Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Сквид под виндой извращение то еще.
много лет работал на w2k-s без нареканий )))

Но просто интернет раздавать, без затей - самое то.
а по тому же трафику ограничить? или учет вести. Один черт, без прокси никак...

Реклама
Подскажите!!! приобрел ноут с вин7, на старом была ХР, как перенести закладки из Оперы и Firefox? спасибо

777,
Mozilla Firefox
1.В раскрывающемся меню закладки выберите пункт управление закладками.Далее в меню импорт и резервирование щелкните по экспорт в HTML и укажите путь для размещения файла.
2.Скопируйте файл на другой компьютер.После этого в меню импорт и резервирование выберите пункт импорт из HTML. В следующем окне активируйте радиокнопку HTML-файла и нажмите на далее. Затем выберите файл с сохраненными закладками bookmarks.html.

Подскажите!!! приобрел ноут с вин7, на старом была ХР, как перенести закладки из Оперы и Firefox? спасибо
Про Оперу не знаю, в ФФ так.
На старом компе жмешь "Экспорт", сохраняешь на флешку, вставляешь ее в новый, жмешь "Иморт" и импортируешь с флешки файл.
Я думаю, с Оперой нечто похожее - "Экспорт-Импорт"

Спасибо счас попробую

---------- Добавлено в 22:39 ----------

ура все получилось, в опере примерно также только импортировать\экспортировать надо как закладки опера, а не html, всем спасибо еще раз

777, мне в свое время кто то здесь подсказал, как можно в Opera скопировать всё... включая пароли.... Вот делюсь (тот ответ на форуме не нашел :( )
Резервное копирование Opera
Рекомендуется регулярно выполнять резервное копирование самых важных файлов Opera. Перед обновлением всегда нужно проводить резервное копирование.
Предоставленные ниже советы также полезны, если необходимо переместить файлы Opera с одного компьютера на другой.
Поиск ваших файлов
Перейдите к разделу Справка > О программе, чтобы найти точный путь к вашему профайлу и папкам с данными.
Выбор файлов
Не все файлы и папки, приведенные ниже, являются важными для всех пользователей. Если вы не изменяли настройки клавиатуры, мыши, панелей инструментов или меню, выполнять копирование не нужно. Описание Имя файла
Заблокированное содержимое urlfilter.ini
Закладки opera6.adr
Центры сертификации opcacrt6.dat
Контакты contacts.adr
Общие параметры opera6.ini
Заметки notes.adr
Личные сертификаты opcert6.dat
Настройки отдельных узлов override.ini
Данные жезла wand.dat
Виджеты widgets.adr
Внимание! Чтобы выполнить резервное копирование виджетов Opera, необходимо выполнить резервное копирование файла widgets.adr и папки /widgets.
Папки, для которых необходимо выполнять резервное копированиеОписание Имя папки
Электронная почта, группы новостей и каналы новостей /mail
Сеансы - сохраненные параметры окон /sessions
Фоновые рисунки /skin
Настройки клавиатуры /keyboard
Настройки мыши /mouse
Настройки меню /menu
Настройки панелей /toolbar
Виджеты /widgets
т.е. можно просто скопировать эти файлы ;) вроде между разными версиями тож работает корректно

Вопрос к админской части сообщества.
Я получаю интернет через прокси-сервер моих администраторов. Затем раздаю его своим пользователям через свой уже прокси с каскадированием.
Мои далёкие начальники организовали ФТП-сервер и требуют пользоваться им.
Администраторы не смогли подружить свой СКВИД с тем ФТП и, от безысходности, видимо напрямую пробросили мне порт. В результате в интернет я иду через прокси, а ФТП должен ходить напрямую. Но это на моём серваке.
Ситуация пока статична и обсуждению не подлежит.
Вопрос: как мне раздать ФТП-трафик в локаль, учитывая, что прокси, раздающий ХТТП, настроен на каскадирование? Ставить ещё один прокси, чисто на ФТП трафик? По-моему как-то не комильфо. :(
Есть ли варианты?
З.Ы.
Мой сервер крутится под Вин Сервер 2003, ДНС не поднят, локаль на статических адресах. Мне так удобнее. :)

MikVolg, дык, а пользователей нельзя пускать по фтп напрямую? или трафик нужно учитывать?

