите за старческое бурчание...

Ох, мама рассказывала про ужасы распределения на полустанки Целинной дороги, просто жуть, люди готовы были замуж выйти за первого встречного, лишь бы из аула в райцентр перебраться:eek:
Ну женщинам да! Техникумовским пацанам, то оставалось откантоваться не много до призыва. А после службы это уже не действовало. Армия все отменяла. "Смитэндвессон" бьет трех тузов! :) Я больше не хотел призываться не из домашнего военкомата. Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% ! А дома, как говориться "и стены помогают" ;).

Так как этот самый "дроссельфазотрон" :) работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.;)
Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать))) Нам про него в школе рассказывали, но больше так, для расширения кругозора. Хотя есть у меня знакомый, на расследования ездит. Когда кого-то убило, и надо вину на дружественное подразделение свалить). Вот ему реально надо знать все обо всех смежниках, в духе что там не так машинист нажал, что у нас повод перегорел (ну это я как условный пример, скорее, я на самом деле сложные случаи не идеально понимаю). Но такое пригождается одному выпускнику с потока за два года
Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге.
А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи
Хммм, а где санузел располагался?)))
устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности
Ох, да вы мошенник то какой оказывается! :eek: :D

Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% !
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))

Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать)))
Прокурору это все расскажите! :) :) :) (Шутка если кто не понял!)
Эти самые ДТ сжигают, то тяговые токи, да токи ДПР. СЦБэшные они сравнительно мизерные.

А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
До армии техникум. ИИЖТ после армии заочно, и в несколько заходов :D
Филиал в Риге.
Хммм, а где санузел располагался?)))
Не ведаю, не дошел!
Ох, да вы мошенник то какой оказывается! :eek: :D
Это почему? Работать и учиться, а потом работать на двух работах это мошенничество? А то я думал мошенничество это про МММ!
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))
Скажите тоже! Я вообще должен был не далеко от дома остаться. Но вышел какой-то строгий приказ... Но все равно в Прибалтике. И родители приезжали и сам не однократно в отпуск ездил. А сокурсники, кто таки на БАМе служил, порассказывали ужастиков. Зимой спали не раздеваясь например.

Ну вторая трудовая как-то не совсем правильно выглядит) Не знаю уж, насколько сильно казалось такое.
Это не было каким-то преступным деянием. Не так чтоб многие, но были кто имели по две. В т-ме неофициально знали, что я работаю, на работе неофициально знали, что я учусь... А когда пошел на производственную практику, выписали вторую, там не знали (и не спрашивали), что я уже работаю.

Вы расскажите, какие у вас планы по путешествиям! Я вижу вы очень уважаете разные" заповедные места", и это правильно! Лично для меня это очень интересно, так что любые отчеты с фотографиями приветствуются!!!

dunch, фотки-то из Салехарда будут? А то я могу немного подкинуть. Как раз год назад там была.
Некогда! Опять на сафари к слонопотам пришел. Те, правда, живые, но эти тоже огонь

PXL_20250609_131953149.jpg

Реклама
на 1 путь за 3 часа до вылета поставили шикарный Адлерский поезд (кстати, адлерского формирования),
Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.o_O

Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.o_O
Сочи это такое место из которого надо возвращаться :cry:. Это город - праздник. Или по крайней мере таким был до 1990. После распада он превратился в нечто ужасное! Как сейчас - поскоку давно не был, не могу судить и говорить. К олимпиаде его естественно приводили в достойный вид, но вот как после, пусть расскажут, кто был недавно...
А праздник вечным быть не может! И сами Сочинцы этого кайфа не испытывают. У меня там жил брат
rip1.gif
, когда-то жил отец, и было много знакомых среди местных. Так многие местные за сезон на море бывают, хорошо если раз-два. Летом достают отдыхающие, хотя для многих это источник существования, зимой в самом Сочи климат - а ну нафиг! Так что приехал, гульнул, и с ностальгической грустинкой назад в свою условную Воркуту...

Мне нравится Сочи. Ездим туда с 2010 г. регулярно. Могу сказать, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону. Особо, правда, мне сравнить не с чем, в турциях (ежели не считать Стамбул) и египтах я не был. Но был в Испании (Малага, Барселона), Греции, например, и по мне так в Сочи лучше. Там красивая архитектура, потрясающая природа, тёплое море, климат мне тоже нравится. Даже то, что по городу постоянно шастают толпы, тоже нравится. Люблю движуху. Впрочем, каждому своё.

Последнее редактирование:
Назад