Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Только оно работает... Например, проверяет трафик почтовой программы "на лету", еще во время скачивания сообщений с сервера.

Реклама
Вот эта фраза отлично отражает суть Только к Internet Security оно увы имеет очень отдаленное отношение.
Антивирус
Защита от шпионского ПО
Анти-Фишинг
Веб-фильтр
Контроль программ
Безопасная среда
Сетевой экран
Виртуальная клавиатура
Родительский контроль
Защита от руткитов
Анти-Спам
Анти-Баннер
Диск аварийного восстановления
Гаджет рабочего стола

ну-ну, только не говорите, что подобие сетевого экрана в WinXP лучше.
Вообще спорить не буду - давно я эту штуку пользовал, тогда она вполне устраивала. Сейчас немного в другой области, забыл все

Последнее редактирование:
flying, особенно родительский контроль офигенная часть интернет секьюрити :)

Возник интересный проблемс:
Перешил свой DIR-300 прошей DD-WRT, работает великолепно, устойчиво, вобщем проблем нет.
И тут, спустя месяц, понадобилось попользоваться услугами локалки. Сунулся, локалки нет, компы не пингуются.....
Короче роутер работает Вланом, не давая компам локали контачить промеж собой.
Где какую гайку подкрутить, дабы организовать локаль? :oops:

flying, особенно родительский контроль офигенная часть интернет секьюрити :)
А в чем проблема? Что не так? Сделать пользование интернетом безопасным не только для компьютера, но и для неокрепшей детской психики. В конце концов, продукт предоставляет пользователю дополнительную функцию.

Eduard, я гляну, кто из знакомых все еще у Каспера работает (вроде все уже поувольнялись, кого знал, но мало ли). Вам надо срочно к ним сейлзом :)

Антивирус
Защита от шпионского ПО
Анти-Фишинг
Веб-фильтр
Контроль программ
Безопасная среда
Сетевой экран
Виртуальная клавиатура
Родительский контроль
Защита от руткитов
Анти-Спам
Анти-Баннер
Диск аварийного восстановления
Гаджет рабочего стола
"а теперь со всем этим мы попробуем взлететь".

Например, проверяет трафик почтовой программы "на лету", еще во время скачивания сообщений с сервера.
и как, много вирусов отловила?

Наверяка каждую минуту сообщает об "успешно отраженной атаке" Такая у них бизнес-модель и она неплохо работает.
Nod32 ни о чем мне не сообщал и свинья там не визжала, такая у него небизнес модель, видимо, зато потом "RPC чототам. компьютер будет перезагружен через минуту". Перешли на позапрошлой работе на это поделие - через два месяца вся сеть легла от вирусной активности, что для организации с 3000+ виндовых пользователей в домене было не очень приятно
А если по Вашему авторитетному мнению "родительский контроль" не относится к безопасности в Интернет - я Вам искренне сочувстсвую.

Перешли на позапрошлой работе на это поделие - через два месяца вся сеть легла от вирусной активности
Вот уже два года на этом поделии....
Сеть по типу "Я его слепила....". Есть участки даже на двух парах ТППэП 10 парного.. :confused2:
И, чёрт побери, работает! Даже без профессионального отдельного админа и с наличием военных пользователей. :D
Видимо что-то не так. ;)

Реклама
3000+ виндовых пользователей в домене
И после этого жаловаться на вирусы? :confused2:

---------- Добавлено в 20:47 ----------

А если по Вашему авторитетному мнению "родительский контроль" не относится к безопасности в Интернет - я Вам искренне сочувстсвую.
В высшей степени наивно возлагать родительский контроль на некие программные механизмы. Вы ограничите чаду доступ к вктонтактику? Ну конечно же, нет, ведь там весь его класс. Но помимо класса там терабайты порнухи и n-ное количество педофилов, от которых никакой Касперский защитить не в состоянии.
Поэтому если родитель не уверен в адекватном восприятии реальности его ребенком, то надо ставить не антивирус, а кейлоггер и контролировать переписку, посещаемые сайты и прочее. А еще лучше-проводить с ним больше времени и завоевывать его доверие, а не надеяться на чудодейственные способности антивирусной защиты.

Eduard, я гляну, кто из знакомых все еще у Каспера работает (вроде все уже поувольнялись, кого знал, но мало ли). Вам надо срочно к ним сейлзом :)
Это вообще к чему сказано? Смысла я так и не уловил.

