Ну что.... Скачал, установил, взял в руки напильник.....
На самом деле всё вполне ожидаемо. Это ведь в автомобиле правая нога всегда жмёт газ и тормоз, в самолёте штурвал, независимо от модели и даже фирмы, управляет креном, в радиоприёмниках верньер управляет в первую очередь настройкой частоты..... Компьютерщики от этого свободны.
Даже в разных версиях Виндовс, одни и те же настройки находятся в разных местах, а уж в разных ОС......
В общем я себя почувствовал низвергнутым с небес, ибо даже приклеить обычный мегафоновский Хуайвей, оказалось необычайно проблемно.
Если в Вениках он просто становился CD, на котором лежит exe файл, после установки которого получается чудный гуй с понятными картинками и пунктами меню, то здесь мне пришлось гуглить строки терминала, копировать их (ага, что бы я делал в деревне без альтернативного интернета
), качать какие-то пакеты (ну да, чтобы установить интернет, подключитесь к интернету :confused2
и после этого, увидев в нетворк менеджере коннект с айпишниками, ДНСами и прочей инфой, я так и не сумел открыть Гугл хотя бы.
Ничо..... научимсо......
Жаль вот завтра мне будет дико некогда, а после обеда я окажусь там, где кроме сотового, никакого другого интернету нет. И так на все выходные.