проблемы были только с некоторой партией 7200.11 выпуска 2008 года.
Этот винт как раз из той партии. На работе тоже винты Seagate, но из более ранней партии размерами 60-80 гигов, совокупно из них накрылось около 20%, пошло прогрессирующими бэдами, ну ес-но, я бы таким винтом пользоваться уже не стал. Я считаю что это очень большой процент. Причем накрывались как ноутбучные 2.5", так и обычные 3.5", никаких сверхзадач на них не выполнялось, крутились обычные офисные приложения.
причина совершенно в другом, никак не связанная с прошивкой
на overclockers.ru это тоже объяснялось, спорить не стану, т.к. честно, лень искать в 196 страницах нужную
на сильную нагрузку (на мотор),
Вобще если вкратце затронуть тему дефраментации, то более менее долгим, а следовательно создающим дополнительную нагрузку этот процесс бывает если дефрагментация на этом накопителе включена впервые, последующие разы нагрузка минимальна. А вот если pagefile.sys состоит этак из пары тысяч кусков, разбросанных по всему диску, то, базара нет, это создает доп. нагрузку на мотор. Каждый день при каждом запуске системы, любого приложения и т.п., потому собственно и рекомендуется дефраментация, хотя я ей пользуюсь в первую очередь ради последующей экономии времени. Что, впрочем, не должно приводить к фатальным последствиям, таким как гибель винта, иначе его тогда вобще не стоить включать.
Так что на вопрос вы уже ответили сами
Herman сказал(а):
Самыми надежными дисками сегодня считаются твердотельные от Intel (Solid State Drive).
Отлично, это ваше имхо. Тогда зачем покупать обычный механический Seagate вместо механического WD? Почему не купите SSD?
Лично я к таким новомодным прибамбасам отношусь с недоверием, до тех пор пока конечные пользователи, в массовом порядке, т.е. сравнимым по количеству с механическими винтами, что называется в полевых условиях, не протестят их пару-тройку лет.
Herman сказал(а):
Прочитал. У меня не осталось желания покупать диски от WD.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Да ради бога, покупайте что угодно и как угодно
vm сказал(а):
У одного моего приятеля до сих пор живет настоящая, оригинальная IBM PC XT, он на ней иногда ностальгически играет в пэкмена
"Золотые слова, Федор Венедиктович!"(c) известное_всем_телешоу

XT это для особых ценителей. Кстати, я хорошо помню EC-1842 и как на ней тормозил Prince of Persia