Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Ага, не для средних умов...

Ну вот отличная иллюстрация проблемы на самом деле... Знакомые врачи часто жалуются, что этих больных не убедишь, что лечиться надо так, как прописал доктор. Они сами все прекрасно знают, они читали википедию, труды средневековых лекарей и ритуалы Вуду. Они точно знают, что аспирин им всегда помогает в то время как анальгин полное гавно. Они лично вылечили трех друзей настойкой зверобоя и будут ее рекомендовать от всех болезней. А вирус тем не менее распространяется. Который не лечится вышеперечисленным. Увы. И размеры ботнетов растут в геометрической прогрессии. Вирусы в головах...

Реклама
Пафоса много, лишних слов тоже. Только есть опыт реальной защиты с помощью антивирусных программ. Вот что с ним делать? И самое главное - Вы что хотите сказать или доказать? Мысль свою сформулируете или как?

Ну и наконец... Ну вот такой я зануда... пришлось им стать. Копи-пасте...
В общем, ясно с вами, товарищи... Задача - любой ценой доказать никчемность антивирусных программ, в данном случае Касперского. Только вот не пойму - зачем? Так все-таки - ответьте на вопрос... Или разнесите в пух и прах изначальную его постановку. Пока нет ни того, ни другого, лишь некие пассажи... Кидаться крылатыми выражениями из фильмов... большого ума не требуется.

Eduard, Скажи, каким образом осуществлять выборочный контроль за контентом миллионов сайтов и сколько на это требуется ресурсов?

Влад, на то он и выборочный... что "в узде" держит всех. В данном случае желающих получить маркер "допущено для детей". Как на молочных продуктах и соках. И каждый, кто нарушает правило, очень сильно рискует. Поверь, из города в подмосковье на линии работает в идеале (одновременно!) 21 автобус. И всего одна мобильная бригада "крупного рогатого скота", как окрестили ее водители, контрольно-ревизорская служба, КРС. Мобильная - это из одного автобуса вышла, в другой села по своему выбору или графику. Ну, как ее передвижения передают по эстафете звонками по мобилам, как фарами моргают - это отдельная песня. Но... с ними невозможно договориться! В итоге водитель готов чуть не вдогон пассажиру бежать по салону - возьмите билет. Если "варежку раскрыл" на посадке, то объявление по громкой связи - на линии КРС работает, все с билетами? А еще несколько лет назад в курилке говорили: уйдешь на Москву - всегда с копеечкой будешь. Так вот, не всегда. Т.е. выборочный контроль при правильной организации может быть весьма действенным.

Тем более, что в данном случае речь идет о ресурсах, желающих получить "детский" маркер, т.е. изначально предоставляющих свой контент под контроль. Понятно, что сайты эротического содержания такого маркера не получат; так они и не будут на него претендовать, и проверять их нет нужды. Сайты торговых систем типа автомобильных амортизаторов и болтов-гаек тоже выпадают - они детям неинтересны. В общем, система предполагается быть разрешительной, а не уведомительной. Т.е. это будут действительно доверенные ресурсы, к которым будет свободный доступ. В том или ином виде все это существует. Сандра, с авиаресторера... ушедшая от нас. Ее работа - смотреть фильмы и писать отчеты для руководства. Буквально, если есть торчащие соски - фильм признается эротическим, поэтому автоматически попадает в разряд тех, что демонстрируются "после 22 часов"... Если есть сцены боев - сцены насилия - фильм автоматически выбывает из разряда "детский", и в утренние часы он демонстрироваться точно, что не будет. Вот за такую вот "кагбэ фигню" людям деньги платят... Именно разрешительная, а не уведомительная система. Так что все при желании решаемо! Хочешь получить доступ в "детский сегмент" - докажи, что ты "белый и пушистый". Ценность подобной задачи в социальном плане, я думаю, в обсуждении не нуждается. Сколько на это понадобится ресурсов... не все в этом мире пока еще измеряется деньгами!

Последнее редактирование:
Eduard, один маленький вопрос: Вы действительно уверены, что российским детям категорически нефиг лазать по англо- и проче-язычным сайтам?

Eduard,

А зачем изобретать велосипед? Подобные проекты и программы для защиты детей уже давно существуют.Рускоязычные программы не знаю, а немецких примеров могу привести несколько.

Причём немецкая программа, установленная у моего сына, знает даже российские сайты, и успешно их блокирует. А так-же баннеры и пр.

Да сейчас по телевизору такого увидишь, причем по центральным каналам... Дело ведь не в том, показали ли крупным планом гениталии. Даже совсем не в этом.

Главная проблема интернет секьюрити конечно же в том, чтобы дети сиськи не увидели. Не, вы жжете, господа :)

Eduard, один маленький вопрос: Вы действительно уверены, что российским детям категорически нефиг лазать по англо- и проче-язычным сайтам?
Одного не могу понять - откуда такие бредовые идеи берутся... Я высказывал что-то подобное? Покажите, где!

