Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Ну если ноут старенький, то и винт в нем 250 или 320 (надеюсь что не 120). Такой сильно выиграет в скорости, а ссд на 320 сейчас дешевы очень. Заменять целиком - все равно при достаточно длительных разъездах мало что 320, что 640, поэтому внешний винт мастхэв. При работе дома - в общем-то тоже зачем пихать все внутрь. Если ноут с сидюком, вместо сидюка можно воткнуть двухтеровый винт, а основной винт на ссд.

Ну да, если надо эстетику, то от него. Или от сломанного аналогичного, если нетрудно найти (друзья в сервисе и т.п.). Переходники для вставки винта 2.5 на место сидюка есть готовые в продаже.

Но вот обьем/стоимость- грустно выглядят.

Уже существенно лучше стало. 20 тыс. р. за терабайт - вполне подъемно. Когда-то за эту цену 128 гиг покупали.

По поводу апгрейда в ноуте надо посмотреть какой интерфейс. Если ноут очень старый, там может оказаться IDE и тогда SSD найти будет трудно. Если SATA - все ОК.

Ещё одна экзотическая задачка возникла.))) Отдали древнюю видеокамеру panasonic nv-gs27 формат miniDV с просьбой перекинуть материал с кассет на комп. Мой комп по usb её не видит.

Юлий Владимирович, комп ее должен видеть по IEEE 1394

backfire, это при наличии такого входа)
Ещё есть дурацкий вариант захвата видео через тв-тюнер

Юлий Владимирович, эти камеры вроде умели видео по USB отдавать, только родные драйвера нужны

Юлий Владимирович, там очень жадные они, отдавали видео либо в родной программе, либо у меня в те времена захватывал с камеры только TMPGenc DVD, он вроде назывался.

конкретно эту камеру я не пробовал, но считал всегда что miniDV всегда пишет-отдает в DV - 20 Мбит/с.
А смысл на ленту писать в DVD?

backfire, это ж бюджетная модель 2005 вроде года. Тогда все писали на кассеты

Новые чудеса. Купил таки 1394, комп видит камеру в устройствах. Панасониковская прога камеру не видит.

Прошу напомнить модель камеры (и вдруг повезёт) найду софт на дисках.

Обычно Муви Мекер видит камеру.