Бушмен вернулся!
Позади проект длиной в 4 месяца и двухнедельный отпуск, из которого я прилетел только вчера. Начались, если можно так выразиться, "нетрудовые будни", пока я не взял следующий проект по работе. Соответственно, этим надо пользоваться
Скажу честно, за все это время я успел изрядно соскучиться по телескопному споттингу, я ведь не расчехлял телескоп с октября прошлого года. Сегодня я его хорошенько почистил и заодно отъюстировал. Запылился он прилично. И очень удачно, что я подготовился. По началу я думал, что слишком многого ждать от сегодняшнего дня не стоит, так как ожидал конвекции, обычной для этого времени года, и практически полной невозможности съемок, однако, я был неправ. Атмосфера в моем районе была совершенно спокойная в течение всего дня, дымка в целом не мешала, а трафик очень и очень порадовал.
Что же, не буду томить ожиданиями и начну сразу с главной на мой взгляд "вкусности" сегодняшнего дня - А350 Cathay Pacific B-LRB. Он шел из Дюссельдорфа домой в Гонконг и очень удачно прошел точно по трассе, а значит, над моим домом. Естественно, я был готов, так как мониторил этот рейс. Сильно кадр не обрабатывал, поэтому осталось немного шума. Но зато детальность сохранилась практически без изменений.
Должен сказать, что "Енот" при виде сбоку смотрится не очень, но в плане он очень красив - более стреловидное крыло, чем у А330, и серповидные винглеты добавляют ему стремительности.