AKos,
Не надо. А как? :oops:
Тонкость ещё в том, что на сервер трафик попадает через ВПН-туннель, организуемый сторонней программой Чек-пойнт.

MikVolg, FTP можно через NAT раздать. На NAT-е открыть только нужные порты. На 2003 сервере ставим ISA, конфигурим и вперед.

Реклама
ставим ISA, конфигурим и вперед.
Вот здесь пишут:
WAN – интерфейс, «смотрящий» в Интернет должен иметь реальный IP адрес
У меня же в Интернет смотрит ВПН-соединение устанавливаемое сторонней программой. Поймёт ли это ISA сервер?

MikVolg, посмотри тут. Я не заметил твоего ЗЫ ))) Подумал что операционка линухоподобная. Я на 99 процентов уверен, что на ws2k3 все это тоже реализуется, пусть даже не средствами оси

MikVolg, я с ним вообще не сталкивался, но судя по картинкам здесь (общий принцип), и по беглому гуглению - настроить FTP дело двух минут.
Единственное, что мне не очень понятно, что подразумевается под "каскадированием"? В смысле используется родительский прокси?

настроить FTP дело двух минут
И даже меньше, если бы не
"каскадированием"? В смысле используется родительский прокси?
Именно так.
ХТТП трафик идёт через родительский прокси, а ФТП напрямую.
Причём и тот и тот идут не напрямую через ЛАН, а по ВПН, поднимаемому программой Check Point VPN-1 :confused2:
Если бы были просто eth, или ВПН виндовый, было бы проще.... :(

Есть ли возможность в CCProxy "отделить" ftp? Иными словами, если попробовать убрать галочку FTP(WEB) и сделать как написано здесь?

Или ещё вариант. Насколько я понял, там есть понятие "Account"-ов. Если я всё правильно догадался, как оно работает, то создаёшь ещё один аккаунт, которому разрешаешь только FTP примерно так (там пример с почтой). Теперь у тебя их два - один на http c каскадированием, а другой ftp напрямую (может возникнуть необходимость сделать и это).

Три. Поднимаешь ещё один CCProxy на другом порту, если это вообще возможно, только для прямого FTP.

Четыре. Я не уверен, но по-моему ИСА умеет всё, что нужно.

С NAT-ом нужно осторожно, ибо если сделать неправильно и он занатит весь трафик, то ты потеряешь функционал прокси. Натить же только FTP - достаточно сложно, ибо в большой степени зависит от:
1. Режима работы Check Point-а - тупой VPN или вдобавок ещё и файрвол.
2. Настроек сервера, на котором живёт FTP, в частности файрвола.
3. Настроек собственно FTP-сервера.

Администраторы не смогли подружить свой СКВИД с тем ФТП и
И поэтому скинули с больной головы на здоровую. По хорошему, всего-то нужно, чтобы почитали мануалы по кальмару (always_direct, proto FTP и т.д.), и состыковались с админами фтпшника, на предмет взаимодействия по вышеприведёным пп. 2. и 3.
По большому счёту, они не обеспечивают предоставление требуемых услуг вашей сети.

По большому счёту, они не обеспечивают предоставление требуемых услуг вашей сети.
Да, но, увы, мы являемся для них побочной ветвью, не имеющей первостепенного значения. Плюс к тому, по требованиям безопасности, они подключили к тырнету лишь один компьютер. То что в современном мире невозможно иметь один комп на подразделение, имеющий выход в сеть, безопасников особо не волнует. Все танцы с проксяками мои личные полуподпольные инициативы. :confused2:
Вообще, общение с безопасниками - отдельная, весьма лирическая песня. :confused2:
Хотя, может здесь так и надо.... :rolleyes:
В принципе админы работу сделали, притащили ФТП трафик на комп, которому разрешён выход в сеть. Спасибо им за то, что они хотя бы не лезут в мои игры с прокси. :D
Сегодня уже дома. Завтра буду "многадумать"..... 8-)

У меня же в Интернет смотрит ВПН-соединение устанавливаемое сторонней программой. Поймёт ли это ISA сервер?

Все зависит от его настроек. Надо еще смотреть, действительно ли нужна сторонняя программа для этой VPN. Удаленно здесь сложно что-то советовать, надо ставить сервер, читать документацию, настраивать.

Реклама
Назад