Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

россия из владивостока над хабаровсколм

Посмотреть вложение 546611
Иван, здравствуйте.
Не подскажете с какого места сделана фотография? Вы в гости приехали в Хабаровск? Насколько помню Вы в АК "Победа" работаете, а она к нам не летает. Или уже летает?
Спасибо за фотографии, всегда интересно их смотреть.

Я знаю что с Хабаровска )) Сам отсюда, просто казалось что все там, в западной части, и возвращаться уже не хотят....

Хренасе! Откуда ж ты его снимал? Он же ваще по полному чехлу в районе МСК шел

Недалеко от Южных Ворот. Здесь ещё кроп процентов на 70 от начального снимка.

Тут тоже пару месяцев назад пытался снять геофизику, как раз над нами пролетала. Хрен бы там. Без следа шла на 18 тысячах; даже не увидел ея..

Реакции: Yert
Так уж получилось, что мой нынешний проект идет на Ставрополье, а точнее, в аэропорту Минеральные Воды. Я обитаю тут с 21 октября 2016-го, домой приезжал только на неделю встретить Новый год с родными, а сейчас снова вернулся сюда, прихватив с собой телеобъектив (100-400) и пару конверторов - на 1.4 и на 2.0.
Такая система уже обсуждалась тут и была признана не сильно эффективной из-за того, что она темная (отверстие не шире 11) и мыльная, к тому же, только на ручном фокусе. Но телескоп с собой в командировку не повезешь, как бы порой ни хотелось, а другой длиннофокусной техники у меня пока что нет. Поэтому пришлось довольствоваться такой комбинацией. На самом деле, я жалею, что не привез ее сюда еще в первое свое пребывание в этих краях - трафик здесь есть, пусть и не самый необычный, но кое-что интересное заснять можно.

А пока, привожу результаты наблюдений 7 и 8 января:
1, 2: B767-300 VIM Airlines VP-BVI;
3: A320 Ural Airlines VQ-BAG;
4: A320 Ural Airlines VQ-BLO;
5: A321 Ural Airlines VQ-BOB;
6: B737-500 Utair VQ-BJV;
7: B777-200 VIM Airlines VP-BDR;
8: A321 Aeroflot VP-BAX.

Кадры 3 и 4 сняты с вершины горы Машук (г. Пятигорск), остальные из поселка Иноземцево, с территории санатория Машук Аква-Терм. Вообще, на Машуке удобная наблюдательная точка в хорошую погоду - меньше тепловой конвекции и все-таки, чуть ближе к эшелонам, пусть и на каких-то 500 м