---------- Добавлено в 22:57 ----------

и как, много вирусов отловила?
Много или нет, но отловила. Именно еще до того, как сообщения стали доступны в почтовой программе. У меня TheBat.

---------- Добавлено в 22:58 ----------

Наверяка каждую минуту сообщает об "успешно отраженной атаке" :) Такая у них бизнес-модель и она неплохо работает.
Постебались? Удовольствие получили? молодцы!

И после этого жаловаться на вирусы? :confused2:
Влад, твои предложения! Я сам эникейщиком 5 лет бегал. Когда уходил - порядка 300-350 рабочих мест в двух прокатных цехах. Причем, я говорю рабочих мест, а не юзеров - за смену могут несколько человек по очереди поработать, а еще бригадир отгрузки придет в пасьянс поиграть. И цех работает круглосуточно, так что 4 технологические бригады, работающие по "скользящему" графику. И многим реально нужен инет, а там в 3 комнатах 10 человек... И что делать?

В высшей степени наивно возлагать родительский контроль на некие программные механизмы. Вы ограничите чаду доступ к вктонтактику? Ну конечно же, нет, ведь там весь его класс. Но помимо класса там терабайты порнухи и n-ное количество педофилов, от которых никакой Касперский защитить не в состоянии.
Вконтактиком вредный для детей контент не ограничивается.

Поэтому если родитель не уверен в адекватном восприятии реальности его ребенком, то надо ставить не антивирус, а кейлоггер и контролировать переписку, посещаемые сайты и прочее.
А время и силы, потраченные на тотальный контроль? Сейчас в Правительстве вполне обсуждается идея "детского интернета". Детскость его заключается в том, что владельцы ресурсов следят за своим контентом, и получают отдельный маркер что-ли - допущено для несовершеннолетних. Т.е. гарантируют возрастно-психологическую безопасность контента. На компьютере пользователя видимо силами родителей ставится фильтр, проверяющий наличие этого маркера для того или иного ресурса. При этом если включен "детский режим", т.е. активирован фильтр, то с этого компьютера можно попасть только на те ресурсы, которые имеют описанный выше маркер. Сейчас проблема "решается" кнопкой подтверждения, что возраст свыше 18 лет, но ведь никто не проверяет, действительно ли нажимающему эту кнопку есть 18. В торговой палатке я видел, как деваха покупала некий набор, включая пиво, и продавец спросила у нее о возрасте. Та пыталась что-то сказать, что "не себе", но... пиво у нее забрали обратно. Т.е. не продали. Проявили принципиальность. Хотя абсолютно беспринципно продают водку и "после 9 вечера", но, правда, тем, кого знают в лицо - типа, местный, не "контрольная закупка". Компьютер беспринципен изначально. Для владельцев инет-ресурсов нагрузка будет не такой уж и большой, а вот инет станет значительно чище, дети - воспитаннее, а родители - спокойнее. Припрет - и администрация Вконтактика подсуетится. Кто-то же должен ее в задницу клевать, чтобы она суетилась? Строить в общем-то почти ничего и не надо - лишь систему получения этого маркера, своего рода лицензии.

А еще лучше-проводить с ним больше времени и завоевывать его доверие, а не надеяться на чудодейственные способности антивирусной защиты.
Оно понятно, что лучше... БЫ... Но... если бы не "бы", не росли б в лесу грибы. Одно другого не исключает.

Влад, твои предложения! Я сам эникейщиком 5 лет бегал.
Во-первых, топологией сети занимаются не эникейщики, во-вторых 3000+ машин слить в один домен таким образом, что вирусы могут забить всю сеть - это за гранью разумного.
А время и силы, потраченные на тотальный контроль?
Ну если папаше пофиг на собственного ребенка, то "родительский контроль" - вполне годная отмазка.
вот инет станет значительно чище, дети - воспитаннее, а родители - спокойнее
угу, и лев ляжет рядом с агнцем. Ты никогда не думал, почему же технологически развитых и заботящихся о правах детей странах никаких "детских интернетов" нет?
Припрет - и администрация Вконтактика подсуетится.
а есть второй вариант - она переедет в Нидерланды и положит большой толстый болт на пожелания нашего государства.
Строить в общем-то почти ничего и не надо - лишь систему получения этого маркера, своего рода лицензии.
По данным поиска Яндекса, в интернете более 185 000 000 сайтов, из них около 10% - в российском сегменте. И нужно придумать лишь систему валидации и мониторинга контента в реальном времени. Ну ведь действительно, чепуха!!

