Фото в А/П Рига.

Cawka,
разумеется можно!
На какое мыло слать? РАР-архив весит 8,7 МБ

vadik , " Falcon 50EX M-GPIK, владеет им Dassault Falcon Leasing",
мне кажется все же, что числится он за GLOBAL JET LUXEMBURG, а стоит у вас после покушения на него на перроне внуково 3 со стороны пограничной машины, ну и по причине дешевизны стоянки у вас

urka,
наверное Вы правы, я не очень хорошо разбираюсь в нюансах бизнес-авиации.
Я просто взял информацию отсюда - www.airframes.org. Вроде как сайт довольно надёжный.

ПС. В прошлое воскресенье он улетел, в 09.00УТЦ.

Последнее редактирование:
Уфф,наконец-то добрался и посмотрел фотки.Спасибо и фотографам и организаторам за замечательную экскурсию по стоянкам и ангару!За Ми-2 отдельный респект!!!Молодцы!!!

А что до фотки,которую постил wetrolom,то если намекали на меня,это не я!!!Я вроде выше ростом худее и продолжаю таинственно терять вес.Да и рюкзака,как на фото,у меня нет.

И новых маршруов я сейчас не ищу.Хватит и того,что запланировано.Я тут даже не полетел никуда с 26-го по 29-е апреля,потому как забодали уже эти перелёты,мля...Переболел кажись,перегорел,словно лампочка,переел...Нужно приступать к реализации новой стратегии и тактики!

З.Ы.Везёт-же кому-то с Б757....:confused2:Как я хочу лететь-или они все на стоянку становятся,или не летают на рейсах,которыми лечу я!

Сегодня из Москвы Ту-134А-3 прибывает в Ригу, экипаж ГосНИИГА будет сажать в Скулте борт, борт прибыл в музей
С нетерпением ждем фотографий этого события

Надеюсь завтра погулять у этого борта Хорошая новость.

А с чего вдруг такая щедрость????И кому этот борт раньше принадлежал?

Авиакомпания "Аэрофлот" подарила самолет Ту-134 рижскому Клубу юных летчиков

28 апреля 2009
/AVIA.RU/
28 апреля, AVIA.RU – Сегодня из аэропорта Шереметьево в Ригу вылетел самолет Аэрофлота Ту-134, который авиакомпания подарила Клубу юных летчиков им. Ф.А.Цандера (Латвия, международный аэропорт Рига) для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.

После вывода Аэрофлотом в конце 2007 года из эксплуатации самолетов Ту-134 к руководству компании с просьбой продать воздушное судно за символическую плату – 1 евро обратился директор рижского Клуба юных летчиков им. Ф.А. Цандера, учебной базой которого является авиационный музей в международном аэропорту г. Риги – один из старейших в Прибалтике. Отдавая дань глубокого уважения ветеранам гражданской авиации, проживающим в Латвии, и в целях укрепления дружбы и взаимопонимания между русским и латвийским народами, правление ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» приняло решение передать воздушное судно Ту-134А-3 NRA-65717 в Рижский музей авиации.

Сотрудники Авиационно-технического комплекса (АТК) Аэрофлота совместно с разработчиками и специалистами ГосНИИ ГА провели работу по оценке технического состояния воздушного судна, получению разрешения и подготовке самолета к перелету по маршруту Москва – Рига силами летчиков-испытателей Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации. Командир экипажа – Герой России Рубен Есаян.

М-даа! Местные споттеры в печали. Похоже прошляпили такое событие

Вот этот самолетик, правда фото снимали не в Риге, но у нас сегодня была такая же хорошая погода, поэтому в нашем небе он смотрелся именно так - последняя посадка была совершена сегодня в 14:16 по латвийскому времени

Немного истории борта Ту-134А-3 RA-65717:
Один из последних серийных Ту-134А 1981 года выпуска. Работал в правительственном отряде, далее с 1984 года на международных линиях в ЦУМВС, с начала 90-х во флоте Аэрофлота. Последний полет 31.12.2007. Списан 22.12.2008. Налёт - 40612 часов, 19977 посадок(с учетом сегодняшней)

кстати 717 как был изначально "А" без -3, так и остался.

ооо! Mr.Explosion, кажется я знаю что мы будем на выходных смотреть =)

Vala,
сомневаюсь что самолет до 2009 летал на Д-30-2, уж аэрофлот в целях экономии именно А-шки списал первыми. Ну ничего, это выясним, теперь ведь 65717 в Риге

ВИДЕО ПОСАДКИ В РИГЕ
кстати комментатор утверждает что самолет 1976 года выпуска, наверное ошибся