Ил-112/ 212

В редукторе при этом не изменяется передача, регулируемым параметром являются обороты свободной турбины, а регулирующим фактором является расход топлива для ТВД.
В редукторе, если не возражаете против причисления к этому понятию вариатора, мотор точно так же может работать на одинаковых оборотах.
Не усложняйте суть вопроса.
Мне вообще,плевать на тип двигателя, если движителем является пропеллер: будь то поршневой, роторный, турбовинтовой, или электродвигатель - да пусть хоть работающий на гравицапе.
Имея тахометр, измеряющий обороты, да датчик крутящего момента на валу винта, я могу точно замерить мощность, потребляемую винтом, при любых обстоятельствах вне зависимости от типа привода.
Все остальное - лирика в чистом виде, и мне, как конструктору, достаточно приводимых в описании мотора, параметров, для определения ЛТХ и ВПХ разрабатываемого самолёта, поверьте.

Последнее редактирование:
Реклама
Это один из методов, математически это так, но фактически давление за компрессором более информативный параметр.
Произведение момента на омегу - это и есть определение мощности, данное нам достославным Перышкиным в его классическом учебнике физики за 6-й, или 7- й класс.
Любые иные определения мощности являются лишь вариантами ее измерения.

Вся суть, что при ремоторизации Ил-112 в реактивный, хоть с использованием ПД-8, хоть АИ-222-25, СМ-100, получается совсем другой самолёт, который вряд ли сумеет повторить Ан-72. Ширину фюзеляжа оставят той же 2,4 м или даже увеличат, двигатели по схеме "ушастик" вряд ли поставят, что означает другие характеристики при взлёте и посадке. Вероятно удлинение фюзеляжа одной, а то и 2-3 вставками. На Авиапорте писали о третьем ряде основного шасси, но не знаю, многие более тяжёлые самолёты обходятся двумя. Ну, и новое более стреловидное крыло.
Мужчина вам лично это зачем?

У МО РФ избыток Ан-26 и Ан-72, возить нечего и некуда

Имея тахометр, измеряющий обороты, да датчик крутящего момента на валу винта, я могу точно замерить мощность, потребляемую винтом, при любых обстоятельствах вне зависимости от типа привода.
Не упрощайте, Вам прекрасно известно, что мощность это работа в единицу времени, Ваш метод один из многих и погрешности его не самые выдающиеся.

Произведение момента на омегу - это и есть определение мощности, данное нам достославным Перышкиным в его классическом учебнике физике за 6-й, или 7- й класс.
Любые иные определения мощности являются лишь вариантами ее измерения.
Вы можете читать Перышкина, я же определение мощности ТВД читаю на стр.270, книга 2 "Теория авиационных ГТД" Нечаев, Федоров.

Стенли Джонс из ЦРУ а никто это кто?
Налёт 100 часов в год, ещё лет 50 ресурсу
Была бы какая то необходимость Ил-112 эксплуатировался бы ещё 5 лет назад

Ан-72 более новый, чем Ан-26, поэтому можно повременить с заменой, а вот Ан-26 и Ан-12 заменить нужно срочно. Стало быть, нужно что-то полностью российской разработки в двух классах: под 2 ТВ7-117 наиболее испытанной модификации и под 2 ПД-8/ПД-14/ПС-90А-76. Т. е. пятитонник и двадцатитонник. А переходные десяти-пятнадцатитонник и тридцатипятитоннинник можно отложить на будущее.

Не упрощайте, Вам прекрасно известно, что мощность это работа в единицу времени, Ваш метод один из многих и погрешности его не самые выдающиеся.
Вы можете читать Перышкина, я же определение мощности ТВД читаю на стр.270, книга 2 "Теория авиационных ГТД" Нечаев, Федоров.
Вы просто ставите телегу впереди лошади. Даже, если бы на самом деле, как я понял вначале, Вы читали бы эту дисциплину студентам - ябы и тогда сказал Вам, что прав я.
На самом деле, если рассматривать мгновение - топлива будет сожжено 0 граммов, а момент и омега представляют вполне осязаемые величины.
P.S. В завершение, посоветовал бы перестать прикрываться страницами пособий: потому и приведен был Перышкин, что это алфавит, не владея которым, текст не прочесть.
По Вам - так ТВД выглядит чем- то особым, тогда как совершенно безразлично, чем именно крутить вал винта.
P.P.S. А погрешности моего метода НУЛЕВЫЕ, т.к. именно это произведение является основой.
Мощность - энергия, потраченная в единицу времени: значит, энергия равна произведению силы на расстояние, или момента на угол поворота. Поделив энергию на время, получим мощность, или, в данном случае, момент, деленный на частоту вращения
Пожалуй дальше рыть некуда эх

С уважением.

