Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Реклама
710-й рейс Люфтганзы, также на А380, D-AIME, прошел над Москвой. Для этого рейса такой маршрут вижу впервые за всю мою практику наблюдения за нашими эшелонами.
Раза три видел его на своём приёмнике. Номера рейса не знаю, но борт уже светился над НЖС, следовательно, ходил ч/з МВЗ.

Сегодня над востоком Москвы с севера на юг B-747-400 TransAero, а выше него расчертил небо инверсией бизнесджет - на мой взгляд, похож на Challenger...

Мои сегодняшние наблюдения.
1. B777-200 Air New Zealand ZK-OKB, NZ39 HKG-LHR. Очень давно не видел их на нашей трассе, в основном ходят по югам. Атмосфера днем уже не радует, как обычно по весне. Еще не "гармошка", конечно, но искажения приличные.
2. B747-400 Qantas VH-OJH, QF29 HKG-LHR. Борт, который выкатывался на поле для гольфа в Бангкоке и очень долго ремонтировался после этого. Кроме того, похоже, это была крайняя возможность увидеть 747 Qantas в МВЗ, так как этот маршрут 747 больше обслуживать не будет. Рейс 29 с завтрашнего дня будет завершаться в Гонконге и не будет продолжаться до Лондона.
3. B737-400 ЮТэйр/UN VQ-BIF. На Флайтрадаре был обозначен как UTA9041 и шел маршрутом из Ульяновска в Бонн.
4, 5. B777-200 Air France F-GSPZ. AF183 HKG-CDG. Этот для наших мест вполне обычный.
6. A330-200 China Eastern B-6121. MU787 PVG-FCO. Уже 4-ю или 5-ю субботу ходит один и тот же борт.
7, 8. A340-300 Air China B-2388. CA834 CDG-PVG. Это был, в общем-то, сюрприз, так Air China нашу трассу не очень жалует в последнее время, особенно на А340.

Bushman787, вчера на закате Руслан не снял?

з.ы. форум глючит что-то, большая фотка не открывается

вчера на закате Руслан не снял
Нет, не снимал. В какое время проходил и каким маршрутом? Я просто после прохода CES787 уже свернулся, так как темновато стало. Да, к тому же, мне Руслан ВД уже попадался на эшелоне, хотя и довольно давно.

Эр Франс, В-777-328ЕR, F-GSQM, Шанхай- Париж;
Эр Франс, B-777-328ER, F-GSQB, Токио- Париж.

Реклама
Владивосток,
Супер! Корейский А380 вообще красивый. Очень хочу сам его наконец увидеть. Не подскажете, какой это рейс был?
А для 777-300ER Air China моя супруга делала чертежи напольных покрытий пассажирского салона. Теперь вот летает ее работа :)

Последнее редактирование:
Bushman787, Сергей, рейс не скажу, но наверно во Флайтрадаре можно как-то историю посмотреть. Летел сегодня с Кореи в Европу, Питер проходил около 17:15.

Bushman787, Сергей, рейс не скажу, но наверно во Флайтрадаре можно как-то историю посмотреть. Летел сегодня с Кореи в Европу, Питер проходил около 17:15.

Летел он во Франкфурт. Вот его данные:
ModeS: 71BE14
Reg: HL7614
Typecode: A388
Type: Airbus A380-861
Serial number: 068
Airline: Korean Air

MD-11 над северо-востоком Москвы с запада на восток с характерным для трехмоторника следом, похоже Lufthansa - за стабилизатором просматривается синий киль с желтым кружком...

Кстати, чуть сернее Луги проходит трасса по которой летает dream liner, а также китайские грузовики малоизвестных компаний (а может только мне не известны)

MD-11 над северо-востоком Москвы с запада на восток с характерным для трехмоторника следом, похоже Lufthansa - за стабилизатором просматривается синий киль с желтым кружком...
Люфты 100%. Сегодня их рейс 8400 тут у нас пролетал. Видимо, он и есть.

Кто нибудь сегодня наблюдал German-Air-Force-Airbus-A340-300 REG16+01?
Кстати, чего то зачистили "айр форсы", вот например 23.03 F-RAJA Arme-de-lAir-French-Air-Force-Airbus-A340-200
Жаль, что у нас небо все затянуто.

Кто нибудь сегодня наблюдал German-Air-Force-Airbus-A340-300 REG16+01?
Вот сию подползает к ЛЫСКОВО на 380-ом. Рейс GAF883. 16+01 Airbus-340-313X. У нас тоже 8 октантов.

(+)
А вот проходит USTOK. правда, в эфире мне его, почему то, не слышно. :(

Снижаться, вроде, тоже не собирается, стало быть ползёт куда то дальше Москвы. К себе?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад