еще раз о КАЛ007

Отчет ИКАО опубликован, почитайте. Никто ИНС никуда не ломал. ЭВС не переключил АП в режим от ИНС (NAV). АП остался в режиме удержания магнитного курса 246 гр.
Отбрасываем конспирологию и в остатке имеем. Иностранный самолет без предупреждения летел над советской территорией, вскрыл систему советской ПВО. Где-то рядом был самолет-разведчик и фиксировал всё что мог о нашей ПВО. А пострадали в итоге пассажиры Боинга, их друзья и родственники.

Реклама
и

Вели его с самого Анкориджа. Рядом с КАЛ-007 Эрси-135 пристроился- разведчик, штатный, (если кто не в курсе), даже в одну отметку сливались, как нам Огарков доложил. Вас неправильно информировали, точнеее инструктирировали, надо с НГШ как-то одной линии придерживаться, а то виляете. Стыдно, ей богу.
Вот их треки. Курсы пересикались под практичесски прямым углом. Да и не понятно по времени, насколько они совпадали. Сомнительно, что так уж точно проход подогнали. Отличить одно от другого не трудно.
007-01.JPG

Вот их треки. Курсы пересикались под практичесски прямым углом. Да и не понятно по времени, насколько они совпадали. Сомнительно, что так уж точно проход подогнали. Отличить одно от другого не трудно.
Посмотреть вложение 868157
Маршалы не вникают. Маршалы читают записки подготовленные генералами. Генералам докладывают полковники. Полковникам.. Где теряется связь с реальностью и начинается маразм? Или опубликованные переговоры- как раз в полной мере иллюстрируют состояние и связи и взаимодействия не только в отдельном взятом военном округе, но и во всей стране?
Вспоминается:
"Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта,который был результатом идиотизма, тупости, безответственности...(Н.Никулин)

Последнее редактирование:
К чему эти сентенции? Посмотрел бы я на залупанца хоть в мирное хоть в военное время, осмеливающегося потребовать от командования письменный приказ!
Ну я отказался выполнять устный приказ, настаивал на письменном.
Великий полководец кричал, топал ножками и грозил трибуналом.
Я: "- пиши, я кладу твой письменный приказ в карман и приступаю к выполнению"

Не написал. Так что задуманное так и осталось не выполненным. Трибунала тоже не было.

Вообщем, у вас по существу дела только одно - сетовать и критиковать.
Дык, история, тщ майор- это урок, который нужно усвоить и впредь не наступать на те же грабли.
Вы же как огня боитесь критики- так удобнее и НЕ требует усилий осознания. Лучше историю переписать, чем своей башкой думать, анализировать, делать выводы, прокладывая путь идущим за вами.
По "существу" я уже выше высказался. И испытываю чувство удовлетворения, поскольку все мои ранее выдвинутые предположение получили полное доеументальное подтверждение. Кроме признания факта возможности визуальной идентификации нарушителя на эшелоне в 11тыс.м. в лучах восходящего солнца. То и понятно: разглялеть что-нибудь на дистанции пуска 5-6 км с принижением в ЗПС невозможно, а подходить ближе он не успевал, выпустил очередь в молоко, только "для галочки".

Да, ничего кроме стыда.

Дык, история, тщ майор- это урок, который нужно усвоить и впредь не наступать на те же грабли.
Вы же как огня боитесь критики- так удобнее и НЕ требует усилий осознания. Лучше историю переписать, чем своей башкой думать, анализировать, делать выводы, прокладывая путь идущим за вами.
По "существу" я уже выше высказался. И испытываю чувство удовлетворения, поскольку все мои ранее выдвинутые предположение получили полное доеументальное подтверждение. Кроме признания факта возможности визуальной идентификации нарушителя на эшелоне в 11тыс.м. в лучах восходящего солнца. То и понятно: разглялеть что-нибудь на дистанции пуска 5-6 км с принижением в ЗПС невозможно, а подходить ближе он не успевал, выпустил очередь в молоко, только "для галочки".

Да, ничего кроме стыда.
Ну и радуйтесь своим предположениям, эх, какой аналитик. Всё, с вами общение прекратил.

Участник "старикъ" превратил эту ветку форума в бенефис своей желчной, болезненной, заунывной ненависти.
Эти его сообщения достойны только того, чтобы поместить в разделе "Психопатология".

Реклама
Вы же как огня боитесь критики-
Упаси боже. В наших силах кровь а не водица.
Это вы искусственно создаёте себе оппонентов, что бы выговориться.

Но, указательный палец поднят вверх. Простые люди как всегда стали жертвами большой политики. Такой собственно вердикт.

