Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

wetrolom,
Так это, наверное, с утра было. А вечером он пошел из Вены на Токио и в районе 18.30 как раз и прошел Тверь.

alekszeit,
Ведь на вашем фото, судя по освещению, борт летел на северо-восток. Я правильно понял?
Я смотрел непосредственно запись на Flightradar, то есть режим Playback за 14.30 UTC на указанную вами дату.
747 определили совершенно верно, D-ABVN, LH729. Они разошлись с OE-LPA над Тверью в 14.37 UTC, LPA прошел чуть севернее города.
да , так и было, разошлись с разницей в две минуты, 747 я успел посмотреть а на австрийце всё зависло

Реклама
Cудя по времени и освещению, не на северо-восток, а как раз оттуда, то есть, на юго-запад :)
Радар дает вот это:
Спасибо,да ,правильно,нос синий у него был:) по направлению я исправлялся, но почемуто не сохранилось:mad:

все-таки такой вид споттинга не для меня:D
выложу, что удачно вышло
АН-12
0_66345_71e14072_XXL.jpg

и ATR-42
0_66346_9bc6efc4_XXL.jpg

были еще свисток и Ил-76, которые пересеклись прям передо мной, но кадры вышли совсем не хорошие.

намудрил с настройками и всё закосячил(
в общем ANA 787-881 JA805A

в следующий раз постараюсь нормально сфоткать

Реклама
Всем привет! Спасибо за классные фото! Тоже занимаюсь RNAV-споттингом, тут над станицей Северской (36 км юго-западнее Краснодара) проходит много воздушных трасс, в т. ч. и международные. Но качественного цифрового фотоаппарата пока нет, поэтому наблюдаю в 10-кратный бинокль. Интернет с модема медленный, флайтрадар не грузится, поэтому использую другой способ: зная FPL рейса Москва - Сочи и примерное время прохождения ОПРС Смоленская, захожу на сайт Домодедово, смотрю на он-лайн табло фактическое время вылета рейса а/к S7 в Сочи и когда самолёту до Сочи остается лететь 30-45 минут начинаю следить за горизонтом. Как только на северо-востоке покажется инверсионный след от самолёта навожу бинокль и, если вижу зелёный Боинг или Аэробус просто кайфую от удачного расчёта и наблюдения:)

Последнее редактирование:
На флайтрадаре неприятные изменения. Это только я удостоился или у других то же самое? Навигация по горизонтали и вертикали отсутствует. Осталось только "увеличение- уменьшение"...

wetrolom,
У меня все работает, как и работало. Карта перемещается, как и перемещалась, просто таскаю ее мышкой, и все. А стрелками никогда и не пользовался, даже, когда они были там.

У меня тоже flightradar24 работает не корректно. Самолеты в небе летают, а радар их не показывает. И начинает он работать (приблизительно) только после Омска.

Цель была не самолёты. Рефлекторные фото.:) Из информации известен только район- 50 км северо- восточнее Кёльна. На мобильный Интернет пока не разорился...:D

Реклама
У меня тоже flightradar24 работает не корректно. Самолеты в небе летают, а радар их не показывает. И начинает он работать (приблизительно) только после Омска.
Просто Человек из Томска два дня назад по какой то причине свой радар выключил !!! А у моего зона покрытия маленькая и клочками, немного в районе Кемерова, немного в районе Новокузнецка и ещё пара-тройка мест, так как антенна маленькая из комплекта и стоит на балконе 2 этажа, скоро должен выкупить большую антенну вот установлю её на крышу и будет Вам счастье.

Назад