Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Сегодня погодка выдалась...
Примите мои незеркальные потуги с эшелонов:
1,2 Сосновая Поляна днем с востока на запад KLM

3,4 Там же с запада на востока British'и ?

5. Купчино уже темнеет с северо-запада на юго-восток, что-то 3-х двигательное (может MD-11 фиников...) сорри за качество

Последнее редактирование:
Swag, что-то не видать нифига.
люди, это только я не вижу картинок Swag'а?

Сорри, не научился толком ещё фотки выкладывать...

в качестве оффтопа. Swag, лучше используй расширенный режим написания сообщений и там кнопку "управление вложениями", так гораздо гораздей будет

Сегодня в Питере выдалась солнечная погодка, но небо всё равно немного в дымке - вот нащёлкал в Павловском парке Самые приличные фотки отобрал...
1. JAL (B777?)
2. Korean (B747)
3. China Southern (B772 - большое спасибо Bushman787 в определении типа ВС и а/к )
4. KLM (B747)
Все над Пулково с востока на запад

И снова погода продолжает радовать жителей Петербурга Поэтому от меня свежие фотки с питерских эшелонов - сегодня большинство бортов шли без инверсионного следа... Результат прогулки в г. Пушкин
1. Finnair A340 уже в снижении на подлете к Хельсинки
2. British? B767? на запад
3. Вездесущий KLM В744 на запад
4. Korean B744 на запад
5. Air France B773 на запад
6. редкий птиц Ан-72/74 а/к неизвестна на восток

Продолжение
1. Korean В744 (thanks @ntuan)
2. Asiana Airlines В777 новая ливрея (thanks Bushman787)
3. 777 China Southern (thanks Bushman787)
4. опять В744 KLM
5. В744F Great Wall Airlines (thanks Bushman787)

PS Steppanych спасибо за А380 Emirates, во сколько пролетал?

1. Корейан, 2 вроде на Hawaian похоже, но думаю не они, может wizz? Приметная ливрея да не понятная, тоже вроде видел такую часто, а вспомнить не могу.

@ntuan, спасибо. Не, не wizz точно, у них хвост по-другому раскрашен, и флот из А320 только... На Hawaiian тоже не похож... я skystef.be весь пересмотрел, похожего не нашёл... Может Bushman787 подскажет?

Ну, я снимаю шляпу, эрудированный человек, а я ленивый.

Swag,
Интересный у вас там траффик.
А какой аппаратурой работаете?

Bushman787, спасибо огромное, вы действительно знаток, о таких авиакомпаниях, как Great Wall Airlines, я даже, честно говоря, впервые слышу..
Но тем интереснее становится ловить эшелоны
А фотографирую "мыльницей", но с большим оптическим увеличением Panasonic Lumix FZ18 (28-504 35 mm equiv.), сильно помогает его оптическая стабилизация и дополнительное оптическое увеличение до 28,7х при разрешении кадра 2048х1536...
конечно не зеркалка... зерно и blur, но разобрать, профессионалам особенно, авиакомпанию и тип ВС, получается возможно
PS А про Asiana точно... я ж помню, где-то видел ее уже...а забыл где...

Swag,
С компанией Great Wall Airlines я сам "познакомился" не так давно, когда впервые встретил такой 747-й, как у Вас на фото, в Сиэтле в прошлом году: http://www.airliners.net/photo/Great-Wall-Airlines/Boeing-747-412F-SCD/1422688/L/.
FZ18 это вполне приличная оптика для любительских целей. Я некоторое время назад сам снимал на Panasonic FZ50 с телеконвертором 1.7 крата. Тоже дальнобойная штука была (хотя она и сейчас жива-здорова ).
А про эшелонные фотографии хотел посоветовать. Делайте поправочку по экспозиции в сторону недосветки где-нибудь на 1.0. Как я заметил, многие фотоаппараты, если не введена экспокоррекция, стремятся заметно пересветить такого рода кадры.
Недосветка даст более естественную картину, будут лучше видны детали, лучше будет различима окраска.
Может, кто-нибудь еще что-то посоветует, но я сам делаю именно так, причем, даже когда работаю с телескопом, ввожу поправку -1.7, а то и -2.0.
Желаю успехов и жду новых интересных снимков!