Да, ничего кроме стыда.
Можете ли внятно обозначить позицию? (за кого, или за что стыд?)
1. Не уничтожили с первой попытки?
2. Уничтожили борт с пассажирами?
3. Поддались на буржуинский скулеж и не признали сразу, что уничтожили, и будем уничтожать?
4. Ажиотаж на КП?
5. Недостаточная квалификация летчиков?
6. Другое?
Дополнительно: мне кажется, мало внимания вопросу, как гражданский борт оказался там, где оказался. (ортодромия на спор, по чьему то заданию, по ошибке).

Отбрасываем конспирологию и в остатке имеем. Иностранный самолет без предупреждения летел над советской территорией, вскрыл систему советской ПВО. Где-то рядом был самолет-разведчик и фиксировал всё что мог о нашей ПВО. А пострадали в итоге пассажиры Боинга, их друзья и родственники.
Треки 007 и разведчика на картинке пересекаются, но в точке пересечения они были в разное время, и было это ещё до Камчатки за 2000 км и за 2,5 часа до сбития. Минимальное расстояние между ними составило около 75 морских миль, т.е. примерно 140 км:
"The United States stated that the closest distance between the two aircraft was 75 NM, based on monitored USSR information; this distance was confirmed by representatives of the Russian Federation in 1993."
После этого сближения они полетели в разные стороны, 007 пошёл дальше на Сахалин и за последующие 2,5 часа отлетел от района сближения с разведчиком почти на 2000 км, пересёк южную часть Сахалина, после чего был сбит. Разведчик к тому времени уже давно ушёл.

1. Не уничтожили с первой попытки?
2. Уничтожили борт с пассажирами?
3. Поддались на буржуинский скулеж и не признали сразу, что уничтожили, и будем уничтожать?
4. Ажиотаж на КП?
5. Недостаточная квалификация летчиков?
6. Другое?
Дополнительно: мне кажется, мало внимания вопросу, как гражданский борт оказался там, где оказался.
1. Первая попытка получилась когда кореец был в нейтральных водах у берегов Камчатки, реальная первая закончилась таки сбитием. 2. Да. 3.Не признали сходу по тому как сами до конца не были уверены. Потом изворачивались глупо, но по иному партия не велела. 4. На КП из без этого бывает такой ажиотаж, что мама не горюй. Здесь просто ранг участников впечатляет.5. Как задача ставится- так она и исполняется.Старая авиационная заповедь. 6. Время прошло- забудьте.

Участник "старикъ" превратил эту ветку форума в бенефис своей желчной, болезненной, заунывной ненависти.
Эти его сообщения достойны только того, чтобы поместить в разделе "Психопатология".
та где вы ненависть увидели, мой незнакомый друг? К вам- ничего, кроме жалости.
Простые люди как всегда стали жертвами большой политики. Такой собственно вердикт.
Если вы имеете в виду невинных жертв на борту, то там кроме РАЗДОЛБАЙСТВА большой политикой и не пахло. Большая П. началась после того.
См. выше.
Ну и радуйтесь своим предположениям, эх, какой аналитик. Всё, с вами общение прекратил.
Если Вы называете взаимные оскорбления "общением" то искренне рад! Здоровья Вам Евгений Михайлович и доброго расположения духа!

Посмотреть вложение 868157
По времени как раз понятно. Если посмотреть, то видно, что разведчик был в точке пересечения через 40 минут после 007. В это время 007 был уже за пределами этой картинки.

И если посмотреть на время, то видно, что разведчик был в точке пересечения через 40 минут после 007.
То, что разведчик притянут за уши было ясно сразу по одной причине простой: по нему не поднимали ни до ни после, ни на Камчатке, ни на Сахалине. Поднимали по корейцу. По РС поднимали вообще не каждый раз, только если он отклонялся от стандартных маршрутов в сторону границы. А маршруты эти планшетисты знали как свои 5 пальцев. Причем часто заранее знали когда он пойдет, иногда за несколько часов РТР и иные службы работали иногда очень эффективно: утром звонок с вышестоящего КП: в 14 часов посадить в БГ1 по РС. И к 14 он таки появляется.

1. Первая попытка получилась когда кореец был в нейтральных водах у берегов Камчатки, реальная первая закончилась таки сбитием. 2. Да. 3.Не признали сходу по тому как сами до конца не были уверены. Потом изворачивались глупо, но по иному партия не велела. 4. На КП из без этого бывает такой ажиотаж, что мама не горюй. Здесь просто ранг участников впечатляет.5. Как задача ставится- так она и исполняется.Старая авиационная заповедь. 6. Время прошло- забудьте.
Да, вы похоже тоже бывали на КП разных уровней. Дальше не комментирую.

Реклама
Назад