А я отвечаю адресно вам, открытая конференция.Вопрос был адресным, конструктору, не вам.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я отвечаю адресно вам, открытая конференция.Вопрос был адресным, конструктору, не вам.
А сколько может быть половин?А полукрыльев?
Спасибо, я в курсе.А я отвечаю адресно вам, открытая конференция.
Авиационный форум это не научно-техническая конференция, а простое человеческое общение людей разных профессий и здесь вполне уместно слово "крыло".Какими "общеупотребительными словами" нужно заменять авиационные термины на авиационном же форуме в угоду нелюбителям щеголять? Вот, хотя бы, на примере полукрыла?
но слово "полукрыло" режет мне слух.
Теперь отрываем учебник для конструкторовТермин "полукрыло" не слышал ни разу за время своей работы
Спасибо, теперь понятно. Автор учебника писал для будущих конструкторов, а не для летчиков, коим все надо разжёвывать. Житомирский не предполагал, что если будущему конструктору не объяснить, что устройство всего КРЫЛА достаточно представить одной его половиной, то студент и не догадается, что вторая половина аналогична. А о центроплане вам приходилось слышать? Его на картинке-то нет...Не отползайте.
Речь шла о полукрыльях:
Теперь отрываем учебник для конструкторов
Посмотреть вложение 853074
Скролим до стр.54
И видим там картинку
Посмотреть вложение 853073
Теперь пытаемся найти там полукрыло современного пассажирского самолета
Центроплан - это отсек, расположенный между правым и левым крылом самолёта.А о центроплане вам приходилось слышать? Его на картинке-то нет...
Я вот одного не пойму: вы прикалываетесь или придуриваетесь?Центроплан - это отсек, расположенный между правым и левым крылом самолёта.
Я предлагаю вам выглянуть за шоры.Я вот одного не пойму: вы прикалываетесь или придуриваетесь?
У меня нет желания заглядывать за ваши шоры.Я предлагаю вам выглянуть за шоры.
За мои и не надо - выгляните за свои!У меня нет желания заглядывать за ваши шоры.