Тут были таблички с численностью забайкальского, приморского и хабаровского края население которых в 2010-2019 падает из года в год. Но т.к. движок сначала их показывал хорошо а вставил криво - просто там ссылку
Население Приморского края — Википедия и спрошу - а чего именно остановлено то?
Если в вашей табличке численность падала в 2010-2019 (еще год не начался!!!), это не значит что падение будет и дальше.
Да, у меня нет объективных статистических инструментов, чтобы доказать вам что процесс остановлен.
Но, то, что он останавливается - это точно.
Я сужу по самой пострадавшему региону - Чукотке.
Менее 60 тыс.человек. - это тот расчетный минимум чтобы обеспечивать самих себя, управление, транспорт, жкх).
Условно говоря, кто хотел - тот уже уехал.
Эпоха старой неэффективной экономики на ДВ закончилась.
Реализация тех проектов я перечислил - начались 2-4 года назад, уже закладывает эффект на ДВ.
Да, роста населения не будет (или скромный), ибо в этих проектах - высокая производительность и часто вахтовики,
но сопутствующие рабочие места они тож создают.
Новая эффективная экономика (очищенная в том числе и от социальной нагрузки уехавших людей) и управление обеспечат людям - вполне приемлемую жизнь.
Есть драйв, а ведь многие дальневосточники - люди определенных свобод, энергии.
Из-за того что сейчас на ДВ меньше народа - ценность каждого, его личности возрастает. Хорошо бы молодежи это просечь!
Это очень сильно чувствуется.
Тут еще надо понимать - куда эти люди хотят ехать?
Есть обратная связь - у каждого уехавшего. Сарафанное радио.
В ЦФО, УРФО, ПФО - живется лучше, но не настолько чтобы туда рваться из последних сил.
Я со многими разговаривал на Камчатке, люди начинают чувствовать новую жизнь.
Деньги пошли. З/п увы не шибко растут, зато лучше условия проживания.
...и авиация, в целом - должна сыграть важнейшую роль для сохранения ДВ.