ну дагемор ведь Сохранять все
Статика может образовываться только на селеновом барабане. Но она и должна на нем быть, т.к. в этом заключается принцип работы лазерного принтера (барабан электризуется, затем лазер снимает лишний статический заряд, а оставшиеся наэлектризованные области используются для переноса тонера на бумагу).Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой Единственное, что приходит в голову -- заземлить его надолго.... Насколько? И есть ли иные способы лечения?
"Уж сколько раз твердили миру" - не вешайте "землю" на батареи и водопровод, потому что их связь с реальной землей весьма призрачна, а вот то, то кто-нибудь на них землю от сварочного аппарата подвесит... увы, не призрак. Жизнь показывает, что электросварщикам принципиально пофигу - ток свою дорогу найдет. А вот что при этом он сожгет - им действительно пофигу.Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой
Ну добавка разве что в том, что и копировальные аппараты по этому же принципу работают. Запах озона, появляющийся при высоковольтном разряде, все чувствовали? По той же причине в частности и особые требования к бумаге. А так... все, как говорится, "на пальцах" изложено...Статика может образовываться только на селеновом барабане. Но она и должна на нем быть, т.к. в этом заключается принцип работы лазерного принтера (барабан электризуется, затем лазер снимает лишний статический заряд, а оставшиеся наэлектризованные области используются для переноса тонера на бумагу).
Поэтому проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.
Заземлить надолго - это сильно) статика снимается прикосновением к "земле". Но не с барабана. Бывают такие проблемы. Читал когда-то в инетах, то можно аккуратно протереть барабан и подержать немного под ультрафиолетом. Сам не пробовал. Проще барабан сменить. или поменять картридж как бракованный. А в сам принтер сыпется с него?Читал, что проблема в статическом заряде, надо его снять. Цеплял все доступные металлические элементы принтера и картриджа к батарее -- результат нулевой Единственное, что приходит в голову -- заземлить его надолго.... Насколько? И есть ли иные способы лечения?
Да. Но какие ещё варианты в квартире с проводкой без заземления?не вешайте "землю" на батареи и водопровод
Ну да, я действительно теряюсь -- и следущий вопрос будет "где взять бубен, можно б/у"Заземлить надолго - это сильно) статика снимается прикосновением к "земле".
Если бы я ещё знал, где там барабан...Проще барабан сменить. или поменять картридж как бракованный. А в сам принтер сыпется с него?
Картридж новый. Менять лазер на полученном в подарок старом принтере мне не представляется разумным.проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.
В этом случае лучше всего - не заземлять.Да. Но какие ещё варианты в квартире с проводкой без заземления?
я про принтер целиком. Замена лазера будет стоить столько же, если не дороже.Менять лазер на полученном в подарок старом принтере мне не представляется разумным.
это неудивительно - весь попавший на бумагу тонер прижигается печкой.То, что напечатано, закрепляется нормально -- страницы аккуратно покрыты почти чёрным слоем. сквозь который с трудом различим текст.
барабан скорее всего, в самом в картридже - сине-зеленоватый цилиндр с металлическим блеском. Иногда прикрывается шторкой, которая сдвигается при установке.Если бы я ещё знал, где там барабан...
там еще, ЕМНИП, есть блок, снимающий статику. По крайней мере помню глюк тектроникса цветного - напечатал пачку бумаги, которую было трудно разлепить - и листы липли ко всему подряд.Поэтому проблема либо с картриджем, либо с лазером. Первое легко проверить, второе дешевле заменить целиком.
Провести провод заземления от корпуса щитка. Оттуда же, откуда и ноль, по сути, но это не ноль - а именно отдельный провод.Да. Но какие ещё варианты в квартире с проводкой без заземления?
выбирать на матрице IPS или PVA - а не TN-Film.Монитор Ж/К не менее
а большие объемы печатать? Когда-то был хороший принтер Tektronix Phaser, отсканированную на сканере HP фотографию печатал по цветам - не отличить от оригинала. Теперь это Xerox - модели с тех пор поменялись, например Phaser 6700. Для печати фотографий стоит брать разрешением не меньше 1200х1200.Принтер цветной лазерный
стоит, ресурс принтера не бесконечен, замена блоков стоит денег - печатать простые документы лучше на простом лазерникестоит ли использовать отдельные принтеры для печати "картинок" и обычных документов?
сканировать программой Vuescan, в несколько проходов (минимум 3), если черный квадрат - возможно программа не включает лампу? Но на планшетном отсканировать хорошо пленку - тяжело, разрешения и главное диапазна не хватает, так что пленочный конечно лучше. Но и с этим надо разобраться - все ли делаете по инструкции - например у моей Агфы надо обязательно класть держатель для пленок определенным образом.плёнки сканировать не получается. Может, что-то с программой не то. Выходит просто "чёрный квадрат Малевича" (EPSON PERFECTION 2480 PHOTO).
17 и 19 - это катастрофически мало для сколь-нибудь серьезной работы с графикой. Оптимально - широкоэкранный 24 дюйма.2. Монитор Ж/К не менее 17 дюймов (обычный, не широкоформатный)
для простых задач - любой на базе i5 с 8 гигабайтами RAM, для серьезных - i7 c 16 гб соответственно. А зачем дисковод?1. Компьютер объёмом до 1 террабайта памяти с дисководом.
Хороший сканер А3 стоит весьма недешево. Если необходимость сканировать А3 лишь эпизодическая, лучше взять сканер А4 и склеивать в фотошопе.3. Сканер для работы с форматами до А3. Чтобы давал высокое качество сканирования фотографий.
или забежать в контору, где сканируют А3. Если это пару-тройку раз в год.лучше взять сканер А4 и склеивать в фотошопе.
MARCELL, качественно - это очень условное понятие. Есть относительно качественные NEC, есть профессиональные для работы с полиграфией EIZO.Моника хватит и небольшого, но чтобы цвета и пр. передавал качественно.
Выбор невелик.Я рассчитывала на 25-30000 рублей.