Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
MikVolg,
скинь мне ссылки на файлообменники и свое мыло в личку, я скачаю и перешлю тебе.
P.S. мыло не надо, уже увидел :)

MikVolg, а какие цели? какой сервак хочешь поднять? В зависимости от этого можно уже разные ссылки давать :) А вообще по 2003 - спрашивай. Единственное, что на нем не делал, так это не ставил контроллер домена, но это совсем не сложно.

Коллеги, спасибо за поддержку!
Подкинули книжицу, изучаю.

а какие цели? какой сервак хочешь поднять?
Пока просто файл-сервер. С распределением прав доступа по директориям, рэйдом двухвинтовым. Делал всё это на ХРюше, столкнулся с некоторыми нюансами, посоветовали 2003 сервер. Домен поднимать не вижу смысла, пока прекрасно обхожусь воркгрупп. Есть мысли сделать локальный почтовик, но это в будущем.

Как можно быстро экспортировать список юзеров из ХР? Лень 20 человек руками бить.... :confused2:

Ptica, +1, да, экспортировать в текстовый файл, из которого уже потом сделать батничек с использованием net user.

MikVolg, см. net help user

Сегодня совершил революцию в умах......
Пока в своём и своего бойца.. :D
Пол-жизни мне вбивали в голову, что LAN может бегать только по витухе, да ещё категории так 5Е.
Сегодня от безысходности засунул сетку в обычный 10 парный телефонный кабель проложенный более 10 лет назад прямо в земле. Длина порядка 150 метров. Хвост от свича до плинта, там две пары с проверкой фазировки, от плинта опять витуха до компа. По остальным парам кабеля бегают обычные телефоны, включая даже цифру от системника мини-АТС Панасоник.
Скорость не мерял, но линк зацепился сразу, ДВД фильм по сетке скачет без заиканий и тормозов.
Вот такие чудеса на виражах. Я в шоке.... :confused2:

MikVolg,
LAN может бегать только по витухе, да ещё категории так 5Е
Открою тебе секрет, что для нормальной работы протоколов, применяемых в локальных сетях, вполне достаточно двух пар на коротких расстояниях.

для нормальной работы протоколов, применяемых в локальных сетях, вполне достаточно двух пар на коротких расстояниях

Гы... А я и не знал..... :D
Вопрос каких пар. Мне корифеи локалок твердили, что даже по UTP 5E сетка ходит не более 150 м. А тут взял две пары обычного телефонного кабеля, да старенького причём, да лежащего просто в земле (без лотков), да на расстоянии около 150 м..... А оно взяло и пошло....

Реклама
MikVolg, никаких чудес :) Единственное, что скорость, вероятно, будет не 100 :) Найдено же оптимальное соотношение витков на дюйм в паре, да и взаимное расположение пар - минимизация ниводок и взаимного влияния.

Други! Есть ли кто плотно работал с программой Check Point VPN-1 SecureClient? Имею пару вопросов.

На троллейбусном сайте (stts.mosfont.ru) хапнул трояна, после чего в главном меню появилась неудаляемая икока и через небольшой промежуток времени начинает самоподгружаться какая-то прога "Antivirus Rpo 2010" Как можно упи#дить это безобразие? Антивирь ESET NOD32 этого сделать не может. :(

у меня тоже чайниковский вопрос.
Есть желание завести внешний IP-шник, есть машина, которая будет выполнять роль файрвола. Но проблема в том, что у нее лишь один ethernet-интерфейс, который будет занят интернетом. Соответственно, раздавать предполагается по wifi.Ну и еще на ней будет болтаться IP-АТС и простенький FTP-сервер.
Примерно вот так:

Вопрос первый. Что посоветуете в роли файрвола? Чем легче, тем лучше :)
Вопрос второй. Как называется такой режим работы точки доступа? И что брать на её роль?

xoid,
1. Агнитум либо Керио, если говорим о винде. В случае никс - IP-table + honeypot.
2. Брать любую точку, умеющую работать одновременно в двух режимах Adhoc и Infrastructure. Adhoc в сторону сервера, инфраструктура соответственно к компам.
И, а что мешает вообще убрать машину и поставить вместо нее точку доступа?

Ptica, файрволл на каждую из машин не хочецо. Точки доступа со встроенным бывают?

xoid, бывают. Многие точки доступа имеют внутри урезанный Linux или BSD.
У меня дома функцию "шлюза" с внешним IP выполняет Linksys WRP400, там есть простенький файрвол, NAT, а еще к нему можно подключить обычный телефон и звонить по нему по SIP'у =)

xoid,
А тебе на каждую и не надо, вполне на одну, первую, достаточно.
Ну а точек доступа со встроенным файерволом навалом.
Например LinkSys WRT610n.

Реклама
xoid,
Влад, а к чему это гимор?
Никогда не считал проблематичным воткнуть в PCI слот сетевую карточку.....
Ну а дальше eth0, eth1..... ;)
А если уж так не хочется тянуть витуху, то ко второй сетевухе AP и ноу проблем.

Назад