---------- Добавлено в 20:16 ----------

Eduard,

А зачем изобретать велосипед? Подобные проекты и программы для защиты детей уже давно существуют.Рускоязычные программы не знаю, а немецких примеров могу привести несколько.

Причём немецкая программа, установленная у моего сына, знает даже российские сайты, и успешно их блокирует. А так-же баннеры и пр.
Немного Вы не поняли... Речь не о выборочном блокировании, а а выборочном доступе в доверенную зону, где будет заблокировано все остальное.

В чем проблема? Определите круг сайтов, куда дитю ходить можно. Остальные заблокировать.

Реклама
В чем проблема? Определите круг сайтов, куда дитю ходить можно.
Попробуйте объяснить 10-12-летнему, считающему себя очень умным, что во вконтактик ходить нельзя, а можно только на сайты со статичным содержимым.

Вы действительно уверены, что российским детям категорически нефиг лазать по англо- и проче-язычным сайтам?
откуда такие бредовые идеи берутся... Я высказывал что-то подобное? Покажите, где!

Легко.

Тем более, что в данном случае речь идет о ресурсах, желающих получить "детский" маркер, т.е. изначально предоставляющих свой контент под контроль.

Подумать хотя бы на два хода вперед никак?

Извините, чужие мысли угадывать не умею и ребусы разгадывать не люблю. Хотите что-то сказать - говорите, не тяните кота за хвост.

---------- Добавлено в 23:12 ----------

Попробуйте объяснить 10-12-летнему, считающему себя очень умным, что во вконтактик ходить нельзя, а можно только на сайты со статичным содержимым.
Пусть администрация Вконтактика следит за своим содержимым и получает маркер.

Администрации ресурса проблема. Пусть мониторит трафик по ключевым словам, например. Ну или маркера не получит. Для того и задумано мероприятие, чтобы иметь гарантировано "чистый" набор ресурсов. Или пусть родители сами добавляют, например, страницы тех, с кем любимое чадо треплется. Или если доверяют - весь ресурс. В конце концов, я не разработчик этой системы, и как они ее сделают...

Что помешает администрации сайтов перевести свои творения в другие доменные зоны и сервера, расположенные в других странах?
Что помешает копировать эти самые маркеры?
Кто их будет раздавать?
Все это попытки переложить проблемы со своих плеч.

В чем проблема? Определите круг сайтов, куда дитю ходить можно. Остальные заблокировать.

Как-то сразу смысл интернета весь теряется.

---------- Добавлено в 11:04 ----------

Пусть администрация Вконтактика следит за своим содержимым и получает маркер.
Главный вопрос в том, кто эти маркеры будет раздавать, и кто им за это будет платить.

Второй вопрос - как сделать так, чтобы при этом 90% сети не осталась за бортом.

Главный вопрос в том, кто эти маркеры будет раздавать, и кто им за это будет платить.

Это вопрос решаемый, этим с удовольствием займется например Verisign, который в содержимое сертификатов включит рейтинг сайта :)

Но это вопрос не главный. Главный вопрос, кто будет это проверять и как. Особенно, когда на ресурсах есть закрытые области. Те же социальные сети проверить нереально. Мало ли кто картинку с сиськами выложит в свою закрытую область и поделится ей с неокрепшим чадом :) А раз неокрепшее чадо все равно где-то порнуху найдет (да хотя бы друг скинет на флешке), то и нет смысла от нее защищаться. Просто в современном мире есть порнуха и все. Помню как мы в 8 классе у друга на видеомагнитофоне порнуху смотрели :) Ничего, все нормальными людьми выросли.

Plinker, timsz, почему черь про другие страны, это здесь причем? Копировать маркер... а вот тут я спрошу - как вы себе это представляете? Система разрабатывается на уровне госпроекта, соответственно оно и платит. Кто и как раздавать - эксплуатационники системы. Чтобы инет за бортом не оказался... вероятно, получением маркера владельцы ресурсов будут получать доступ в доверенную зону. По крайней мере, это будет та зона, куда ребенка можно отпустить, и быть уверенным, что на эротический сайт он не попадет или на напокупает чего-нибудь с оплатой по СМС... В конце концов, если ребенку понадобится ресурс, не входящий в зону, то он всегда сможет посетить его при отключенной защите - с позволения или под контролем родителей. Наконец, наверняка все-таки будет возможность у родителей самостоятельно расширять эту зону.

Я одного не могу понять - этот шквал вопросов, он к чему? Я - не разработчик этой системы. Просто пришлось то ли по радио услышать о ней, то ли в нете прочитать. Общий ее смысл был описан, мне идея показалась здравой. Ее еще нет, этой системы, пока это лишь проект, идея.

Реклама
Назад