Фото в А/П Рига.

Реклама
Классные фото.Фото где на ил-18 идет замена двигателей это стоянка ЦТР я хорошо ее помню.Сейчас как на Румбулу на авторынок заезжаешь за шлагбаумом слева первая автостоянка это есть стоянка ЦТР/цех тяжелого регламента/

Реклама
Сегодня начали пилить Ту-154 YL-LAB. :(
Хозяин самолёта решил продать его на металлолом. Уговоры сохранить самолёт не помогли. Не знаю, какими соображениями он руководствовался, ведь сумму с этого бизнес-проекта он выручил небольшую.
Так что теперь в музее стало меньше на один экспонат. И не стало первого Ту-154, полученного ЛаУГА.

Что можно сказать горько и обидно за ту-154.А ведь Виктору Петровичу предлагали помощь в спасении экспонатов музея он отказался.

Судя по всему, одна из последних фото YL-LAB (24/01/10)...
IMG_9390.jpg

Так что там дальше с ту-154.Начали пилить или договорились.По моей информации никто его не пилит это только разговоры.

Но 21 декабря 2005 года произошло важное событие в истории этого самолета – в час дня 515-й перегнали на музейную стоянку! Теперь это самый большой экспонат музея. Это единственный из 8-ми Ту-154 который сохранился в Риге. Это первый и последний Ту-154 в Риге. Экспонат приобретен благодаря президенту авиакомпании LATPASS Ефиму Ратнеру. По левому борту самолет украшает надпись “Яков Ратнер”. На январь 2009 года из Латвийского реестра еще не списан!
История эксплуатации Ту-154 в Риге

честно говоря я всегда думал что Ту-154 именно музейный,оказывается нет?

В том то и дело что не все музейные.Зло такое разбирает.Еще 10 лет назад предлагали Виктору Петровичу привести бумаги в порядок что бы в будущем не было проблем.Отказался.Начнут расширять аэропорт все под бульдозер пустят.Чиновников не интересует история им нужна юридическая бумажка.Еще не поздно что то предпринять нужно волевое решение Виктора Петровича и позвонить он знает куда и там помогут.

Реклама
Ну надо-же....Вот после длительного перерыва зашёл на форум ненадолго,а тут такие новости про Туполь.....:confused:Того гляди,так попилят и стоящие в АП Рига Ми-2,оставшиеся от "Акоти"....Ещё есть в Лиепае один МиГ-21 и один МиГ-23(вроде как спарка).Может ещё жив торчавший в Елгаве Ми-2 серебристого цвета...

Всё это было-бы смешно,не будь всё таким грустным.:rolleyes::confused:Мда....

И ещё,может кому интересно будет.21-го февраля ездил в Вентспилс.Так вот,на стоянках аэродрома Тукумс(а не сбежит-ли туда когда-нибудь Райанэйр из Риги?),был замечен Ил-76,в варианте окраски "альбинос".Вот такие дела....

Последнее редактирование:
Назад