Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

MikVolg, можно на виртуалке поиграться. На торрентах валяются уже готовые виртуалки - с загрузчиком. Я так и делал перед тем как решиться на покупку MacBook Air.

Реклама
Господа сисодмины, памажитя, весь моск уже поломал.
Дано: квартира, нотбук, десктоп, роутер. Десктоп переставлен на новое место, теперь кабель до роутера тянуть через всю хату некомильфо. Фтыкнул вайфайный свисток, усе работает, кроме доступа к нему по нетбиос.
Настройки:
Айпи фиксированный, подсеть правильная.
Виндозный фаирволл отключен нафиг.
На интерфейсе служба доступа к файлам поднята.
Машина пингуется.
Ставил фтп-сервер - доступен.
Подымал Апач - доступен.
Короче, доступно все, кроме долбаного нетбиоса.
Если соединить нотбук и десктоп кабелем напрямую - усе шары видать.
Короче, ощущение, шо нетбиос не биндится к беспроводному интерфейсу. Может, сталкивался кто? Заколебало в собственном доме файлы на флешке таскать ))

Пан Атаман,
Кстати, файлы бегают и без нетбиоса, а точнее вообще без него.
Оси какие стоят?

Заколебало в собственном доме файлы на флешке таскать ))
Возможно, здесь это покажется оффтопиком, но для решения озвученной проблемы рекомендую воспользоваться сервисом Dropbox. Особенно удобно когда компьютеров больше двух.

для решения озвученной проблемы рекомендую воспользоваться сервисом Dropbox.
Это свободное файлохранилище?
То есть для того, чтобы принести тапочки жене в соседнюю комнату, мы будем вызывать тёщу из Урюпинска? :eek: :D

Кстати, файлы бегают и без нетбиоса, а точнее вообще без него.
Оси какие стоят?

Понятно, что бегают. ФТП, к примеру, никто не отменял, или там NFS... )))
На десктопе ХР, на буке 7.
Смотался с супругой на шопинх, ща продолжим с применением тяжелой артиллерии. Полез за tcpview... :)

AndreiB, да хоть дропбокс, хоть яндекс-файлы. Это я вместо того, чтоб 10 гигов фоток, к примеру, перелить точка-точка на 100мбит, буду гонять два раза, сначала туда, потом обратно, на 5 мбит, ага.

---------- Добавлено в 17:55 ----------

Посмотрел tcpview. Слушает, сволочь, на интерфейсе, и на 139 и на 445 порту. Типа, все ништяк.
Мало того, с бука ping mainframe проходит, то бишь даже имя резолвится (а как оно, кроме wins, в этой ситуации может резолвиться). Но при этом net use z: \\mainframe\share - хренушки. Сцука! )))

Пан Атаман, можно попробовать:

ipconfig /flushdns

Эта команда очистит DNS кеш, в который в том числе попадают и неудачные попытки сделать resolve имени. WINS здесь не при чем, если в системе нет WINS сервера. Резолв имени идет через NetBIOS, через машину, которая в данный момент работает броузером сети. Какая машина им работает, видно через Event Viewer. В сети регулярно происходят "выборы" броузера :)

Совсем железобетонный вариант это в hosts прописать соответствие имени и IP машины, раз IP адреса фиксированные.

И кстати, надо посмотреть, какую ошибку выдает net use...

Резолв имени идет через NetBIOS, через машину, которая в данный момент работает броузером сети.
Логично, согласен. То бишь имя отрезолвить мы можем, а подцепиться к шаре - фигу.
Смысла писать в hosts не вижу, если и так резолвится.
Ошибка 1231. И на net use z: \\192.168.1.120\media - та же фигня

---------- Добавлено в 18:27 ----------

Твою же ж мать!!!
С какой-то неведомой радости на буке оказался отключен клиент для сетей Микрософт на беспроводном адаптере.
Во я лох-то :D
Всем спасибо за попытки помочь :pivo:

Парни, а может не надо так глубоко?
В сетевом окружении машинки видны?
Через поиск по айпишнику находятся?
У меня нетбиос вообще отключён вместе с винсами и шары прекрасно работают. ;)

Реклама
Кстати по поводу Dropbox и "тапочек" - только что написал небольшую статейку про другой подобный сервис:

http://blog.malyshev.com/?p=895

Лично мне он показался более удобным.

ФФ не решился обновлять до 4 на работе
Я на работе и эксперементирую. Второй день - полет нормальный. Они редупреждали, что не будет работать Ж-мейловская оповещалка, я сознательно на это пошел. Но всё работает. Зря стращали

Назрела необходимость реконструкции домашней сети. Провайдер дает мне сосок RJ-45, LAN-интрефейсу адрес дает dhcp на этом интерфейсе есть ip-tv, через этот интерфейс уже устанавливается PPPoE соединение, которому дается внешний статический айпи. На машинке у меня стоит MySQL-сервер, к которому обращаются изредка снаружи. Машинка - ноут с виндой. Инет на 2 другие домашние машины раздаю по wi-fi компьютер-компьютер со вторым, который соединен LAN с третьим )))) Заморочка, но меня устраивало все до тех пор, пока не захотелось IP-TV на любой машине, а не только на первой, плюс сделать wi-fi постоянным, а не временным комп-комп... При этом сохранив внешний статический айпишник на ноуте, путем трасляции или еще как... Как это реализовать на линуховом сервачке я догадываюсь, а вот можно ли обойтись без него? Какие wi-fi роутеры умеют? Посоветуйте, плз, железяку с парой-тройкой RJ-45 дырок... :) Может все запутанно рассказал, если что - поясню ))

AKos, а зачем статический IP на VPN? У меня похожая конструкция без него нормально работает.

На машинке у меня стоит MySQL-сервер, к которому обращаются изредка снаружи.
При этом сохранив внешний статический айпишник на ноуте, путем трасляции или еще как...
Любой современный роутер это умеет, даже самый дешевый. Настройте в нем NAT - установите проброс порта (порт маппинг) снаружи до ноута. Айпи у ноута будет, конечно, локальный, но с точки зрения внешнего клиента mysql - ваш статический внешний.
По конкретной модели не подскажу, разве что не советую брать самые дешевые D-Link,

Kwispel, у меня БД крутится там, поэтому нужен статический ip

027, MikVolg, да, порылся в нете сегодня и взял DIR-320. От 300 отказался по причине того, что в каталоге продавца говорилось, что в нем нет Ethernet дыры WAN, только DSL. Хотя разум подсказывал, что отличие между моделями в целом только в принт-сервере, рисковать не стал )) А распаковать и посмотреть мне не дали.

AKos, я вот про то же, про что 027говорит :)
Нужен один статик наружу, да и в принципе это не нужно, если пользоваться чем-то вроде OpenDNS

Реклама
А у меня стоит DIR-300 и ничего, пыхтит себе потихенечку.
DIR-300 удачная модель. А вот в наидешевейшем DSL-2640 иногда NAT отваливается, приходится перезапускать.
если пользоваться чем-то вроде OpenDNS
...то могут вылезти косяки с маршрутизацией на динамический IP, как у местного скайлинка.

Назад