Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Perkelle, Меняйте режимы работы SATA или RAID в биосе. Было у меня такое - ХР ставится и грузится, Виста и выше - матерится. Переключил - стало наоборот. Вот что именно переключал - хоть убейте, не помню уже.

Похоже что дохнет какая-то железяка. Вот этот тред почитайте, может быть найдется решение:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itprovistasetup/thread/c2513d94-bd79-4b55-9eba-99868a7b0b1e/

В общем, разобрал комп и по кускам продал. Вчера собрал новый. Скажу вам - SSD это вещь!

Дык давно уже про это говорили ! :) Где-то была статья, в которой детально расписывалось, что в компьютере можно апгрейдить. Выводы были такими, что апгрейд процессора, памяти и прочего мало что дает. А апгрейд на SSD сразу видно.

Совершенно неожиданно рухнула винда.
Несколько раз вылетала в BSOD, а после и вовсе отказалась загружаться. Хард разбит на 2 раздела NTFS и Ext4, 2 системы - Win7x64 и Linux Mint 11. Загрузчик Grub. Линукс работает нормально, винда отказывается устанавливаться на раздел нтфс, удалил-создал-отформатировал. Пробовал разные сборки Винды 7, и даже Вин 8. При установке - одна и та же ошибка (см. картинку).
ХР нормально установился.
В инете чёткого описания ошибки не нашёл.
Ничего не понимаю.
ИМХО дело в Windows. При установке семерки и восьмерки, наверное тоже, в начале HDD создается скрытый раздел. Видимо в вашем случае это место занято Ext4 разделом, который винда не понимает или не удается создать раздел по каким то другим причинам.
При установке WindowsХР никаких доп разделов не создается, посему и проблем нет.

Не знаю, писАлось иль нет.
Решил год назад купить комп для обработки видеоматериала в HD. Купил IMAC 27, 4 ядра.
Программа Fnal Cut Express. Только сейчас допер, что все ядра не используются программой одновременно. Максимум два, по моему.
Может кто знает, есть ли программы, которые это умеют, ценою для любителя?

Vaflya, в соответствии со свежими веяниями, во всё большем колчиестве программ обработки видео, основная нагрузка перекладывается на процессоры графической карты.

основная нагрузка перекладывается на процессоры графической карты.

Даже при прицессе рендирования? (Video rendering)
А то зло берет, запускаешь процесс, комп сообщает, что время уйдет напр. 40 мин. а в то же время процессор работает на 60 %. "Чтож ты гадина работать то не хочешь?!" :mad:

Реклама
Существует ли возможность организовать RDP, или нечто подобное, если в Интернет открыт лишь HTTP?

MikVolg, недостаточно условий задачи. Ежели коротко - при возможности повесить на том конце RDP на 80-й порт проблема решится. Или TeamViewer в помощь.

недостаточно условий задачи
Есть рабочая сетка. Есть подключение компов этой сетки к "Интернет" через прокси сторонней организации.
На прокси зарезано всё, кроме HTTP, в том числе и HTTPS.
Доступ к настройкам прокси категорически невозможен.
Задача попадать в рабочую локаль с домашнего компа, для управления ей.
Тимвивер через этот прокси не пробивается. Проверено.
Нужен некий изврат, прячущийся в HTTP, стучащийся в 80 порт и там уже превращающийся в РДП. :confused2:

Э-э-э, а есть уверенность, что снаружи в рабочую сетку вообще в принципе хоть что-то открыто? Терзают сомнения.

Э-э-э, а есть уверенность, что снаружи в рабочую сетку вообще в принципе хоть что-то открыто?
Откровенно говоря, в этой части жизненных знаний я не комильфо, почему и спрашиваю.
Снаружи висит вся сеть интернет, которая общается с моим браузером, отвечает на мои запросы и предоставляет мне странички.
Может быть есть некий сервер, который принимает подключение от браузера и имитирует некое подобие РДП? Я не знаю.
Я интересуюсь. :)

Снаружи висит вся сеть интернет, которая общается с моим браузером, отвечает на мои запросы
Миш, вот в последней фразе квоты суть квинэссенция )))
Короче: помимо адреса/порта соединение имеет такое свойство, как направление, сиречь, откуда куда идет запрос на установление TCP-соединения. Поэтому, если из локалки наружу идут соединения по 80 порту, совершенно не факт, а на 99% факт, что не пойдут соединения в обратную сторону.
Это даже если не затрагивать вопрос о том, как, не трогая проксю, пробросить приходящий на нее снаружи запрос на конкретно твою машину в локалке.

помимо адреса/порта соединение имеет такое свойство, как направление, сиречь, откуда куда идет запрос на установление TCP-соединения
Что не мешает скажем серверу Майл ру запрашивать у меня пассворд и получать его.
Я не то, чтобы спорю, знаний не хватает для спора, я уточняю. :)
Возможно механизм может быть таким: снаружи достучаться ко мне конечно нельзя, но если я уже приконнектился к некоему серверу, то внутри этого соединения можно чего-то гонять.

Реклама
Что не мешает скажем серверу Майл ру запрашивать у меня пассворд и получать его.

А он его и не запрашивает :) Он просто выдает 401 ошибку. После чего твой броузер берет пароль и сам его пихает в HTTP заголовок.

Если прокси, то скорее всего ничего не сделать. Там ведь наверняка не socks proxy, а HTTP. Соответственно через него можно гонять лишь HTTP запросы и больше ничего.

Назад