Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

    A

    Не пускается служба ICS. Vista BE SP1. Как позавчера легла, так и не могу поднять. Все службы, от которых зависит ICS - запущены... Даже не знаю куда рыть. Другие службы на svchost работают нормально.
     

    xoid

    Старожил
    В общем, внезапно на ноутбуке процесс system стал отъедать много ресурсов - 10-30% процессора. Прошерстил Autoruns-всё чисто. Process explorer тоже ничего необычного не показал. Отключил всё железо, снес драйвера - безрезультатно. Вытащил батарею - всё тут же исправилось самостоятельно. :eek:
    Чудны дела твои, господи...
     
    Последнее редактирование:

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    xoid,
    AKos,
    Вот всегда мучили сомнения. А почему эти сцуки на буках не ставят механическую кнопку "павер" и "резет". Иной раз так необходимо... :mad:
     

    wetrolom

    Старожил
    xoid,

    Не в тему:
    Посланные личные сообщения не отражаются в папке, поэтому мучают сомнения- получил ли их адресат! (Это к примеру, к Вашему "Вопросу").
    Сомнения усиливают мелочи- например, не запоминается пароль для упрощённого входа на сайт, что видно сразу...
     

    backfire

    Старожил
    MikVolg, на буках такая кнопка часто есть - на дне или под клавиатурой, нажимать тонкой палочкой. Так же в качестве механического повера помогает Fn+Power.
     
    A

    MikVolg, у ATX не может быть жесткой физической кнопки. Свыше четырех секунд просто удерживай кнопенку - он и выключится жестко.
     
    A

    MikVolg, они не на всех БП есть, кстати. Отсекают ввод. То же самое, что кабель выдернуть из БП. А говорил именно про кнопенки Power. На AT это был аналог черной маленькой кнопенки на БП, а сейчас - да, никакого жесткого размыкания цепи ;)

    :pivo:
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    они не на всех БП есть, кстати. Отсекают ввод. То же самое, что кабель выдернуть из БП.
    Я, как старый электронщик, в курсе. ;)
    Вот именно о такой кнопочке я и сожалею. Бывает повиснет бука так, что ни на клаву, ни на мышу не реагирует. А батарейный отсек на винтиках.... И мечешься, ищешь "маленький крест". :mad:
     
    A

    MikVolg, тогда совет насчет 4-х секунд - в точку.

    А я вот уже 2 суток с бубном пляшу вокруг ноута - и нихрена :(
     
    A

    MikVolg, он ничего не дал. мне тоже уже хочется снести эту лицензионную фигню и воткнуть Хрюшу.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Злобный вирус

    Вот уже месяц не могу победить эту фигню.
    Локалка из 30 машин, на многих из которых выскакивает такая гадость. При нажатии "ОК" вешается комп, "Отмена"- вешается сетевой интерфейс.
    На всех машинах стоит НОД-32 с актуальными базами и настроенный на удаление всего подозрительного автоматом. Всё, что мог найти в сети, перечитал, но ответа так и не нашёл. Гонял некоторые компы Ад-Аваре, AVZ. Ничего не находят.
    Вроде проскакивала инфа, что это происходит при перегрузке сетевого интерфейса больной машинкой из сети. Кто нибудь подобное лечил?

    Zver.jpg
     

    Чиж

    Местный
    MikVolg, я чайник, но что то типа такого вроде у меня было на работе :oops:
    ЕМНИП проблема была в том, что я по "чайниковски" запретил системе писать на диск Ц (вроде где там права пользователей выставляешь "доступ" "безопасность" ) :oops: и получалось, что то типа перегрузки виртуальной памяти....
    Вроде как то так
     

    Прицел

    Местный
    Вот уже месяц не могу победить эту фигню.
    1. У меня было такое, но "пропало" в результате борьбы с вирусом-вымогателем. Попробуйте avast'ом в процессе загрузке компа просканировать (есть у него такая опция).
    2. Недавно сказали, что причиной может быть использование одной сборки (неофициальной) дистрибутива хипи.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Недавно сказали, что причиной может быть использование одной сборки (неофициальной) дистрибутива хипи.
    Нет, ибо выскакивает на лицензионной ХРюше-дом с тем же удовольствием, что и на нелицензии профессиональной свинке. :rolleyes: