К сожалению, не знаю ответа ни на один из двух вопросов. Но имею в хозяйстве древний Асус 2007 года выпуска и наблюдаю ту же самую печальную картину - после выхода из спящего режима вайфай цепляется к сети в половине случаев. Во второй половине возможны два варианта - интерфейс UP, но сети не видим, тогда может помочь (а может и нет) передергивание интерфейса, либо интерфейс DOWN и тогда только ребут всего компа, поднять интерфейс уже не получается никаким бубном. Видимо, это у них фамильное.Почему и как с этим бороться?
Бесполезно.В первую очередь драйвера попробуйте обновить.
Да, 3 уровня - это серьёзно. У меня как раз один и всё по чердаку. Можно попробовать к одному старому проводу прицепить 4 новых и протянуть. В стандартную 1 gang панель до 6-ти коннекторов ставится. Вопрос только, достаточной ли величины каналы в стенах.Барс, если все комнаты в одном уровне то да, разводка через чердак и всего делов. Но у меня вариант с тремя уровнями и раутером в геомеррическом центре строения и необходимостью проводов во всех трёх уровнях. Задача становится нетривиальной, потому и надеюсь использовать существующие телефонные провода для протяжки.
Похоже, безинструментальные фишки пригодны только для одиночной установки, в панельку раутера придётся собирать обычные, т.е. инструметн таки нужен.
Так ото-ж. Хорошо если получится один провод до места и свич на конце.Да, 3 уровня - это серьёзно.
Ну последующее включение в проводную систему транспортаскоростью, надёжностью и безопастностью.
иА ВиФи пусть будет для лаптопов, планшетов и телефонов.
сводят на нет первый и третий доводы как минимум.Прикупил вот таких штук, как временное решение и возможную альтернативу.
а чего не ожидать - он же тупо перебирает контакты и включает лампочкиВопрос к знающим спецам: можно ожидать от такого тестера адекватного результата?
Откуда уверенность что нет представления?Что касается протяжки проводной сети, то не имея представления о конструктиве дома, способе прокладки в нём коммуникаций и существующей сети, разговор вообще ниачём.
А это как и какого оборудования требует?Пока вырисовывается мысль о свиче, работающем наружу по оптике.
Во, именно это мне и нужноон же тупо перебирает контакты и включает лампочки
Power Line Communications именно то, что используют эти модемчики.Я понятия не имею что такое ПиЭлСи технологии
У меня нет представления.Откуда уверенность что нет представления?
Это если провайдер может предоставить "стеклянный" ввод в дом. Тогда ставится свич с оптическим вводом и езернет портами. Судя по озвученному количеству "хвостов", их будет не менее 24. Умный свич позволит рулить нагрузкой по портам, предоставлять преимущества и другие вкусности.А это как и какого оборудования требует?
Уже в подкорке: бело-оранжевый/оранжевый/бело-зелёный/синий/бело-синий/зелёный/бело-коричневый/коричневый....Очень помогает, если по запарке вбил провода наоборот - вроде смотришь - все правильно, а не работает