Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Bushman787, спасибо за совет, учту Сам подумываю о телеконверторе, но уж больно дорогой, чуть ли не полстоимости фотоаппарата к слову у меня тоже есть телескоп - рефлектор Ньютона 114/900 мм, но это уже другая история, как справиться с его экваториальной монтировкой и сопряжением с фотоаппаратом... отложил это дело до лета, до дачи, там тоже трасса проходит Пока буду ловить Lumix'ом

Swag,
900мм это весьма неплохо. Обязательно попробуйте с ним поработать!
Очень рад, что эшелонных споттеров становится больше

Очень рад, что эшелонных споттеров становится больше
Давно пора, эшелонные снимки просто супер, они необычайные всем! Особенно завораживающим белым дымом т.е. инверсионным следом, всегда мечтал снимать эшелоны, надо копить на телескоп.)))

@ntuan,
Абсолютно согласен на счет необычности таких снимков. Они как будто открывают что-то невидимое, незаметное с земли; то, на что большинство людей просто не обращает внимания: "ну летит что-то там, и бог с ним". А ведь для самолета крейсерский полет - это самый продолжительный режим в его жизненном цикле. Как пел когда-то Юрий Антонов: "Только в полете живут самолеты". А для нас, стоящих на земле и глядящих на белую точку с полоской в небе, этот этап полета наиболее таинственный, отдаленный.
Для меня с детства эти самые "полоски" были чем-то загадочным, и всегда хотелось помотреть на них поближе. А по существу, не так уж и много нужно, чтобы самому увидеть эту красоту и показать ее другим. Стоит только попробовать, потом просто не сумеешь оторваться, настолько оно затягивает!

Я начинаю подозревать, что мы с тобой клоны. И мне, абсолютно так же казалось в детстве, хотел посмотреть, я ещё называл их иголками, потому, что были похожы на иглы, начало острое, а конец толстый, не хватает только ушка, для продевания ниточек. А так, да завораживает, ещё нравится то, как с заправщика снимают или наоборот заправщик сам снимают с инверсией, эта необычайная подсвеченность самолёта и дым, так красивы! А небо тёмно-синее!

Продолжаем нашу любимую тему.
Вот, нарыл сегодня на просторах сети.
Тоже ведь эшелонный споттинг, как-никак!

приметная ливрея. Хоть так, а то у нас погода испортилась и, похоже, надолго по прогнозам

Swag,
Эх, а в Москве-то ведь ясно сейчас... А я в офисе сижу и неба не вижу...

RamblerOne,
А почему бы не сыграть на БАЯНе еще разок! Вдруг кто еще не видел?

Кстати, а как уважаемые RNAV споттеры относяться к зеркально-линзовым обьективам советского производства? МТО или Рубинар. 1000/10.

Пустая трата денег - такая светосила не позволит снять ничего путнего, если только вы не обладатель топовой зеркалки, которая позволяет задрать ИСО, без риска получить небо в разноцветную крапинку. Один плюс - относительная компактность по сравнению с инструментом Bushmana

Алексей Матвиенко,
А какая дырка у телескопа? ИМХО как раз в районе 10.
ИСО 800 на 40Д вполне юзабельное.

Steppanych,
Неа. Хочу купить.

Steppanych,
попробуй... только расскажи чем пробовать будешь? что кроме точки хочешь на фотке получить?

Vovanko,
У моего телескопа 5.9. Но вообще есть 10-дюймовый из той же серии, у которого 4.7.