Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Реклама
а теперь сравниваем эти "веселые картинки" с "кинжалом", у которого конусная часть метра 3 минимум, а скругленного перехода нет вовсе.
d9f8b02f78767d8319b3f5e852cd0b3d.jpg

И да, у "кинжала" еще и диаметр 0,9 м. А Кличко "обнимается" с железякой диаметром сантиметров 30. Но когда "правильных людей" интересовали такие мелочи...
А вы уверены, что не сравниваете форму и габариты боевой части с формой и габаритами обтекателя для безопасного воздушного старта?

А вы уверены, что не сравниваете форму и габариты боевой части с формой и габаритами обтекателя для безопасного воздушного старта?
обтекатель втрое превосходящий боевую часть по диаметру?
Интересная идея ... :unsure:

какое из?
Я знаю вот это
uwycwsl00co957hb0k6qpllnt2dltmwv.jpg

На нем видны сильно деформированные обломки хорошо так вошедшие в грунт при ударе.
Что там нарисовало ваше министерство правды мне неведомо.
Там (в посте из телеги) есть подсказки в виде номеров. Нарисовало министерство правды, в котором трудится военный осведомитель, выходит дело . Или его взломали?

Публично сообщается вместе с "тревогой", когда миг-31 взлетает.
совершенно необязательно, что публично сообщается о каждом взлёте

воздушная тревога была обьявлена в киевской области в 02:03 4 мая. сбитие заявлено на 02:40

совершенно необязательно, что публично сообщается о каждом взлёте

воздушная тревога была обьявлена в киевской области в 02:03 4 мая. сбитие заявлено на 02:40
то заявили, то отрицают, то опять заявляют...
"ой нет, я лучше вперед
нет, лучше назад..."
Винипух какой то, а не армия...

Реклама
А какой мидель вы бы предпочли иметь у гиперзвуковой боеголовки (если предположить, что она действительно гиперзвуковая)?
что бы предпочел я, не имеет ни малейшего значения. Я специалист в другой области.
Однако читаем что это за ракета
Тип - одноступенчатая с неотделяемой БЧ; Длина - 7,3 м.; Диаметр - 0,92 м.; Стартовый вес - 4650 кг.; Максимальная скорость полета - 13 М.; Дальность полета - 2000 км.; Коэффициент надежности - 0,94 - 0,95;
Т.е. ракета летит в том виде в котором стартует.
Соответственно форма "начинки" должна повторять форму обтекателя.

Соответственно форма "начинки" должна повторять форму обтекателя.
не улавливается соответствие )
ну там же есть фотки когда ракета падала на нашей территории , и повторения внешнего обтекателя нет и близко.
аналоги которые нагуглились за 2 мин :
Москит
20387008.jpg

рисунки Паралая скорее всего
23-6086589-iskander-3.jpg

а вообще не ясно с чего такая активность ) ракета баллистическая (ну или на новоязе суб-баллистическая планирующая и бла бла бла) - это разве проблемная цель для ПВО ? тем более в плотных слоях она тормозит и ни каких махов там уже нет . ну мог сбить её патриот - и чего ? вообще операция показала что толку от ракет без спец бч почти нет. ну несколько раз были удачные прилеты в полные располаги ... но химарс делал то же самое и дешевле. а так ... мост уничтожить не получится . без спец бч - просто Очень дорогая ФАБ250 (если калибр) или ФАБ500 (если кинжал/искандер) а 250-500 это не много совсем.

Реклама
Назад