Фактор аэропорта - новая реальность в безопасности полетов

Не люблю аналогии, но те, кто ратуют за отмену рамок и прочих систем досмотра, аргументируя тем, что они не защищают, а вы замок с двери в дом уже сняли? Они ведь не защищают (кому надо, тот влезет), а лишь создают неудобства (ключом открывать надо).

Реклама
Мда... ну остаётся надеяться, что вы не имеете и никогда не будете иметь никакого отношения к обеспечению безопасности в этой стране, пусть этим занимаются профессионалы, а "вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

#автоудаление
Я тоже надеюсь что не придется вновь иметь дело ,иметь отношение к обеспечению безопасности в этой стране и иметь дело с "профессионалами" страдающими маразмом и тупостью в обеспечении безопасности. Шесть лет опыта окопной жизни в САБе и борьбы с тупостью и маразмом рукамиводителей,с некоторым контингентом этой уважаемой службы,анализа и впечатлений от всей системы безопасности на ВТ хватит на всю оставшуюся жизнь ;)

Последнее редактирование:
Не люблю аналогии, но те, кто ратуют за отмену рамок и прочих систем досмотра, аргументируя тем, что они не защищают, а вы замок с двери в дом уже сняли? Они ведь не защищают (кому надо, тот влезет), а лишь создают неудобства (ключом открывать надо).
Те кто ратует за отмену рамок и прочих систем досмотра в определенных условиях и обстоятельствах аргументируют тем что эти рамки как и всякие досмотры есть инструмент и мероприятия бесполезные в части обеспечения какой то безопасности граждан , создающие опасные условия для жизни и здоровья граждан являемые факторами и обстоятельствами играющими,так сказать,на руку субъектам терроризма.

Я тоже надеюсь что не придется вновь иметь дело ,иметь отношение к обеспечению безопасности в этой стране и иметь дело с "профессионалами" страдающими маразмом и тупостью в обеспечении безопасности. Шесть лет опыта окопной жизни в САБе и борьбы с тупостью и маразмом рукамиводителей,с некоторым контингентом этой уважаемой службы,анализа и впечатлений от всей системы безопасности на ВТ хватит на всю оставшуюся жизнь ;)

Понятно, простите тогда за этот бессмысленный диалог, не знал исходных данных, никогда бы не стал спорить с человеком, который скорее всего квалифицированнее чем я в данном вопросе, за мной статистика и личное мнение, за вами профессиональный опыт в этой среде, вы очевидно квалифицированней.

Человек, которым 6 лет руководят "тупицы и маразматики", безусловно, заслуживает уважения за свою стрессоустойчивость. Печально, что за 6 лет вы никому не смогли доказать, что вы умнее, чем "тупицы и маразматики" и в конечном счете ушли, а не изменили систему, так ну это ж "система прогнила" и "Путин виноват". Но 6 лет мучений без результата - это действительно достойно уважения.

Ну и напоследок, все же мне кажется, что о бывших работодателях, как о покойниках, на публику либо хорошо, либо ничего. Просто потому что всегда есть две стороны медали, а их мы спросить не можем.

Цель же подобных мер направленных на обеспечение безопасности граждан не в попытке какой то минимизации жертв в случае инциндента а в исключении возможностей каких то инциндентов
Мы же помним теракт в Домодедово? Что было после взрыва? Была создана неконтролируемая толпа перед входом в терминал - идеальное место для второго удара. Лично я с замиранием сердца следил за новостями - "не дай бог"... Тогда именно действиями охраняющих порядок были созданы все условия для главной цели террористов - дискредитировать государство и его службы.

Суть любой безопасности -предотвращение а не какое то уменьшение или предотвращение каких то последствий возникающих по причине отсутствия обеспечения безопасности.
((( Увы, но для меня, как петербуржца, по результату теракта в метро... запретили посадку на международные автобусы у Балтийского вокзала и запретили отстой автобусов между рейсами на территории автовокзала. Т.е. теперь автобусы стоят на улицах в окрестностях и это типа "безопаснее"... Простите - профанация.
В таком раскладе - все эти меры, не более чем "перевести стрелки"...
Более того, мы, время назад, дискутировали о зонах безопасности вокруг аэропортов... А потом пьяный мент носился на машине по терминалу в Казани...

Думаю что тут эта ссылка к месту

https://geektimes.ru/post/290913/
В связи с повсеместным введением досмотровых систем, многие задаются таким вопросом. В этом посте автор хочет начать цикл статей о разнообразных системах досмотра, о применяемых принципах обнаружения опасных объектов и конструкции аппаратуры досмотра вплоть до «железа».

В Нью-Йорке сотрудники таможенной службы международного аэропорта имени Джона Кеннеди и пограничники США во время инспекции обнаружили посылку с пятью живыми королевскими кобрами, а также тремя гекконами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечено, что посылка прибыла из Гонконга. Ее обнаружили при осмотре почтового отделения аэропорта. Змей и гекконов передали в службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США.
https://www.cbp.gov/newsroom/local-...ed-parcel-cbp-jfk-international-mail-facility
JFK%20Mail%20Snakes%20003.jpg

Наверное, сюда...

На карибском пляже около аэропорта погибла туристка. Ее сбило с ног реактивной струей из двигателя «Боинга»

На острове Сен-Мартен в Карибском море погибла 57-летняя туристка из Новой Зеландии. Она находилась на знаменитом пляже, который расположен вплотную к взлетно-посадочной полосе международного аэропорта.

Женщину сбило с ног реактивной струей из двигателя «Боинга», начинавшего разгон перед взлетом. Туристка упала навзничь и ударилась головой о бетонное покрытие. Пострадавшую доставили в больницу с тяжелой травмой, но врачи не смогли спасти ее жизнь.

Пляж на острове Сен-Мартен находится сразу за забором аэропорта. Многие туристы следят за взлетом и посадкой самолетов, держась за забор. Выглядит это так:

На пляже установлены предупреждающие знаки, а местная полиция ежедневно объясняет туристам, что находиться у забора опасно.

Подробнее тут, тут, и тут

Иллюстрируя новость роликом 5-летней давности, наверное, хотя бы на авиафоруме стОит об этом упомянуть. А то, глядя на А320 на первых же кадрах, начинаешь сомневаться: а был ли Боинг, а была ли туристка...

Иллюстрируя новость роликом 5-летней давности, наверное, хотя бы на авиафоруме стОит об этом упомянуть. А то, глядя на А320 на первых же кадрах, начинаешь сомневаться: а был ли Боинг, а была ли туристка...
В порядке занудства, цитирую новость:
"Многие туристы следят за взлетом и посадкой самолетов, держась за забор. Выглядит это так:"
Где сказано, что это именно та несчастная пенсионерка из Новой Зеландии? Всего лишь иллюстрация к новости. К журналистам не придраться. Впрочем, могу с вами согласиться в одном - акцентировать стОило бы. А то, боюсь, при дальнейшем распространении многие СМИ выдадут ролик за само происшествие...

Реклама
а был ли Боинг, а была ли туристка...
да, в общем, и девушка на видео не тянет на 57-ми летнюю туристку.
Дарвинизм... Хотя, думаю, и я бы не удержался от соблазна постоять как можно ближе в этом культовом месте, но будучи не совсем уж чайником, встал бы чуть в сторонке, а не в створе полосы. :)

Одно из возможных объяснений промелькнуло в новостях: это место – их местная изюминка, для многих туристов это experience является наиболее привлекательным моментом в поездке...
Постоянно гонять жаждущих острых ощущений - да всей полиции Сент-Мартена не хватит! Предупреждение висит? Висит. А дальше - проблемы индейцев шерифа не... волнуют, как ни жестоко это звучит. :|

Ну да, так можно и вокруг аэродрома забор снять, и с железнодорожных переездов шлагбаумы, далее везде. Пусть тех кто на светофор не обращает внимания, поезда даваят, проблемы индейцев... :)

Злостный оффтопик ON
Отдельно взятые граждане и с опущенным шлагбаумом успешно под паровоз попадают, если у человека отсутствует врожденная осторожность - никакие заборы не спасут, увы.
Злостный оффтопик OFF

Тем более что в данном случае много закрывать не нужно – пятачок-то невелик. Посмотрим, что будет происходить, сохранится ли там и дальше такой режим гуляй-поле...

А вот тут действительное интересно посмотреть на реакцию властей.

Интересно, стоит рвать на Сен-Мартен первыми же рейсами с целью посетить легенду? или наоборот ждать пока обратно расслабятся?

Постоянно гонять жаждущих острых ощущений - да всей полиции Сент-Мартена не хватит!
Я думаю ту полицию тихо утопят за такие попытки владельцы островных заведений - и правильно сделают.

Ну с точки зрения туристической достопримечательности, можно было бы убрать бетонный поребрик в створеполосы и сделать какой-нибудь резиновый, как на детских площадках.

Ну с точки зрения туристической достопримечательности, можно было бы убрать бетонный поребрик в створеполосы и сделать какой-нибудь резиновый, как на детских площадках.
Проще брать за вход хорошие деньги...:)

ага, тоже подумалось, что можно вполне безопасный платный аттракцион из этого сделать местным бизнесменам. Убрать песок и мелкие камни, мягкими матами всё застелить, сетки капроновые по периметру натянуть, чтобы тела не улетали. А главное - ВИП-места в первом ряду продавать: обязательно с креслами и привязными ремнями. :D Думаю, отбоя от желающих не будет!

Аэропорты США усилят проверки электронных устройств размером больше мобильного телефона из-за угрозы терактов. Об этом сообщила пресс-служба Управления транспортной безопасности (TSA) США.
В Управлении сообщили о поэтапном введении в силу приказа, требующего досмотра габаритной электроники, включая ноутбуки, электронные книги и планшеты, отдельно от багажа и ручной клади.
Сотрудники аэропортов будут просить пассажиров вынуть гаджеты из сумок и рюкзаков и положить их в отдельные корзины для досмотра. Такое требование существовало ранее, но только в отношении ноутбуков, теперь список электронных устройств будет расширен.

По словам и.о. главы TSA Хьюбена Говадии, новые правила касаются всех внутренних и международных рейсов. Ведомство ранее в этом году протестировало эту процедуру в 10 аэропортах США.

Реклама
181513.jpg

В международном аэропорту Борисполь по состоянию на 21:30 28 июля задерживается отправление около 30 рейсов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.
Как сообщатся, задерживаются международные рейсы в Амстердам, Минск, Кишинев , Тегеран, Варшаву, Тель-Авив, Лондон, Баку, Амман, Баку, Стокгольм, Рим, Бергамо, Брюссель, Стамбул и Астану.
Также, с Борисполя задерживают внутренние рейсы в Запорожье, Ивано-Франковск, Днепр и Черновцы.
Как сообщает очевидец, рейсы начали задерживать с 19:00. Таким образом, рейсы задерживаются уже более 3 часов. Сколько еще придется ждать туристам, неизвестно.
Согласно данным онлайн сервиса грозопеленгации, в центральной Украине наблюдаются сильные грозы.

Назад