Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Мартинэйр MD11F PH-MCS Амстердам- Хартум- Энтеббе

Раза три видел его на своём приёмнике. Номера рейса не знаю, но борт уже светился над НЖС, следовательно, ходил ч/з МВЗ.

Сегодня над востоком Москвы с севера на юг B-747-400 TransAero, а выше него расчертил небо инверсией бизнесджет - на мой взгляд, похож на Challenger...

Мои сегодняшние наблюдения.
1. B777-200 Air New Zealand ZK-OKB, NZ39 HKG-LHR. Очень давно не видел их на нашей трассе, в основном ходят по югам. Атмосфера днем уже не радует, как обычно по весне. Еще не "гармошка", конечно, но искажения приличные.
2. B747-400 Qantas VH-OJH, QF29 HKG-LHR. Борт, который выкатывался на поле для гольфа в Бангкоке и очень долго ремонтировался после этого. Кроме того, похоже, это была крайняя возможность увидеть 747 Qantas в МВЗ, так как этот маршрут 747 больше обслуживать не будет. Рейс 29 с завтрашнего дня будет завершаться в Гонконге и не будет продолжаться до Лондона.
3. B737-400 ЮТэйр/UN VQ-BIF. На Флайтрадаре был обозначен как UTA9041 и шел маршрутом из Ульяновска в Бонн.
4, 5. B777-200 Air France F-GSPZ. AF183 HKG-CDG. Этот для наших мест вполне обычный.
6. A330-200 China Eastern B-6121. MU787 PVG-FCO. Уже 4-ю или 5-ю субботу ходит один и тот же борт.
7, 8. A340-300 Air China B-2388. CA834 CDG-PVG. Это был, в общем-то, сюрприз, так Air China нашу трассу не очень жалует в последнее время, особенно на А340.

Bushman787, вчера на закате Руслан не снял?

з.ы. форум глючит что-то, большая фотка не открывается

вчера на закате Руслан не снял
Нет, не снимал. В какое время проходил и каким маршрутом? Я просто после прохода CES787 уже свернулся, так как темновато стало. Да, к тому же, мне Руслан ВД уже попадался на эшелоне, хотя и довольно давно.

Эр Франс, В-777-328ЕR, F-GSQM, Шанхай- Париж;
Эр Франс, B-777-328ER, F-GSQB, Токио- Париж.

Владивосток,
Супер! Корейский А380 вообще красивый. Очень хочу сам его наконец увидеть. Не подскажете, какой это рейс был?
А для 777-300ER Air China моя супруга делала чертежи напольных покрытий пассажирского салона. Теперь вот летает ее работа

Последнее редактирование:
Bushman787, Сергей, рейс не скажу, но наверно во Флайтрадаре можно как-то историю посмотреть. Летел сегодня с Кореи в Европу, Питер проходил около 17:15.

Летел он во Франкфурт. Вот его данные:
ModeS: 71BE14
Reg: HL7614
Typecode: A388
Type: Airbus A380-861
Serial number: 068
Airline: Korean Air

MD-11 над северо-востоком Москвы с запада на восток с характерным для трехмоторника следом, похоже Lufthansa - за стабилизатором просматривается синий киль с желтым кружком...

Кстати, чуть сернее Луги проходит трасса по которой летает dream liner, а также китайские грузовики малоизвестных компаний (а может только мне не известны)

Люфты 100%. Сегодня их рейс 8400 тут у нас пролетал. Видимо, он и есть.

EK229 B772 A6-EWB
с тенью сквозь перисто-слоистые облака
--

Кто нибудь сегодня наблюдал German-Air-Force-Airbus-A340-300 REG16+01?
Кстати, чего то зачистили "айр форсы", вот например 23.03 F-RAJA Arme-de-lAir-French-Air-Force-Airbus-A340-200
Жаль, что у нас небо все затянуто.

Кто нибудь сегодня наблюдал German-Air-Force-Airbus-A340-300 REG16+01?
Вот сию подползает к ЛЫСКОВО на 380-ом. Рейс GAF883. 16+01 Airbus-340-313X. У нас тоже 8 октантов.

(+)
А вот проходит USTOK. правда, в эфире мне его, почему то, не слышно.

Снижаться, вроде, тоже не собирается, стало быть ползёт куда то дальше Москвы. К себе?

Последнее редактирование: