Не думаю. В этом случае узлы крепления боковых вертикальных тяг и подкосов будут работать нерасчётно, на излом.
Смысл всей этой подвесной системы как раз в том, чтобы передать все нагрузки с крыла на силовые шпангоуты фюзеляжа - то, что Вы назвали "гнуть".
Посмотрите на оси крепежных болтов основных кронштейнов, они продольно оси самолета. Если просто отцепить обе верхних тяги, можно "я твой самолет крыло шатал" совершенно свободно. Вплоть до падения плоскости крыла на фюзеляж. Единственно на кручение будут работать самые длинные, подкосные тяги.
Я понимаю, при прогибе крыла, самые большие колебания - верхние кронштейны, но это миллиметры. Основные кронштейны - на порядок меньше, но в долгосрочной перспективе, если из не принимать во внимание, усталостные напряжения. По крепежу тяг - подкосов не видно каких то решений для их подвижности в этих плоскостях, значит не актуально, или действительно подрабатывают торсионами. Иначе один из узлов ее крепления можно было выполнить например не петлей, а штырем, или вообще заменить тройку боковых тяг с 6 стыками одной цельной силовой пластиной с 4 разъемами
П.С. Я уже говорил, при такой схеме крепления крыла, если подвесить например только один двигатель, второе крыло так же опустится вниз. Фюзеляж условно вообще не участвует, как если бы был центроплан. И заменить крыло можно на например другого удлинения, с 4 мотогондолами, супермеханизацией, или вообще композитное. Главное в пределах проектных нагрузках по узлам крепления.
Последнее редактирование: