Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Роботиха с мороженым в аэропорту всё ещё людям мозги компостирует?
Не знаю, тут все так необычно, что глаза разбегаются. В целом аэропорт - полнейшее гумно) Причем я могу понять, когда плохо, потому что денег нет. А тут - извращения с выдумкой)))

Реклама
Но-но, я эксперт исключительно в области ЭЧ, в путевом хозяйстве чисто интересующийся, прям самую малость более продвинутый, чем любой пассажир. А наш синхрофазотрон (вспомнил умное слово - дроссель-трансформатор) - он же то ли у СЦБистов, то ли у ПЧистов.
Воот! Это то и вызывает некоторые чувства червя сомнения! Так как этот самый "дроссельфазотрон" :) работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.;)

...
Да там сама суть заложена криво, оттого и в голове не укладывается. Топить поезда от тепловоза вроде как можно, и вагоны оборудованы, и тепловозы, и пути в теории, но на практике нельзя. Самое главное, сложно понять, кто же решил сэкономить на одном проводе по вагонам и всерьез предполагал пускать ток по рельсам тепловозных линий)))
Кто там и чем думал, сложно сказать, но нужно еще и надежное соединение корпусов вагонов между собой. Через автосцепку это почти, но не совсем. Я писал по этому поводу в основном ж.д. разделе. Проблема может возникнуть, когда над изолирующим стыком проходит межвагонное пространство. Т.е. тележка одного вагона уже зашла на следующую рельсовую цепь, а тележка следующего В. еще на предыдущей РЦ. Если в этот момент произойдёт кратковременная потеря контакта в автосцепке, то и возможны катаклизмы и как с оборудованием СЦБ, так и с человеком, который в этот же момент шагает из одного вагона в другой. Когда весь состав целиком на одном блок участке, или находится на э-онм участке с его "синхротрансформаторами" :) , то и проблем нет.

Зачем!? Воркута - один из интереснейших городов мира, да что там мира, России. Как получите свой PPL/ATPL или как там ваши пилотесские бумаги называются да намотаете пару сотен часов по метелям, очень рекомендую вам махнуть по маршруту Архангельск - Мезень - Нарьян-Мар - Ухта - Воркута! А откуда на оленях утром ранним, прямо в город Воргашор, а потом на лабытнангской поезде, на да не малодушно, как я, а сойти на любой промежуточной станции) Ох, романтика какая, нигде такой не увидишь.
Ну разве что трущобы Кейптауна посоперничают с Воргашором)
(y)(y)(y)

Это ж под статью о тунеядстве подпасть!? Или вы переводом сразу в цивилизацию выбились?
Проблем особых то и не было. Там промежуток, то до СА оставался около 4-х месяцев. А за тунеядство то, не раньше 6 месяцев дергать начинали. Но! По порядку. Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге. Наше местное ШЧ послало на меня бумагу, что просят меня распределить домой. И гарантируют соответствующую должность эл. механика на поездной радиосвязи. И жилья мне тут не надо, так как я тут живу и имею жил. плдщадь. Но эти козлы чего-то там уперлись и направили меня в Даугавпилс. Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи и оформляют на должность эл. монтера, что ниже моего достоинства, подтвержденного дипломом установленного образца. На основании этих двух пунктов, были посланы куда положено посылать, и я вернулся домой. Но начались наезды. В ответ на это была "без помощи, но при посредстве" родного отца, состряпана "малява" в ГУУЗ МПС, а я пока суть да дело, устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности. Но тут подвалил ответ из первопрестольной, и мне разрешили устроится и на жд дома. Так и поработал на двух работах, благо нормально сочетались, до "пострига" в рядовые. :) Эх простите за старческое бурчание...

Ох, мама рассказывала про ужасы распределения на полустанки Целинной дороги, просто жуть, люди готовы были замуж выйти за первого встречного, лишь бы из аула в райцентр перебраться:eek:
Ну женщинам да! Техникумовским пацанам, то оставалось откантоваться не много до призыва. А после службы это уже не действовало. Армия все отменяла. "Смитэндвессон" бьет трех тузов! :) Я больше не хотел призываться не из домашнего военкомата. Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% ! А дома, как говориться "и стены помогают" ;).

Так как этот самый "дроссельфазотрон" :) работает и на ШЧ и на ЭЧ (а вот кому сейчас доверено его красить даже и не знаю). Так что предлагаю выучить.;)
Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать))) Нам про него в школе рассказывали, но больше так, для расширения кругозора. Хотя есть у меня знакомый, на расследования ездит. Когда кого-то убило, и надо вину на дружественное подразделение свалить). Вот ему реально надо знать все обо всех смежниках, в духе что там не так машинист нажал, что у нас повод перегорел (ну это я как условный пример, скорее, я на самом деле сложные случаи не идеально понимаю). Но такое пригождается одному выпускнику с потока за два года
Распределением после окончания занимался отдел кадров Пблт. Ж.Д. в Риге.
А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
Где по приезде мне сообщили, что жить я буду в вагоне летучке связи
Хммм, а где санузел располагался?)))
устроился по запасной трудовой книжке (где ни слова об обучении и окончании) на работу по запасной специальности
Ох, да вы мошенник то какой оказывается! :eek: :D

Мне по специальности светил БАМ с вероятностью в 99% !
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))

Но-но, уверен, что ящик этот ШЧ красит, так что не надо меня к нему притягивать)))
Прокурору это все расскажите! :) :) :) (Шутка если кто не понял!)
Эти самые ДТ сжигают, то тяговые токи, да токи ДПР. СЦБэшные они сравнительно мизерные.

А какой МИИТ оканчивали? В прибалтике прям свой был?
До армии техникум. ИИЖТ после армии заочно, и в несколько заходов :D
Филиал в Риге.
Хммм, а где санузел располагался?)))
Не ведаю, не дошел!
Ох, да вы мошенник то какой оказывается! :eek: :D
Это почему? Работать и учиться, а потом работать на двух работах это мошенничество? А то я думал мошенничество это про МММ!
А чем вас бам смущал в армии? Распределяться то туда было, конечно, крайне неразумно, а срочником разве не все равно? Пока доедешь, уже 2% службы отслужил)))
Скажите тоже! Я вообще должен был не далеко от дома остаться. Но вышел какой-то строгий приказ... Но все равно в Прибалтике. И родители приезжали и сам не однократно в отпуск ездил. А сокурсники, кто таки на БАМе служил, порассказывали ужастиков. Зимой спали не раздеваясь например.

Ну вторая трудовая как-то не совсем правильно выглядит) Не знаю уж, насколько сильно казалось такое.
Это не было каким-то преступным деянием. Не так чтоб многие, но были кто имели по две. В т-ме неофициально знали, что я работаю, на работе неофициально знали, что я учусь... А когда пошел на производственную практику, выписали вторую, там не знали (и не спрашивали), что я уже работаю.

Вы расскажите, какие у вас планы по путешествиям! Я вижу вы очень уважаете разные" заповедные места", и это правильно! Лично для меня это очень интересно, так что любые отчеты с фотографиями приветствуются!!!

dunch, фотки-то из Салехарда будут? А то я могу немного подкинуть. Как раз год назад там была.
Некогда! Опять на сафари к слонопотам пришел. Те, правда, живые, но эти тоже огонь

PXL_20250609_131953149.jpg

Реклама
на 1 путь за 3 часа до вылета поставили шикарный Адлерский поезд (кстати, адлерского формирования),
Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.o_O

Даже не представляю, каково это - возвращаться из отпуска в Сочи в такое место, как Воркута.o_O
Сочи это такое место из которого надо возвращаться :cry:. Это город - праздник. Или по крайней мере таким был до 1990. После распада он превратился в нечто ужасное! Как сейчас - поскоку давно не был, не могу судить и говорить. К олимпиаде его естественно приводили в достойный вид, но вот как после, пусть расскажут, кто был недавно...
А праздник вечным быть не может! И сами Сочинцы этого кайфа не испытывают. У меня там жил брат
rip1.gif
, когда-то жил отец, и было много знакомых среди местных. Так многие местные за сезон на море бывают, хорошо если раз-два. Летом достают отдыхающие, хотя для многих это источник существования, зимой в самом Сочи климат - а ну нафиг! Так что приехал, гульнул, и с ностальгической грустинкой назад в свою условную Воркуту...

Мне нравится Сочи. Ездим туда с 2010 г. регулярно. Могу сказать, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону. Особо, правда, мне сравнить не с чем, в турциях (ежели не считать Стамбул) и египтах я не был. Но был в Испании (Малага, Барселона), Греции, например, и по мне так в Сочи лучше. Там красивая архитектура, потрясающая природа, тёплое море, климат мне тоже нравится. Даже то, что по городу постоянно шастают толпы, тоже нравится. Люблю движуху. Впрочем, каждому своё.

Последнее редактирование:
Мне нравится Сочи. Ездим туда с 2010 г. регулярно. Могу сказать, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону. Особо, правда, мне сравнить не с чем, в турциях (ежели не считать Стамбул) и египтах я не был. Но был в Испании (Малага, Барселона), Греции, например, и по мне так в Сочи лучше. Там красивая архитектура, потрясающая природа, тёплое море, климат мне тоже нравится. Даже то, что по городу постоянно шастают толпы, тоже нравится. Люблю движуху. Впрочем, каждому своё.
Опять уточню! Говорю про тот - советский Сочи. С ним не сравнится ни Ницца, ни Барселона, ни Алания! Сегодняшнего Сочи, увы, не знаю :cry:

Опять уточню! Говорю про тот - советский Сочи. С ним не сравнится ни Ницца, ни Барселона, ни Алания! Сегодняшнего Сочи, увы, не знаю :cry:
Лет десять назад я там был очень не понравились шалманы на набережной, между тротуаром и морем.
Вид на море с набережной был закрыт всякими гадюшниками для "культурного отдыха"
Говорят, их там позже убирали... но не знаю, так ли это.

А мне Сочи нравится все меньше. Как город ни о чем - деревня, по сути, собственно, не зря это райцентр на 300 или сколько там тысяч жителей. Раз в 4 года посещать достаточно. Наверное, все курортные города такие. Правда, я был только в Римини зимой - ну вылитый Адлер )))

Назад