еще раз о КАЛ007

Реклама
Угу. Союз как то бомбу испытал в те времена. Взрывная волна обогнула планету трижды. А в руководстве Союза были фронтовики.
По этому не серьезно утверждать что кто то чего то испугался. Это был нарушитель по рукдокам. Ответвенность мировое сообщество возложило на экипаж нарушителя. Точка.

Та взрывная волна, что обогнула 3 раза шарик, была произведена 58-ми мегатонной АБ 30 октября 1961 года.
В руководстве страны никогда фронтовиков (die erst-linie veteran), небыло. Леонид Ильич будущи начпо, разок сгонял на Малую Землю (за что ему респект), а Анропов-Финкельштейн, вел непосильную политработу в глыбоком тылу, как и положено. За Костю Черненко не буду- он как метеор из койки на лафет незаметно проскочил. Я их всех, старичков - "фронтовичков", что тяжелее стакана в руках не держали, вживую видел.
Испугались не они, им уже гонки на лафетах снились и кремлевская стена, а их отпрыски.

Последнее редактирование модератором:
Не помню такого.
А я помню! Как по ящику всякие там сложные схемы показывали.
Напомню, это были суровые годы на грани, шло прощупывание решимости союза.
Вот и надо было ее показать! "Да сбили! Угрожал важному военному объекту!"

В догонку! Я не сторонник сбивать гражданские самолеты! Я чисто зато, что сделав, уж веди себя достойно...

Последнее редактирование:
Т.е было? И с таким потенциалом ты предлагаешь Союзу кого то бояться?
Да ты почитай про ядерную программу, сколько она стоила и насколько эффетивен был каждый вложеный в нее рубль, отобранный из народного хозяйства в сравнении с Штатами. А кушать надо было. Страна голодала. Я ещё помню, как мы за хлебом кукурузным стояли в 63 году.
В 84-м нам талоны на мясо выдавали по прописке -набор костей (сейчас для собак такие продают) в магазинах -ничего из нормальных продуктов. Я в мск ездил на поезде туда-обратно за сутки, сыну детское питание, себе-кусок вареной колбасы. И то на кассе всех подозрительных паспорт-прописку требовали, (видать по собственной инициативе, прекрасен наш народ).
Вот с таким "потенциалом" мы и подошли к "торжеству социализма в отдельно взятой стране"(и.в.с ).
Ты блин, как на парашюте к нам спустился, из "прекрасного далёка"...

Ты блин, как на парашюте к нам спустился, из "прекрасного далёка".
Эти свидетели изобильного социализма его видели только по телевизору, когда комуняки, прихватизировавшие страну, стали эту легенду толкать через средства массового зомбирования. А маразматические бабушки за четверть века сносной жизни уже успели позабыть свои стояния в часовых очередях после работы, и радостно подхрюкивают про счастливую молодость и какую страну просрали.

У нас и матом ругаться категорически запрещено. И многое другое. Вы полагаете эти "категорические запреты" исполняются?
Запреты исполнялись. Но кое кто допускал мат не опасаясь последствий. В те годы практиковались полеты по субботам с рук составом армии, дивизии, полка. Так, короткая смена, 4-5 часов с 4-5 фамилиями в ПТ. Но как и любая смена она начинается с разведки погоды. Во время разведки отрабатывается заход с отказавшими приборами для тренировки пилота и ГРП. В тот день на разведку полетел командующий 1 ВА генерал Панькин. Выполнив разведку, сообщает РП аэродрома Воздвиженка: Свая, я 101, заводите с отказавшими приборами. РП отвечает ему: выходите на привод, 1500. Генерал опять: я 101-й, заводите с отказавшими! РП отвечает: на привод, 1500! Генерал в 3-й раз: у меня всё отказало, всё! РП в третий раз: на привод, 1500!. И тут генерал взорвался: какой на х@й привод! Ну и тд. И генералу ничего не было!🤣

В этом деле очень много различных нюансов. И за одну сторону и за другую. И истиной в последнем лице не обладает никто.
Вот сам момент, что власти СССР начали юлить как нашкодившие школьники, дает намек на то, что и они были далеко не уверены в своей правоте. Лично мне это оставило сильно негативный след. А кто и насколько прав, зависит с какого дивана эксперт смотрит.
Нюансов действительно было много и они с тех пор никуда не делись.
Сразу скажу, что попытка анализировать и обсуждать столь сложные и многослойные события, используя доводы не просто односторонне ангажированные, а заранее окрашенные обвинительными, уничижительными формулировками ("юлить как нашкодившие школьники") - контрпродуктивно, как выражаются в некоторых кругах.
Белых и пушистых в мире не было и нет. Глупо требовать быть джентельменами в обществе наперсточников.

Реклама
Кто подскажет бортовой номер того Су-15 Осиповича и он ли потом стоял на постаменте возле Дома офицеров в Южном под номером "40", и куда его дели после демонтажа 21г?
Если это та Сушка, то по воле случая мне пришлось прикоснуться руками к этим двум самолетам, точнее, второй это обломки Боинга при их выкапывании у Перепутья ПЗ "Беркут" в 1992году, когда туда привозили родственников из Кореи.

старикъ, Ariec 71, Аеротек, Только_Поездом, pavel_s, остановитесь! Ветка почищена. Хотите выяснять отношения -- велкам в личку, и меряйтесь там (возрастом и прочим) сколько угодно. Будете продолжать здесь раздувать это обсуждения друг друга, политический, национальный, религиозный и т.п. оффтопик, ветка снова уйдет в небытие, а наиболее активные участники будут оштрафованы или забанены

Назад