На фоторе не так давно один человек, живущий в 8 км от ВНК распинался что он на этой связке снимает на дырке 11Bushman787 сказал(а):Обращаюсь за советом к специалистам.
У меня сейчас 100-400 мм и 2-кратный конвертор. А что будет, если вместе со всем этим использовать еще один конвертор на 1.4? Я прикинул и понял, что общее фокусное расстояние с учетом кроп-фактора будет 1792мм, но диафрагма получится 16.
Стоит ли так делать? Может, кто пробовал?
С уважением,
Сергей
Эх, у кого бы взять этот 1.4х напрокат и попробовать эту связку в деле.Тогда бы точно стало понятно, что за дырка, и что за лицаMu3aHTPOn сказал(а):На фоторе не так давно один человек, живущий в 8 км от ВНК распинался что он на этой связке снимает на дырке 11 И видит лица в иллюминаторах, но фотографий так и не предоставил, чего и следовало ожидать. Хоть не придумал что АФ при этом ещё есть на связке 100-400+2х+1,4х
Mu3aHTPOn сказал(а):Bushman787,
статику со штатива тяжелого. правда проще ближе подобраться.
Ну с иностранным бортом то и нет может быть, а со своими и могли, да ещё и если истребитель скажем раскрашен под группу пилотирования, подумаешь что тут такого. Ну не истребитель, а другой самолёт типа Бомбардье, вот у нас когда кино снимали на Як-40 летели рядом чтобы истребитель снять да и много чего так делали, ну это киношники это и понятно, а вот если фотограф бы попросил... Да всё равно наверное было такое, хотя фиг знает.Я честно говоря сомневаюсь, что было. Как-то это не очень правдоподобно, чтобы просто так без всяких причин (фотосъемка по заказу частного лица не считается) сближаться с гражданским бортом, особенно если он иностранной принадлежности и не нарушает ни правил полета, ни границ.
Да ёшкин кот, зачем сильно сближаться? Чё скажем оптики 100-400 мало будет, я не думаю, даже много.Есть нормы по сближениям самолётов — и боковые и продольные. Ни один диспетчер такого не допустит. Если пилот не послушается, на земле его будет ждать, как минимум, злой инспектор.
Расстояние между самолётами не должно быть меньше 500м. Самолёты стоят не на штативах.100-400 мало будет, я не думаю, даже много
Ну я типа это зенаю, как бы сказать я думаю не трудно сфотографировать, надо мной пролетают самолёты на высоте 530метров и ничего 100-400мм хватает за глаза, так, что думаю не трудно, а то что не на штативах это ясно понятно, но есть стабилизаторы и прочие прелести да я думаю что и фотограф не алкаш руки не затрясутся!Расстояние между самолётами не должно быть меньше 500м. Самолёты стоят не на штативах.
Без комментариев.есть стабилизаторы и прочие прелести
Давай без сарказма. Я не сказал, что вообще такое было я просто поинтерисовался было ли это, и предположил, что наверное было, а на счёт того, что фотографировать можно на расстоянии 500 метров от самолёта или больше это факт, да он движется, ну и что тут сложного я не понимаю у вас что руки трясущиеся? Я спокойно фотографирую, стабилизатор в объективе хорошо помогает я думаю если бы получилось увидеть самолёт на эшелоне с другого самолёта я бы сфотографировал было бы не смазанно. Ну конечно тот что летит в ту же сторону что и самолёт на котором находится фотограф. Я не знаю что тут смешного? Я думаю у алкашей руки трясутся, а у фотографов нет.Без комментариев