Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

вот буквально на прошлой неделе смотрел комп с вирусом-вымогателем - именно ссылка на такой ехе была в реестре...
Проверять в реестре ключи Run, Winlogon и прочия подобные на предмет левых ехешников в них. Но вылечить чисто руками у меня не получалось такое - либо надо спецтулзой, либо, что на мой взгляд лучше - диск форматнуть и систему по новой. Тем более что семерка уже появилась давно.

Реклама
backfire, да не, достаточно легко все это убить. Во-первых, убить соответствующий процесс, службу или драйвер. Я делаю это софтиной GMER. И лучше все делать в safe mode.

Во-вторых, проверить соответствующие ключи в ветках реестра: HKLM(HKCU)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
HKLM(HKCU)\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\ - AppInitDLLs
HKLM(HKCU)\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\ - Shell (explorer.exe), userinit(Х:\Windows\system32\userinit.exe,), TaskMan(taskmgr.exe)

В-третьих. Проверить указанные файлы по дате создания. explorer.exe и taskmgr.exe легко подменяются.

В-четвертых, проверить службы и драйвера тщательно. Через реестр можно, но крайне неудобно. AVZ или GMER из небольших и качественных утилит. Осторожно.

В пятых. Посмотреть и поубивать лишнее в DS/user/Local Settings и DS/user/Local Settings/Temp. Осторожно.

В шестых, проверить папку Sturtup :) Было у меня такое. Все вроде чистое уже, а сифак появляется...

В-седьмых, качнуть и пустить свежий антивирь. Каспер и Веб дают утилиты.

Если нет возможности залогониться - я гружу лив винду с набором утилит c диска Alkid Live CD (есть в наборе ЗверьДВД от мая 2010 г.)

AKos, да, я собственно и писал что тулзы надо :)
Чистить так конечно можно - но систему обычно переставить проще.

backfire, гемор ведь :) Сохранять все. У меня еще куча разного софта стоит....Честного и не очень. У меня на всякий случай на внешнем винте есть образ моего диска с системой, который я периодически обновляю. Пользоваться приходилось при поломке винта на ноуте. А так как-то обхожусь :) Уж много лет операционку не переставлял...

---------- Добавлено в 08:47 ----------

Да, Far Manager - это наше все. В его отсутствие на копме чувствую себя как без рук.

На сайте касперского скачивается .iso с образом антивиря, записывается диск, на зараженной машине производится загрузка с этого диска и проводится лечение. Желательно настроить доступ в интернеты для того, чтобы антивирь мог выкачать обновление.
Аналогичная утилита есть на сайте drweb только в версии для записи на USB-носитель.

гемор ведь Сохранять все
ну да
я стараюсь все держать на других винтах - а софт - конечно геморно переставлять, но и полезно иногда :) Но лучше, конечно, вирусов не ловить. Ну и вероятность поймать вирус обычно в обратной зависимости от сложности софта, стоящего на компе :) Хотя и на старуху бывает много чего...

HP LaserJet 1150 с новым картриджем стал печатать чёрные страницы -- ну то есть тестовый текст можно прочитать, но с большим напряжением, всё засыпано порошком.

Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой :( Единственное, что приходит в голову -- заземлить его надолго.... Насколько? И есть ли иные способы лечения?

На просторах всемирной паутины, где "есть всё", сколько-нибудь конкретной информации не нашёл ни на русском, ни на английском.

Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой Единственное, что приходит в голову -- заземлить его надолго.... Насколько? И есть ли иные способы лечения?
Статика может образовываться только на селеновом барабане. Но она и должна на нем быть, т.к. в этом заключается принцип работы лазерного принтера (барабан электризуется, затем лазер снимает лишний статический заряд, а оставшиеся наэлектризованные области используются для переноса тонера на бумагу).
Поэтому проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.

Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой
"Уж сколько раз твердили миру" - не вешайте "землю" на батареи и водопровод, потому что их связь с реальной землей весьма призрачна, а вот то, то кто-нибудь на них землю от сварочного аппарата подвесит... увы, не призрак. Жизнь показывает, что электросварщикам принципиально пофигу - ток свою дорогу найдет. А вот что при этом он сожгет - им действительно пофигу.

