Ил-112/ 212

Это так. Но гипотетически самолеты одной тяговооруженности, но разной нагрузкой на крыло будут летать по-разному.
Представьте два гипотетических самолета с тягой в одну тонну и весом в одну тонну. Но с крыльями в 1 кв.м и 10 кв.м.
И прикиньте для них ВПП.
А еще нагляднее уменьшите тягу до пол-тонны.
И возьмите три самолета. С Sкр=0 м2, Sкр=1 м2 и Sкр=10 м2.
И сравните длину ВПП для взлета для них.

Реклама
Это так. Но гипотетически самолеты одной тяговооруженности, но разной нагрузкой на крыло будут летать по-разному.
Представьте два гипотетических самолета с тягой в одну тонну и весом в одну тонну. Но с крыльями в 1 кв.м и 10 кв.м.
И прикиньте для них ВПП.
+1
Добавлю сюда, что при одной и той же нагрузке на крыло, можно дополнительно преимущества получить при бо́льшем его размахе (и с той же площадью крыла, и с бо́льшей площадью крыла). Там приличное снижение индуктивного сопротивления будет, что дополнительно снизит требование по двигателю на этапе разбега / набора. Заканцовки тоже немного помогут.

CN-235 - пример такого военно транспортного самолёта с малонагруженным крылом. Соотношение полной массы самолёта к квадрату размаха у него тоже одно из самых малых в классе. Оно индуктив и снижает. Даже если на Ил-112 повесить 117СМ, у CN-235 энерговооруженность всё равно ниже. И ведь летает, наглец!

Последнее редактирование:
можно дополнительно преимущества получить при бо́льшем размахе (с той же площадью). Там приличное снижение индуктивного сопротивления будет.
А при одинаковом удлинении можно еще и профилями/крутками поиграться. Для неманевренных самолетов - самая тема.

Насколько я помню, при обсуждении отказа Хаво Йуллари от Ил-114-100 приводился аргумент, что машина не может выполнять часть рейсов, подходящих ей по дальности, из-за низкой тяговооружённости, которая не позволяет преодолеть горный хребет при условии отказа одного двигателя.
И это речь шла о модификации с PWC-127H, мощность которого 2750 л. с., т. е. выше, чем у ТВ7-117С/СМ!

Кстати, nozzle, СТ проектировался для Ил-112В, а не для Ил-114. А решение применить его модификацию на 114-й принималось позже. Аргументом была унификация машин по двигателю. Но возможно, вспомнили и про ограничения, приведшие к отказу узбеков эксплуатировать свои 114-е.

Насколько я помню, при обсуждении отказа Хаво Йуллари от Ил-114-100 приводился аргумент, что машина не может выполнять часть рейсов, подходящих ей по дальности, из-за низкой тяговооружённости, которая не позволяет преодолеть горный хребет при условии отказа одного двигателя.
И это речь шла о модификации с PWC-127H, мощность которого 2750 л. с., т. е. выше, чем у ТВ7-117С/СМ!

Кстати, nozzle, СТ проектировался для Ил-112В, а не для Ил-114. А решение применить его модификацию на 114-й принималось позже. Аргументом была унификация машин по двигателю. Но возможно, вспомнили и про ограничения, приведшие к отказу узбеков эксплуатировать свои 114-е.
В общем, никакую не замену Ан-24 делали в позднем СССР, а настоящий саботаж - вначале полностью локализовали АНы и двигатели к ним на Украине, лишив РСФСР в случае распада СССР прав на эти самолёты и возможности выпускать у себя, потом не дожидаясь начала запуска в серию реальной замены, прекратили выпуск Ан-12, Ан-24 и Ан-26, а потом типа создали замену, а на самом деле паркетник, который даже не сможет безопасно выполнить рейс из Душанбе в Ташкент по оптимальному маршруту над Анзобом и Шахристаном. Хотя Ан-24 первых серий с АИ-24 2500 л. с. отлично летали по этому маршруту. ТВ7-117СТ-01 решили ставить на Ил-114 в целях: унифицировать с Ил-112 по силовой, из-за увеличения количества пассажиров до 68.

И прикиньте для них ВПП.
На максимальных оборотах оба могут рискнуть взлетать вертикально :)

На максимальных оборотах оба могут рискнуть взлетать вертикально :)
А вот чтоы не было таких спекуляций, я специально предложил уменьшить тягу :)
А еще нагляднее уменьшите тягу до пол-тонны.
И возьмите три самолета. С Sкр=0 м2, Sкр=1 м2 и Sкр=10 м2.
И сравните длину ВПП для взлета для них.

Ил-112 с ТВ7-117СТ по проекту имел разбег 650 м и пробег 550 м
С ТВ7-117СМ разбег можно ожидать около 900 м и пробег 700 м, как у Ан -26
Ил-112 с ТВ7-117СМ по прочности пола и шасси может перевозить до 6,7 тонн , как Ан -32

Добавлю сюда, что при одной и той же нагрузке на крыло, можно дополнительно преимущества получить при бо́льшем его размахе
1695189180584.png

Вас тоже не смущает, что для крепления крыла применена супериновционная, нигде в мире не опробованная схема?

Посмотреть вложение 829936
Вас тоже не смущает, что для крепления крыла применена супериновционная, нигде в мире не опробованная схема?
Вы, вправду, настолько досконально знаете все схемы, что имеете право на такую категоричность?
Или потрындеть?

Реклама
Вы, вправду, настолько досконально знаете все схемы, что имеете право на такую категоричность?
Или потрындеть?
Я полагаю, что МО, а также любая другая гражданская авиация ставила задачу вовсе не совершить общемировой прорыв в техлологиях крепления крыла. И я думаю, что все риски, связанные с воплощением этого инновационного метода оплачивают вовсе не независимые инвесторы.
Если коротко - любой чел во власти с конструкторским опытом увидев такой "эксперимент" просто обязан был главного конструктора послать в заслуженный отдых

Я полагаю, что МО, а также любая другая гражданская авиация ставила задачу вовсе не совершить общемировой прорыв в техлологиях крепления крыла. И я думаю, что все риски, связанные с воплощением этого инновационного метода оплачивают вовсе не независимые инвесторы.
Если коротко - любой чел во власти с конструкторским опытом увидев такой "эксперимент" просто обязан был главного конструктора послать в заслуженный отдых
разрисуйте схему нагрузок и увидите полную нелепость вашего утверждения.

разрисуйте схему нагрузок и увидите полную нелепость вашего утверждения.
Вот на таких людях и мнениях держится наш неизбывный лютый пи.. дец технологичность. Давайте вернемся к этажеркам. Хрен ли 10 лет бюджета на это не про.. эбать?

Вот на таких людях и мнениях держится наш неизбывный лютый пи.. дец технологичность. Давайте вернемся к этажеркам. Хрен ли 10 лет бюджета на это не про.. эбать?
Убийственный аргумент! :ROFLMAO:
Сразу видно - инженер на связи :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
У 112-го хватает проблем, но они не касаются крепления крыла. Так что расслабьтесь - вы стучитесь не в ту дверь

Т.е, вы подтверждаете лично Ваше суждение дилетантский и ни на чём не основанным.
Слив зачтен. Можете не усугублять.

Посмотреть вложение 829936
Вы, как я помню, единственный на ветке, кто не доволен таким креплением, причём так и не нарисовали схемку с распределением усилий. По всем претензиям (включая диагональную балку) были даны нормальные контраргументы. Не там проблему ищете.
По поводу цитаты - термин "нагрузка на крыло" не связан напрямую с креплением. Это ближе к ВПХ, к летным характеристикам.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад