К конкуренции будет добавляться "не пущать!"европолитики уже давно поставили такие амбициозные цели. но натолкнулись на экономические сложности - электроавтомобили перестали дешеветь и в странах более бедных чем норвегия (то есть во всех) им сложно в базовых сегментах конкурировать с бензинками.
Как-то я и писал, но не совсем так, а примерно так как и вы. В сибирской тайге чадящий трактор пофиг. В небольших и средних городах достаточно нормального катализатора. А вот в центрах мегаполисов, только плавный и постепенный переход на электричество. Да трудно! Да не всегда экономически выгодно. Но так будет. Хотим мы или нет. (Я больше за EU рассуждаю если что)Мне видится что всё это уже было, те же японцы в 80-х. Китайцы повторяют все приёмы японцев, до них это повторили корейцы, только китайцев в десять раз больше чем японцев, часть ещё находится в бедности, и они набились в громадные города где дай всем топливный авто и будет видимо коллапс с качеством воздуха. В Европе народа под 500 миллионов, это тоже много, и там каждой стране точно надо сохранять свою идентичность. Какой транспорт у них будет, не так и важно, в Европе исторически нет таких громадных городов, а жестокие проблемы а-ля 80-е с экологией уже далёкое прошлое. Даже с топливными авто я лично не видел у них больших проблем.
Как выросший в городе воздух которого всю жизнь забивал выбросами НПЗ и его химзавод (и забивают до сих пор), все попутные газы до сих пор принято сжигать в факеле, и в 90-х синильной кислотой из-за безалаберности отравили реку могу сказать что надо работать в первую очередь с промышленными выбросами и их адекватной фильтрацией. Если в стране достаточно лесов как здесь и средняя плотность заселения невелика то решив проблему промышленных выбросов должной фильтрацией, можно адаптировать хоть транспортные Евро-0 и самую простую катализаторную очистку, и будет достаточно, на трассах ветер раздует и деревья скомпенсируют. В городах важно чтобы катализаторная очистка была рабочей а не изношенной или убранной.
У китайцев ровно такая же логика. Например, во многих городах закрыт въезд для чётных/нечётных номеров по "несовпадающим" дням, а для электромобилей и PHEV сделано исключение. И это правильно. Состояние воздуха в больших городах Китая сейчас и 10 лет назад - это небо и земля в прямом смысле этих слов.Как-то я и писал, но не совсем так, а примерно так как и вы. В сибирской тайге чадящий трактор пофиг. В небольших и средних городах достаточно нормального катализатора. А вот в центрах мегаполисов, только плавный и постепенный переход на электричество. Да трудно! Да не всегда экономически выгодно. Но так будет. Хотим мы или нет. (Я больше за EU рассуждаю если что)
Причем он может и на бензине ехать.PHEV сделано исключение.
У нас так-же. Они получают номер как у электрички, и соответственно те-же права.Причем он может и на бензине ехать.
Не думаю так. Трактор часто работает там где рядом люди работают. Или например такая картина. Зима, мороз, ветра нет. Ночью на стоянке техника, в том числе трактора, не глушится по причине мороза. Так рядом в поселке, где отдыхают трактористы, невозможно дышать от выхлопа.В сибирской тайге чадящий трактор пофиг.
Так то тайга, а то поселокНе думаю так. Трактор часто работает там где рядом люди работают. Или например такая картина. Зима, мороз, ветра нет. Ночью на стоянке техника, в том числе трактора, не глушится по причине мороза. Так рядом в поселке, где отдыхают трактористы, невозможно дышать от выхлопа.
А есть четкий критерий где PHEV, а где гибрид?Они получают номер как у электрички, и соответственно те-же права.
Так PHEV = plug-in hybrid. Т.е. по народному гибрид с розеткой.А есть четкий критерий где PHEV, а где гибрид?
Это понятно, я с т.з. характеристик. Или можно взять обычный гибрид с небольшой батареей, добавить слабенькую зарядку от сети и вот вам льготы для эл.мобилей.PHEV = plug-in hybrid. Т.е. по народному гибрид с розеткой.
в германии вроде 40км на батарее должно ехать.А есть четкий критерий где PHEV, а где гибрид?
Они не смотрят, что вы добавили. Они смотрят на документы от производителя автомобиля.Это понятно, я с т.з. характеристик. Или можно взять обычный гибрид с небольшой батареей, добавить слабенькую зарядку от сети и вот вам льготы для эл.мобилей.
Я и имел ввиду производителя, а не владельца. Т.е. создание типа PHEV на базе гибрида.Они смотрят на документы от производителя автомобиля.
Начинают да, исходя из среднестатистической. А так как основная цель производства - продать авто. То комплектовать будут те два - три варианта батарей, которые лучше продаются - покупаются. Покупатели всё же не среднестатистические, а конкретные все разные. Будут покупать - будут для них производить. А уже задача администрации сделать так, чтобы даже частичная электрификация была выгодной. Ради чистого воздуха в городах.Обычно батарею PHEV делают исходя из километража среднестатической поездки на работу и обратно, чтобы при исполнительном владельце и в идеальных условиях с зарядными движение в большинстве моментов было на электротяге. Иначе смысла в них на фоне MHEV/HEV мало, городится полноценная вторая система (электро)привода, совсем не лёгкая, вдобавок к основной топливной, которая будет в основном простаивать и за счёт добавочной массы увеличивать расход топлива. Не говоря про рост стоимости.