MikVolg, можно на виртуалке поиграться. На торрентах валяются уже готовые виртуалки - с загрузчиком. Я так и делал перед тем как решиться на покупку MacBook Air.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Возможно, здесь это покажется оффтопиком, но для решения озвученной проблемы рекомендую воспользоваться сервисом Dropbox. Особенно удобно когда компьютеров больше двух.Заколебало в собственном доме файлы на флешке таскать ))
Это свободное файлохранилище?для решения озвученной проблемы рекомендую воспользоваться сервисом Dropbox.
Кстати, файлы бегают и без нетбиоса, а точнее вообще без него.
Оси какие стоят?
Логично, согласен. То бишь имя отрезолвить мы можем, а подцепиться к шаре - фигу.Резолв имени идет через NetBIOS, через машину, которая в данный момент работает броузером сети.
Я на работе и эксперементирую. Второй день - полет нормальный. Они редупреждали, что не будет работать Ж-мейловская оповещалка, я сознательно на это пошел. Но всё работает. Зря стращалиФФ не решился обновлять до 4 на работе
На машинке у меня стоит MySQL-сервер, к которому обращаются изредка снаружи.
Любой современный роутер это умеет, даже самый дешевый. Настройте в нем NAT - установите проброс порта (порт маппинг) снаружи до ноута. Айпи у ноута будет, конечно, локальный, но с точки зрения внешнего клиента mysql - ваш статический внешний.При этом сохранив внешний статический айпишник на ноуте, путем трасляции или еще как...
А у меня стоит DIR-300 и ничего, пыхтит себе потихенечку. И ЛАН и Вафлю раздаёт всем страждущим домочадцам.разве что не советую брать самые дешевые D-Link
DIR-300 удачная модель. А вот в наидешевейшем DSL-2640 иногда NAT отваливается, приходится перезапускать.А у меня стоит DIR-300 и ничего, пыхтит себе потихенечку.
...то могут вылезти косяки с маршрутизацией на динамический IP, как у местного скайлинка.если пользоваться чем-то вроде OpenDNS