Немедленно уволить бестолкового админа, оставившего авторун сменных носителей!я помню случай, когда бестолковый сотрудник втыкает флешку, дабы поделиться с коллегами фотками из Турции, чем моментом обрушивает локалку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Немедленно уволить бестолкового админа, оставившего авторун сменных носителей!я помню случай, когда бестолковый сотрудник втыкает флешку, дабы поделиться с коллегами фотками из Турции, чем моментом обрушивает локалку.
Дело не в оставленном авторане. Админа надо уволить по причине того, что действия пользователя могли повлиять на работоспособность сети в целом. И провайдера по этому же надо менять.Немедленно уволить бестолкового админа, оставившего авторун сменных носителей!
Параноидальный режим? Чем он помогает? Когда пользователю приходится на каждое движение отвечать Да или Нет. Вы думаете, при запуске правильной софтины пользователь скажет Да, а при запуске сифака пользователь ответит Нет?включил UAC
Только вот там, где антивирь стоит, компьютеры крайне редко имеют, если вообще имеют какие-то проблемы.
большая часть провайдеров сама проверяет траффик на вирусы
я про фаерволл и про ботнеты. Да и вообще не представляю, что это могут быть за "атаки"... Вряд ли у Эдуарда внешний IP...Это как ?
давно уже есть практически встроенный в систему микрософтовский антивирус
я про фаерволл и про ботнеты
У половины провайдеров, которые мне попадались, опция фаерволла включена по умолчанию.Нормальный провайдер по умолчанию ничего не ограничивает, лишь отдельно может быть услуга фаерволла.
Все провайдеры по умолчанию мониторят. Иначе у них лицензию отберут!)Если провайдер по умолчанию что-то контролирует и мониторит - нафиг такого провайдера.
У половины провайдеров, которые мне попадались, опция фаерволла включена по умолчанию.
Все провайдеры по умолчанию мониторят.
ну так и чем это делается?))У 100% провайдеров, которыми я когда-либо пользовался, она отключена... Иногда бывает что режут 25 порт
не только. Они обязаны вести логи и хранить их 3 месяца, ЕМНИП.Точнее дают возможность мониторить самзнаешькому
Они обязаны вести логи и хранить их 3 месяца
Причем здесь траффик? В лог пишется не так много данных - привязка юзера к конкретному IP адресу с указанием времени сессии.Какие именно логи ? С каким содержанием ? Я представляю себе какой объем дискового пространства займет например 3-месячный траффик Ростелекома
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. № 538 Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность.
...
12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных). Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и пре-доставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных
...
14. Базы данных должны содержать следующую информацию об абонентах оператора связи:
фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа, - для абонента-гражданина;
наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения, а также список лиц, использующих оконечное оборудование юридического лица, заверенный уполномоченным представителем юридического лица, в котором указаны их фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для абонента - юридического лица;
сведения баз данных о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов.
конечно.xoid, а хранится ли в реальности информация об динамическом IP и пользователе, который им пользуется?
Есть еще СОРМы. Но там не логгируется, а тупо потом идет в сторону ФСБ, где они его самостоятельно обрабатывают.Причем здесь траффик?
опа, а у Вас погоны на плечах или они это первому встречному сообщаютЯ несколько раз направлял запросы провайдерам, чтобы идентифицировать абонента по ip.
привязка юзера к конкретному IP адресу
я спокойно больше года жил без файрвола
самое страшное, что может случиться, это то, что я что-то скачаю и запущу сам
НЯЗ, туда тоже идет не всё подряд, а отфильтрованные по ключевым словам данные. А вот оборудование фильтрации стоит у провайдера.Есть еще СОРМы. Но там не логгируется, а тупо потом идет в сторону ФСБ, где они его самостоятельно обрабатывают.