Кстати, антивирусы и кейлоггеры - взаимоисключающие понятия. Так что либо воспитывать самому, либо предъявлять претензии Касперскому, что не уследил.

Во-первых, топологией сети занимаются не эникейщики, во-вторых 3000+ машин слить в один домен - это за гранью разумного.
Мы много чем занимались. Начиная с доставания застрявших листов бумаги, которые юзвери пытались вытащить не отключая питания принтера, в итоге порвали, а кусочек размером в треть ногтя, застрял... и вплоть до того, что кабели цеховые электрики протянут, ящики повесят, розетки подведут. Из цеха связи придется "святая парочка", оптоволокно сварит, банально разрезав на части фирменный патчкорд - наконечники где-то надо брать. А вот все остальное нам... от распаковки коробки с новым компом и до готовности сети к работе. Однажды заслужили респект... сейчас он мэр города, а тогда... пятница... предновогодняя. В цеховой управе "корпоратив", у нас на ИВЦ тоже. Мы с одним парнем в 11 утра с системником под мышкой премся в цех. Вечером я не успел - люди домой ушли, пришлось утром... пробежаться по цеху, собрать все - хабы, медиаконвертеры... С вечера подготовил системник - с двумя сетевыми платами - под витую пару и с оптической. Ну, типа ноутбук :) С утра забег по цеху, собрать все барахло, собрать на столе модель сети, добиться, чтобы она работала, а потом все в пакет, системник в руки и вперед.. по машзалам. Где-то к часу закончили - ну была установка, что к 3 января надо сделать. Визит нашего начальника управления проработали-пробегали, но перед тогда еще зам. начальника цеха по техобслуживанию отчитались - сделали. Напомню, дело было в предновогоднюю пятницу(кто в такой день всерьез работает?), за что получили отдельный респект.

"Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый" я выучил наравне с порядком работы 8-цилиндрового V-образного двигателя (сто писят четыре, двести шисят три, семдесят восемь) и номером своего первого паспорта... За гранью? Может быть. Кто этим сильно заморачивался 10+ лет назад? Хватило ума заказать ip-шники в другой зоне, чтобы пусть по "Пуск-> Найти-> Компьютер" они еще находились, но чтобы в просто "Сетевом окружении" у всех подряд на виду не болтались. А те, кто эти ip-шники раздавал... им тогда тоже особо-то пофигу было. Сейчас может быть и поупорядочили все это, но тогда, на рубеже веков...

---------- Добавлено в 00:27 ----------

Ну если папаше пофиг на собственного ребенка, то "родительский контроль" - вполне годная отмазка.
А без кидания в крайности никак нельзя? Почему одно не может дополнять другое, почему постоянно предлагается выбирать "или-или"?

угу, и лев ляжет рядом с агнцем. Ты никогда не думал, почему же технологически развитых и заботящихся о правах детей странах никаких "детских интернетов" нет?
Не о правах детей речь вообще-то... Так что уже мимо.

а есть второй вариант - она переедет в Нидерланды и положит большой толстый болт на пожелания нашего государства.
Это будет другая проблема. Повторюсь, на Вконтактиках проблемы не заканчиваются.

По данным поиска Яндекса, в интернете более 185 000 000 сайтов, из них около 10% - в российском сегменте. И нужно придумать лишь систему валидации и мониторинга контента в реальном времени. Ну ведь действительно, чепуха!!
Ты не понял! Мониторить контент придется самим обладателям ресурсов. Проверяться будет лишь наличие специального маркера, который будут раздавать по заявке владельцев инет-русурсов. А дальше выборочный контроль на соответствие контента заявленному допуску. При этом пофигу, в каком сегменте ресурс, это проблема его владельцев. Фильтру, проверяющему наличие маркера, тоже пофигу.

Кстати, антивирусы и кейлоггеры - взаимоисключающие понятия. Так что либо воспитывать самому, либо предъявлять претензии Касперскому, что не уследил.
Или разработчику кейлоггера. Не забываем говорить все, а не часть. Или "сказать не все - еще не значит соврать"?

В общем, ясно с вами, товарищи... Задача - любой ценой доказать никчемность антивирусных программ, в данном случае Касперского. Только вот не пойму - зачем?

Смысла я так и не уловил.

Наверно и не надо :)

---------- Добавлено в 01:57 ----------

Мы много чем занимались. Начиная с доставания застрявших листов бумаги

И везде-то Вы были, Иван Иваныч... и все-то Вы знаете... :)

Реклама
Назад