Реклама
Ан-72 более новый, чем Ан-26, поэтому можно повременить с заменой, а вот Ан-26 и Ан-12 заменить нужно срочно. Стало быть, нужно что-то полностью российской разработки в двух классах: под 2 ТВ7-117 наиболее испытанной модификации и под 2 ПД-8/ПД-14/ПС-90А-76. Т. е. пятитонник и двадцатитонник. А переходные десяти-пятнадцатитонник и тридцатипятитоннинник можно отложить на будущее.
Мужчина вам лично зачем это надо?

Вы просто ставите телегу впереди лошади. Даже, если бы на самом деле, как я понял вначале, Вы читали бы эту дисциплину студентам - ябы и тогда сказал Вам, что прав я.
На самом деле, если рассматривать мгновение - топлива будет сожжено 0 граммов, а момент и омега представляют вполне осязаемые величины.
P.S. В завершение, посоветовал бы перестать прикрываться страницами пособий: потому и приведен был Перышкин, что это алфавит, не владея которым, текст не прочесть.
По Вам - так ТВД выглядит чем- то особым, тогда как совершенно безразлично, чем именно крутить вал винта.
С уважением.
Я телегами и лошадьми не занимаюсь, я пытаюсь рассказать простую вещь: "был И-114 с двигателем ТВ7-117СМ, но для него теперь разрабатывают более мощную версию, хотя он и с прежней модификацией СМ летал. Так для чего это делается? и почему более легкий по весу Ил-112 не может летать с модификацией СМ и для него также пытаются создать модификацию СТ"?
Никто ведь на эти вопросы вразумительно ничего не ответил.Все кинулись "кидать тапками", а Вы так ещё и принялись рассказывать, что Вам в двигателях всё настолько известно, что и непонятно: "почему Вы двигателестроением не занимаетесь?, ведь не могут они там решить проблемы ТВ7, а Вам это как пару раз плюнуть".

Вы утверждали, что метод измерения мощности через момент и омегу неточен: я опроврег Ваше заблуждение и Илов никаких не касался ни сном, ни духом.
Двигателями я не занимаюсь, т.к. занят самолётами - и это Вам известно, судя по комментариям, обычно мною разделяемым .
Но конь о четырех ногах - и то спотыкается.
Проехали, думаю .

я пытаюсь рассказать простую вещь: "был И-114 с двигателем ТВ7-117СМ, но для него теперь разрабатывают более мощную версию, хотя он и с прежней модификацией СМ летал. Так для чего это делается? и почему более легкий по весу Ил-112 не может летать с модификацией СМ и для него также пытаются создать модификацию СТ"?
Смогут они летать и со 117СМ. Я тоже считаю, что с него нужно было начинать. Ну одна из причин была в ТЗ оговорена. На Ил-114 (с установленным 117СТ) хотели сократить дистанцию разбега. Но 117СМ вроде и так обеспечивает дополнительные 150 лс на взлётном режиме по сравнению с оригиналом.
Дьявол в деталях, короче )))

Вы утверждали, что метод измерения мощности через момент и омегу неточен: я опроврег Ваше заблуждение
Если бы это было так, то существовали бы "вычислители мощности", куда уж проще: оцифровать Мкр и обороты ТК и по алгоритму вывести цифру: "мощность двигателя" - но ведь этого не делается, потому как этот параметр никому не нужен, а вот по падению оборотов ВВ или НВ при максимальных значениях шага лопасти летчик сразу понимает, что располагаемой мощности уже нет и дальше винт затяжелять нельзя.

Если бы это было так, то существовали бы "вычислители мощности",
Не фантазируйте, пытаясь опровергнуть основные законы природы - направьте свои усилия на более знакомые темы.
этого не делается, потому как этот параметр никому не нужен,
Надеюсь, не стоит доказывать, что этот тезис несколько расходится с Вами же высказанным
Это один из методов, математически это так, но фактически давление за компрессором более информативный параметр.
Я, кажется, упоминал, что воздушному винту глубоко плевать - какая именно сила вращает его вал: в любом случае, момент этой силы, помноженный на частоту будет одинаковым при равной частоте и равном шаге - и это произведение и будет мощностью привода.

в любом случае, момент этой силы, помноженный на частоту будет одинаковым при равной частоте и равном шаге - и это произведение и будет мощностью привода
это один из методов измерения мощности механической, далеко не единственный и он не является догмой либо истиной в последней инстанции...

Реклама
это один из методов измерения мощности механической, далеко не единственный и он не является догмой либо истиной в последней инстанции...
Это не метод, это - определение мощности: ну как Вы не поймете? Как ни измеряй - все сведется к тому же.
Ну узбагойтесь уже - или приведите собственные доказательства противного, вместо деклараций. Общие, пригодные не только для ТВД, но и вообще для всего сущего. Я такие привел.
Уже грустно как-то становится.

Назад