Спасибо, я нашел эту публикацию но формулировки тут несколько другие тем что я слышал по телевизору. Вообщем будем считать что мне показалось.Герберт Ефремов: «Массового гиперзвукового оружия не стоит ожидать»
В конце ноября прошлого года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что в России ведется разработка гиперзвукового оружия и результаты могут стать...www.arms-expo.ru
Так это Вы видите и гадаете?Естественно, это только гипотеза. Как только МО РФ предоставит проверяемую информацию, можно будеть сделать оценки. Пока мы только видим короткое видео старта Оникса (а может, и Калибра - последнее видео) и слышим поток слов от закодументированного лжеца - МО РФ. И гадаем, как всегда, врет, или, на этот раз, правду говорит?
Вот это вы откуда взяли?Просто подумайте. Крылатая ракета летит со скоростью - 850км/час, тяга двигателя - 4500 Н (ньютонов).
Когда я был школьником в начале учебного года мы писали сочинение на тему: как я провел лето. Сочинять можно было все что угодно. Дискуссия на ветке полностью соответствует детским сочинениям.взята просто приличная дозвуковая скорость.
Если взять, скажем, 1000 км/ч, то результаты прикидки будут ещё хуже.
А вы бы какую скорость взяли для предварительной прикидки?
"Вот это вы откуда взяли?
Я бы взял 600 км/ч, поскольку уверен, что у этой штуки вентилятор в качестве движителя.А вы бы какую скорость взяли для предварительной прикидки?
Нигде нельзя, это моё предположение.kernel3, с движителем - вентилятором я что-то пропустил. Где про это можно прочесть? Спасибо.
"Обнаружат-собьют" - не демагогия, а проза жизни. Про самолеты ДРЛО знаете? Уверен - знаете. И про низкоорбитальные спутники тоже.Без демагогии про "обнаружат-собьют": да, обнаружат глазками и собьют из дробовика. Прямо как в фильмах.
А чо там сложного? Паровая турбина и генератор. Правда КПД - 30% и масса 10 тонн, но нам все поkernel3, а как вы предлагаете на вентилятор передавать энергию от ядерного реактора? Я не вижу простой схемы.
Через теплообменник, как на НК-5 и НК-14А.kernel3, а как вы предлагаете на вентилятор передавать энергию от ядерного реактора? Я не вижу простой схемы.
А генератор зачем?А чо там сложного? Паровая турбина и генератор.
Вы с неизменным усердием блещите своей "эрудицией"Все примерно так для обычного Оникса/Яхонта, т.е. для ракеты с дальностью полета 300 - 400 км
Дальность: П-800 «Оникс» до 600 км
Ваша версия - чистая фантазия.По моей версии мы имеем дело с Ониксом с увеличенной дальностью, называемым МО РФ ракетой Циркон. Обещают довести дальность до 1000 км, т.е., поднять ее, считай вдвое.
В "ядерной реактивной установке" разговор ведётся о малогабаритном ядерном реакторе с воздушным охлаждением.@Ge, особенно с учётом низких параметров пара, которые выдают ядерные реакторы по сравнению с ТЭЦ, не говоря о параметрах газовых турбин.
Идея этой ракеты как раз в том, что НЕ собьют. Ибо имея по сути неограниченную дальность она может подойти к территории противника "с противоположной стороны", т.е. оттуда, где нет систем ПВО. Ведь российские ракеты США со стороны Южного полюса не ждёт, не так ли?"Обнаружат-собьют" - не демагогия, а проза жизни. Про самолеты ДРЛО знаете? Уверен - знаете. И про низкоорбитальные спутники тоже.
Ведь крылатую ракету не надо искать на просторах океанов и пустынь. Она сама к вашему ВАЖНОМУ объекту прилетит. И сам Бог велел организовать воздушное прикрытие. А по палаткам с " басмачами" и складам с раскладушками пусть долбят. Хоть с расстояния - 20 000км ..
Дальше он нагревает воздух в турбине, от которой приводится вентилятор.А дальше что?