есть такой народный метод лечения видеокарт - нагревом в духовке (reflow в домашних условиях)на счет духовки - это что?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть такой народный метод лечения видеокарт - нагревом в духовке (reflow в домашних условиях)на счет духовки - это что?
Программой, которая и тестила видюху.чем замеряли?
года 3 - не меньше.сколько времени эксплуатируется эта видяха?
так помог же.есть такой народный метод лечения видеокарт - нагревом в духовке (reflow в домашних условиях)
Сидит хорошо, да и термопасты не пожалел.Кулер на чипе плотно сидит?
Кулер на чипе плотно сидит? Если контакт плохой- то и охлаждение будет соответственным.
Первый раз слышу, чтобы кулер на темопасту сажали.......Сидит хорошо, да и термопасты не пожалел.
вообще-то желательно делать слой пасты между чипом и радиатором минимальным, нанося пасту пальчиком от центра к краям, равномерно размазывая ее.термопасты не пожалел.
Да, я такой.....ты зануда и буквоед!
Не знаю, как там в ваших Масквах, а у нас в России говорят "Кулер гудит".кулер - это вентилятор и радиатор в комплекте.
Разве? Что-то мне кажется, что гудят иногда.)Радиатор не может гудеть по определению....
Не знаю, как там в ваших Масквах, а у нас в России говорят "Кулер гудит".
Гы! У нас тожа.....В Маскве кулер это такая фигня, из которой воду наливают
Ну всё..... Задавил интеллектом....Или у вас в России вместо "слышен гудок паровоза" говорят "слышны колебания мембраны звукового сигнала самоходного рельсового транспортного средства"?
А та, что крутится и дует, вообще-то зовется вентилятором. И получается такая арифметика: радиатор + вентилятор = кулер.Первый раз слышу, чтобы кулер на темопасту сажали.......
Кулер, это то, что крутится и дует.
А та железка, которую прижимают через термопасту к чипу, зовётся радиатором.![]()
С пылью все просто. Время от времени обметаю материнку... приспособился для этих целей использовать древний помазок для бритья - у него ворс длинный и мягкий. Причем у современных, которые приходилось держать в руках, ворс синтетический (привет, электростатика), а у этого естественный. Ну и пылесос впридачу. С проводами... жгут питания ничему не мешает, а шлейф к приводам... ну разъемы на материнке прямо напротив приводов, тут ничего не сделаешь. И на этой материнке нет проблем с перегревом. Верхний из двух радиаторов хорошо обдувается кулером процессораПыль бы протереть да порядок в проводах навести. Несколько градусов точно "уйдёт".
Я, видимо, невнятно написал?Может быть этой разницы как раз хватит для комфортной работы системы. И зачем лепить в корпус не предусмотренный производителем мини-пылесос напротив дырок извне-вовнутрь, усугубляя тем самым перегрев притоком свежей пыли? Боремся с перегревом, а создаем ещё больший. Не, не наш метод?![]()
Так поясню. Перегрев не от пыли. Любой дисковый привод при работе нагревается. Здесь пришлось сунуть два жестких диска и время от времени запускать их оба. Ну или рядом DVD-RV, что тоже не совсем функцию холодильника выполняет. В итоге концентрация тепловыделения. Корпус как теплоотвод не справлялся, поэтому пришлось поставить вентилятор.Жесткий диск, особенно если работае в паре с DVD-RW, перегревается, поэтому поставлен вентилятор - обдувает часть корпуса системника, работающего как радитор.
В работе эта материнка всего полгода. А сколько она лежала у того, кто мне ее подогнал - не спрашивал.радиатор желательно очистить от пыли, да и пасту желательно там заменить.
Явно более 2-3 лет не менялась.
там бы еще состояние конденсаторов желательно посмотреть под жгутом ( ниже верхнего слова "радиатор"), нет ли раздутых.
А потом будете делать выводы...А Вы знаете хоть что-нибудь о том, как и почему так вышло?
Всё же диски лучше заменить на более новые. К тому-же, SATA-шные диски на 5400 rpm практически не греются. У меня такие стоят в файлопомойке, 8 штук в одном миди-тауэре. Температура внутри всего на несколько градусов выше комнатной.жаба задушила менять девайсы, которые и без замены свою функцию исправно выполняют...