---------- Добавлено в 03:03 ----------

Статика может образовываться только на селеновом барабане. Но она и должна на нем быть, т.к. в этом заключается принцип работы лазерного принтера (барабан электризуется, затем лазер снимает лишний статический заряд, а оставшиеся наэлектризованные области используются для переноса тонера на бумагу).
Поэтому проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.
Ну добавка разве что в том, что и копировальные аппараты по этому же принципу работают. Запах озона, появляющийся при высоковольтном разряде, все чувствовали? По той же причине в частности и особые требования к бумаге. А так... все, как говорится, "на пальцах" изложено...

Последнее редактирование:
Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой Единственное, что приходит в голову -- заземлить его надолго.... Насколько? И есть ли иные способы лечения?
Заземлить надолго - это сильно) статика снимается прикосновением к "земле". Но не с барабана. Бывают такие проблемы. Читал когда-то в инетах, то можно аккуратно протереть барабан и подержать немного под ультрафиолетом. Сам не пробовал. Проще барабан сменить. или поменять картридж как бракованный. А в сам принтер сыпется с него?

Реклама
По-моему сейчас принтеры уже стоят таких копеек, что проще и дешевле поменять принтер целиком.

не вешайте "землю" на батареи и водопровод
Да. Но какие ещё варианты в квартире с проводкой без заземления?

Заземлить надолго - это сильно) статика снимается прикосновением к "земле".
Ну да, я действительно теряюсь -- и следущий вопрос будет "где взять бубен, можно б/у" :)

Проще барабан сменить. или поменять картридж как бракованный. А в сам принтер сыпется с него?
Если бы я ещё знал, где там барабан... :)
То, что напечатано, закрепляется нормально -- страницы аккуратно покрыты почти чёрным слоем. сквозь который с трудом различим текст.

проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.
Картридж новый. Менять лазер на полученном в подарок старом принтере мне не представляется разумным.

Я планировал, что это будет его последний картридж -- просто возникла ситуация, когда мне надо время от времени распечатывать сравнительно большие объёмы, струйный в таких ситуациях работает катастрофически медленно. Пока это временная ситуация, и вкладываться всерьёз в данный момент нет оснований.

Ну и просто жалко технику выбрасывать, если можно вернуть ей работоспособность.

В этом случае лучше всего - не заземлять.

Менять лазер на полученном в подарок старом принтере мне не представляется разумным.
я про принтер целиком. Замена лазера будет стоить столько же, если не дороже.

То, что напечатано, закрепляется нормально -- страницы аккуратно покрыты почти чёрным слоем. сквозь который с трудом различим текст.
это неудивительно - весь попавший на бумагу тонер прижигается печкой.

Если бы я ещё знал, где там барабан...
барабан скорее всего, в самом в картридже - сине-зеленоватый цилиндр с металлическим блеском. Иногда прикрывается шторкой, которая сдвигается при установке.

там еще, ЕМНИП, есть блок, снимающий статику. По крайней мере помню глюк тектроникса цветного - напечатал пачку бумаги, которую было трудно разлепить - и листы липли ко всему подряд.
Провести провод заземления от корпуса щитка. Оттуда же, откуда и ноль, по сути, но это не ноль - а именно отдельный провод.
VT, кроме всего - это может быть глюк электроники - которая задрала параметр яркости-контрастности. У нас вот лексмарк не печатал полутона - вообще, никак, только белый и черный.

Товарищи, помогите мне подобрать оргтехнику. Для дела!

Цена - в пределах разумной. В том смысле, что не нужны самые современные с модными фишками и наворотами. Нужен проверенный надёжный вариант для работы в офисе. Но работа связана с большими объёмами текстовых и изобразительных файлов (возможна обработка в программах типа фотошопа, корэл дроу и пр.)

1. Компьютер объёмом до 1 террабайта памяти с дисководом.
2. Монитор Ж/К не менее 17 дюймов (обычный, не широкоформатный)

а главное:

3. Сканер для работы с форматами до А3. Чтобы давал высокое качество сканирования фотографий.
4. Принтер цветной лазерный. Для печати на бумаге форматом до А4. Придётся печатать и цветные и чёрно-белые снимки и картинки. И документы тоже.

Кстати, стоит ли использовать отдельные принтеры для печати "картинок" и обычных документов?

