Вот Ваш ранний коммент гласит, что все Seagate - г., а вот WD - рулит. И что механический винт якобы может быть "железным". Или Вы имели ввиду, что он сделан из железа?
Это продукт вашего сознания, я ничего подобного не говорил. Я просто привел статистику из своей практики.
Они говорят, что нет черного и белого. В этой статье нет таких данных, что Seagate однозначно хуже, чем WD или любой другой производитель, или наоборот.
Данных нет, но вас то это не убеждает, читайте ваши слова:
Herman сказал(а):
Прочитал. У меня не осталось желания покупать диски от WD.
В штатах деньги на деревьях растут
Почти правы, штаты деньги печатают в нужных для себя количествах, а весь остальной мир их очень выгодно кредитует на условиях удобным штатам.
Как правило, для большинства вопящих на форумах о негодности того или иного винта, что-то решать, когда винт уже сдох, а у них нет свежего зеркала, (а ведь их предупреждали, и не раз!), уже поздно.
Я за "большинство вопящих" говорит тут не собираюсь, в отличие от вас, я скажу за себя. Зеркало с самыми важными данными есть всегда. Другое дело - не очень важные данные, т.е. то что можно без проблем скачать с интернета, их я не резервирую, но если в каких то проблемных ситуациях можно обойтись резервированием без повторной закачки, я конечно так и сделаю.
Единственным решением для них остается поменять винт и потерять данные, либо у них есть возможность отослать его спецам на реконструкцию, заплатив немалые деньги.
Это не единственное решение. Можно своевременно диагностировать ситуацию, и поменять винт без потери данных и не платить немалые деньги спецам за реконструкцию.
Если его не обновлять - то будет кривой. Я у Интел зарегился, они мне по почте призылали уведомления о новейших драйверах, и т.д.
BIOS на D865PERL я уже 4 раза обновлял, по их же просьбе.
Обновляйте ради бога. Непонятно только почему у ASUS корректно работающий BIOS как правило присутствует изначально, без необходимости обязательных критических обновлений. Сейчас на компе у меня плата от Gigabyte, тоже почему то все работает, и не глючит.
Кстати, хочу все же поподробнее остановиться на подрядчике Intel, компании Foxconn, опять же случаи из практики. Так получилось, было это к сожалению до меня, но решение закупать компы в нашу организацию, было принято основываясь на том чтоб эти самые компы были подешевле, ну соответственно раз дешевле, то продавец предлагает платформу Foxconn. Так вот, из этих плат , скоропостижно умерли, причем большинство даже без вздутых кондеров, примерно процентов 20, за неполные 4 года обычной офисной эксплуатации, некоторые из них дохли, ну может с интервалом в 1 месяц. В отношении Intel имхо уже можно сделать неутешительные выводы, если с процами еще более менее, то с платами произведенными Foxconn вобще все плохо. Сейчас все новые компы, которые закупаются на постепенную замену, идут с платами от ASUS.
Еще одна суперфирма-производитель это ASRock. Нужен был срочно
недорогой компьютер (не мне) и было принято решение купить предлагаемую модель на платформе ASRock, хотя я и не советовал связываться. Я не знаю как в целом работает плата(вроде винда поставилась), это покажет время, но USB контроллер это что то с чем то - флешки определяет через раз, а о подключении внешнего USB HDD, можно в принципе забыть.
---------- Добавлено в 12:54 ----------
В ее сборе столько погрешностей... Был у меня винт - наверно Вестерн... Или Фудж... А убил я его просто - ходил к одному челу комп-винду поправлять, потом к другому пошел - водку трескать. Вот там и убил - не вынимая из сумки..
Ну что тут сказать, водка - зло, производитель в данном случае ни причем

А по Фуджам, помню, это еще та жесть была, когда они все разом посыпались, их даже ронять не надо было.
Дискеты покупал. Одну мусослил целый семестр, причем вплоть до того, что приготовленную для лабораторного занятия в универе, в цех с собой на работе таскал. А вторая, из той же пачки "обошлась" за две недели - при форматировании, а я обычно по полной - format a: /c/u(начитался книжек Богумирского), нулевая дорожка ёк... И тот же Вербатим, который для меня был образцом практичности по очень простой причине - эластичная пластиковая задвижка в отличие от жестких и легкогнущихся алюминиевых на всех остальных.
Ну вобще, во времена DOS'a существовала масса утилит для восстановления и форматирования дискет. Т.е. данные конечно уже было сложно восстановить, но работоспособность дискеты - вполне. Информацию спасало как всегда резервирование, в отдельных случаях это делалось на 3-4 дискеты. Короче, дискеты это, можно сказать, целый пласт, про них много чего можно рассказать.