Греция летом - какой остров выбрать?

TTshka

TTshka

Местная
Mechanic, я бы соглашалась. Я в Греции за нераскрученные острова голосую обеими лапами :) Я пару лет назад выбирала между Тасосом и Наксосом, выбрала второе - очень и очень. Если нужна природа, мало соотечественников и местный колорит - нераскрученные острова - самая та тема.
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Нормально-нормально. Камари с т.з. пляжей - самое то. Щас вот еще Экзот вернется оттеда, расскажет.
 
maTT

maTT

LED
ага. вобщем я с Финиками пока на этот отельчик прицеливаюсь - цена вопроса конечно пока кусаеца 1800-2000 ойро для греции дороговато имхо.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
maTT, Жень, это какой-то совершенно непотребный ценник. Я позволю себе повториться - гораздо интереснее взять какой-нибудь дымящийся Крит тыщ за 30 на двоих, что сопоставимо с ценой перелета, а оттуда уже махнуть на Санторини, вернувшись к обратному вылету. От Крита до Санторини ей-богу быстрее (и дешевле) добраться, чем отсюда до Хельсинки )))
 
maTT

maTT

LED
Пан Атаман, я поставлен в жесткие рамки - никаких российских авиакомпаний, никаких лоу-костов или недоеврочартеров, минимальное кол-во перелетов - вот и думай тут =)
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Тогда да, ты попал ))
Если бы откинуть первый пункт.... в Ираклион летом летают FV и UN (причем вторые, как заявлено, на Ту214). А оттуда до Санторини полтора часа на клевом скоростном пароме.
Финны, наверно, неплохи, но две тыщи евро... да еще до Хельсинки, если Аллегрой, то еще плюс 400, а если машиной, то заколебесся ехать.
Может, найти консенсус по последнему пункту и эгейцами из ДМЕ через Афины? Стыковка там получается удобная, правда, еще до ДМЕ надо будет как-то добраться. Зато ни разу не чартер (даже не недо- и не евро-) )))


---------- Добавлено в 12:52 ----------


Ха, я тебе больше скажу - Aegean продает на лето вариант LED-SKG-ATH-JTR, причем без овернайтов по пути. Да, за 450 евро с носа, но при цене отеля в Камари в р-не 50 евро/сутки все равно получаецца экономия.
 
maTT

maTT

LED
Пан Атаман, финны будут продавать места по 300-350 с носа... я думаю, что если вариант с санторини будет утвержден правительствующим сенатом, то финики будут единственным вариантом. кстати Аллегро я беру только в одну сторону - туда. обратно маршрутка. вобщем жаба будет меряться в длину с ленью - если прокатит вариант с пересадкой, буду присматривать что-то не менее цивилизованное чем финны, но с вылетом из ЛЕД

Кстати, сейчас прямой Хельсинки-Санторини стоит 470 с носа за RT
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Кстати, сейчас прямой Хельсинки-Санторини стоит 470 с носа за RT
С одной стороны многовато, с другой - все равно примерно столько и получится. С вылетом из Питера все варианты, кроме эгейцев, довезут только до Афин, а дальше все равно теми же эгейцами, либо Олимпиком, либо паромом, но паром подразумевает ночевку в Афинах ибо все они уходят рано утром.
И эта... я бы, пожалуй, склонялся брать "только перелет". Чота как-то меня мало прельщает перспектива жить в отеле, полном финнов, с учетом дешевой выпивки в окрестностях )))
И кстати - в какие примерно даты собираешься?
 
maTT

maTT

LED
Пан Атаман, да, я тоже уже на перелет прицеливаюсь. планирую вылететь "на базу" в течении первой недели Июля те с 30 Июня по 7-8 Июля. У финнов идеально стоят на 1е и 8е по 2 рейса в день.
 
Последнее редактирование:
Реклама
maTT

maTT

LED
поизучав вопрос, варианты перелетов и размещения переметнулись на материковую часть, а именно восточное побережье Кассандры (Халкидики)

Какие-то смешные деньги получилисль. Пока даже не верится, что курортная Европа может столько стоить.
 
W

wetrolom

Старожил
Какие-то смешные деньги получилисль
Я до сих пор смеюсь- вернулся с Родоса пару дней назад. 199 евро за всё про всё- полёты (Кёльн) и неделя отдыха. Кризис там...Кстати, Родос- наиболее подходящий по размерам остров для авто на две недели. Прокат- от 25 евро в день и т. д., но топливо дорогое- дизель до 1,60 е/литр!
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Место где бы хотелось остановиться - Кефалония.
Я там отдыхал в 2009 г.
Туристов из СНГ на самом деле нет или по меньшей мере очень мало.
Но в гостинице работала пара с Украины...

Сам остров понравился (хотя Корфу нравилься еще больше).
Пляжи преимущественно на юге. Но есть и в других местах.
Туристов вообще не очень много, там довольно тихо и спокойно.
Ехать с одного конца до другого очень долго, хотя расстояния небольшие.

Мы летали до Араксоса на материке и до острова добрались на пароме.
 
maTT

maTT

LED
На середину Мая прикупил Aegean на Крит.

Друзья, подскажите, какую часть острова выбрать, чтобы и водица в это время по-теплее (может бухточки какие), и песочек был?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
maTT, на Крите западная часть (Ханья итд) приятнее восточной (Херсониссос, Малия итд) если хочешь спокойно отдохнуть. Вода может быть холодноватой еще.
 
Tanita

Tanita

Старожил
Мы тоже, скорее всего, этим летом поедем в Грецию. Подруга там была-говорит, что всё было отлично.
Они были на Крите в Иберостар Крета Панорама, бунгало с видом на море и фактически индивидуальным кусочком пляжа стоило им по 30 тыс руб на человека(с перелётом) на две недели-это прошлым летом. И завтраки были включены.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Я планирую в сентябре Санторин.
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
А мы решили в этом году изменить Санториням (нельзя ж четвертый год подряд в одно и то же место) с Корфу. Даррелла перечитываю, да. Посмотрим, как оно там. Пока по пристрелочным ощущениям - заметно дороже. Жилье, во всяком случае.