И ещё, стоит ли приобретать для сканирования фотоплёнок отдельный сканер, или можно приобрести универсальный. У меня вот дома универсальный, но почему-то плёнки сканировать не получается. Может, что-то с программой не то. Выходит просто "чёрный квадрат Малевича" (EPSON PERFECTION 2480 PHOTO).

Если можно, просто назвать модели и коротко обосновать, почему рекомендуете. Я посмотрю в и-нете, что это такое.

Заранее псиб всем, кто потратит время на советы. :pivo:

Монитор Ж/К не менее
выбирать на матрице IPS или PVA - а не TN-Film.
Если критично неширокоформатный - например DELL 2007FP, но широкоформатных больше и они дешевле.
Принтер цветной лазерный
а большие объемы печатать? Когда-то был хороший принтер Tektronix Phaser, отсканированную на сканере HP фотографию печатал по цветам - не отличить от оригинала. Теперь это Xerox - модели с тех пор поменялись, например Phaser 6700. Для печати фотографий стоит брать разрешением не меньше 1200х1200.
стоит ли использовать отдельные принтеры для печати "картинок" и обычных документов?
стоит, ресурс принтера не бесконечен, замена блоков стоит денег - печатать простые документы лучше на простом лазернике
плёнки сканировать не получается. Может, что-то с программой не то. Выходит просто "чёрный квадрат Малевича" (EPSON PERFECTION 2480 PHOTO).
сканировать программой Vuescan, в несколько проходов (минимум 3), если черный квадрат - возможно программа не включает лампу? Но на планшетном отсканировать хорошо пленку - тяжело, разрешения и главное диапазна не хватает, так что пленочный конечно лучше. Но и с этим надо разобраться - все ли делаете по инструкции - например у моей Агфы надо обязательно класть держатель для пленок определенным образом.

2. Монитор Ж/К не менее 17 дюймов (обычный, не широкоформатный)
17 и 19 - это катастрофически мало для сколь-нибудь серьезной работы с графикой. Оптимально - широкоэкранный 24 дюйма.

1. Компьютер объёмом до 1 террабайта памяти с дисководом.
для простых задач - любой на базе i5 с 8 гигабайтами RAM, для серьезных - i7 c 16 гб соответственно. А зачем дисковод?

3. Сканер для работы с форматами до А3. Чтобы давал высокое качество сканирования фотографий.
Хороший сканер А3 стоит весьма недешево. Если необходимость сканировать А3 лишь эпизодическая, лучше взять сканер А4 и склеивать в фотошопе.

Понимаете, какая штука, Я выполнила одну работу, но не за деньги, а в надежде, что помогут мне в Музее с оргтехникой (на сколько хватит, как говорится, благодарности). И мне на самом деле нужно именно сканер на А3. Так бы я и не парилась, купила бы новый на А4 (даже сама), их полно, и они дешёвые. Да и мой старый ещё пашет. "Склеивать" в шопе я умею, и не такие вещи проделывать умею. Но кое-что просто не получится. Вынести нельзя по разным причинам, в т.ч. и потому, что не унести, пардон, за каламбур. Сканить большие форматы пришлось бы часто. Пока их перефотываю.

Я рассчитывала на 25-30000 рублей. Правда сейчас после "девальвации" цены не проверяла. Может, есть что-то в таких пределах? Или там аццтой будет?

Моника хватит и небольшого, но чтобы цвета и пр. передавал качественно. Надо если просмотреть и поправить по мелочи. Конечно, большой лучше, но тоже разница в цене. Но я с электронной версией могу помудрить и на домашнем (как раз "оптимальный" ViewSonic). А там хватило бы и маленького. А дисковод... потому как иной раз оно надо. А то ещё дискеты попадаются... :D

Соответственно и компик. Задачи не шибко сложные. Но скорость и объём оперативки хотелось бы (в разумных пределах). Всё-таки любые редакторы много жрут памяти. Даже просмотр крупноформатного видео "из-под камеры" - это не на всём выполнимая задача.

Реклама
Моника хватит и небольшого, но чтобы цвета и пр. передавал качественно.
MARCELL, качественно - это очень условное понятие. Есть относительно качественные NEC, есть профессиональные для работы с полиграфией EIZO.

Я рассчитывала на 25-30000 рублей.
Выбор невелик.

Назад